Perdre du gras sur une zone localisée
Modérateur : moderation
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Perdre du gras sur une zone localisée
Bonjour à tous,
Longtemps en surpoids, j'ai commencé un programme avec peu de calories / beaucoup de cardio en octobre.
Aujourd'hui j'ai un aspect fin mais j'ai encore du gras dans certaines zones (poignées d'amour, fesses) alors que le haut de mon corps est assez maigre (on commence à deviner mes côtes).
J'ai envie de traiter en priorité la zone qui pose problème pour la raffermir tout en me musclant le haut du corps et je me pose donc plusieurs questions :
1 ) Devrais-je commencer la musculation tout de suite (avec la peur de regrossir) ou continuer le cardio avec un apport calorique raisonnable pour perdre ce qui me gène ? En sachant que j'ai déjà un aspect un peu amaigri.
2 ) en cas de musculation, je pense privilégier les séries courtes et lourdes pour le haut du corps (pour prendre de la masse) et les longues répétitions pour le bas du corps (pour raffermir) sans le faire le même jour afin d'adapter mon alimentation en fonction du programme. Qu'en pensez-vous ?
3 ) est-ce que le fait de consommer beaucoup de protéines (je pense acheter du EA Fit en pharmacie), soit 2g par kilos comme je l'ai lu sur le forum, tout en minimisant les apports caloriques peut me faire m'affermir (muscler sans prendre de gras) ? Je sais que c'est impossible pour ceux qui veulent vraiment prendre de la masse mais mon objectif n'est pas de devenir large mais dessiné.
Merci à vous.
Longtemps en surpoids, j'ai commencé un programme avec peu de calories / beaucoup de cardio en octobre.
Aujourd'hui j'ai un aspect fin mais j'ai encore du gras dans certaines zones (poignées d'amour, fesses) alors que le haut de mon corps est assez maigre (on commence à deviner mes côtes).
J'ai envie de traiter en priorité la zone qui pose problème pour la raffermir tout en me musclant le haut du corps et je me pose donc plusieurs questions :
1 ) Devrais-je commencer la musculation tout de suite (avec la peur de regrossir) ou continuer le cardio avec un apport calorique raisonnable pour perdre ce qui me gène ? En sachant que j'ai déjà un aspect un peu amaigri.
2 ) en cas de musculation, je pense privilégier les séries courtes et lourdes pour le haut du corps (pour prendre de la masse) et les longues répétitions pour le bas du corps (pour raffermir) sans le faire le même jour afin d'adapter mon alimentation en fonction du programme. Qu'en pensez-vous ?
3 ) est-ce que le fait de consommer beaucoup de protéines (je pense acheter du EA Fit en pharmacie), soit 2g par kilos comme je l'ai lu sur le forum, tout en minimisant les apports caloriques peut me faire m'affermir (muscler sans prendre de gras) ? Je sais que c'est impossible pour ceux qui veulent vraiment prendre de la masse mais mon objectif n'est pas de devenir large mais dessiné.
Merci à vous.
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
J'ai 23 ans. Je mesure 181 cms et je pèse actuellement 70 kilos. Il y a trois ans et demi j'étais à 90. Il y a deux ans à 75 à 78 selon les périodes sans faire de sport. Depuis octobre je suis passé de 76 à, donc, 70 kilos, en limitant mon apport calorique et en faisant du sport (du cardio).
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Tu as fait ce qui ne fallait pas faire et c'est bien la preuve que de manger peu de calories ne fonctionnent pas comme il faut.
Manger peu de calories, et perdre du poids, c'est avant tout de la masse globale de perdu : Muscles, eau, et peu de gras.
Tu as bien perdu du poids, oui... mais surtout du muscles. Résultat c'est qu'aujourd'hui la base est mauvaise et faire une sèche sans muscles, c'est totalement dénué de sens. Tu es maigre en muscle et tu as du gras, tu as du privilégier les glucides au détriment des lipides ou faire une diète hyperprotéinée. Dans les deux cas c'est totalement néfaste. En même temps comme tout le monde préconise ces mauvaises méthodes, tu as simplement écouter le discours ambiant.
Je te recommande vivement de faire une prise de masse saine, ne pas manger n'importe quoi, juste manger pour l'équivalent de sa DEJ + 100kcal et +300kcal les jours de musculation.
Pour cela tu vas être obliger de remonter tes calories progressivement. D'abord 2000kcal puis monter en 2 ou 3 semaines à 2600kcal par exemple. En tant que débutant en musculation, tu vas prendre de la masse musculaire et limiter le gras dans les premiers mois. Commence par prendre une bonne dizaine de kg avant d'entamer une sèche. J'insiste sur le fait que tu es trop maigre. Si tu es à 20% de masse graisseuse, à 70kg pour 1m80, cela voudrait dire que tu as 10% de surpplu soit 7kg soit 63kg ! On est pas loin de l'anorexie là !
N'importe comment, voici un petit tutoriel de la bonne démarche à suivre :
Ce texte est un copier coller que j'utilise pour répondre aux demandes. Bonne lecture
La plupart de mes conseils nutrition proviennent du site Musculaction à cette adresse : https://www.musculaction.com/secher_nutrition.htm
Lors d'une sèche, il est préférable de compter ses calories pour éviter de faire des erreurs. Applications smartphones "Compteur de calories" , ou le partenaire du site Musculaction : http://www.les-calories.com
Il te faudra donc par jour :
2g de protéines par kg de poids de corps pour quelqu'un qui fait de la musculation. 1.5g par kg de PDC pour un sportif sans musculation.
1 à 1.5g maximum de bons lipides par kg de poids de corps.
Le restant en glucides selon ton objectif. C'est la valeur à baisser en priorité.
Les bons lipides stimulent les hormones pour t'aider à la construction ou la réparation du muscle. Ils sont donc essentiels et indispensables, ne pas tomber dans la facilité de les enlever, c'est néfaste pour la santé.
Il faut savoir que :
1g de protéine : 4kcal
1g de glucides : 4kcal
1g de lipides : 9kcal
Chaque aliment comporte des macro nutriments que tu retrouves sur les étiquettes des produits.
Glucides à Indice Glycémique bas ou moyen : Fruits, légumes, légumineuses, Flocons d'avoine au petit déjeuner, pâtes complètes, riz complet, pain complet.
Liste des IG Montignac : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... ent/%23tab_
Tu peux sélectionner des aliments dans le rayon fruits et légumes ou surgelés ou conserves.
Protéines : Oeufs (avec le jaune), poulet, jambon, viande rouge (quantité faible), poisson.
Pas de panure, pas de fritures. Laitages divers (il faut limiter tout de même les quantités) comme du Fromage Blanc 0%, lait écrémé, lait de soja etc... Certains aliments sont riches en glucides et protéines comme les légumineuses (Haricots rouges, lentilles etc...). Whey Protéine (moins chère que la viande donc très bon complément rapport / qualité prix).
Lipides : Oléagineux (Noix, amandes etc...), jaune d'œuf, huile d'olive, poisson gras, avocat etc...
Un plan alimentaire fixe n'est pour moi pas une très bonne solution notamment car tu ne vas pas t'habituer à manger sainement. Il faut donc apprendre à manger et composer son propre plan alimentaire quotidiennement.
Tu peux calculer tes Dépenses Énergétiques Journalières ou DEJ ici : http://www.les-calories.com/besoins.html
C'est pas forcément 100% fiable mais c'est un point de départ.
Ensuite il faut suivre la règle suivante afin d'ajuster sa sèche :
Si perte ou gain = 0 : DEJ Trouvée
Si perte < 1kg : On maintient comme tel
Si perte > 1kg : On remonte par palier de 200kcal/jour par semaine jusqu'à avoir une perte < 1 kg
La DEJ = Maintient du poids. Elle varie par le Métabolisme Basal qui varie lui en rapport au poids et a la masse musculaire (perte ou gain)
La sèche = DEJ - 200/300kcal
La prise de masse = DEJ + 200/300kcal
Les paliers de 200kcal, à enlever ou à ajouter, sont dans un premier temps en glucides soit environ 50g.
Il est possible également de procéder avec des jours ON et OFF. Un jour ON est un jour avec musculation et OFF, un jour sans. Lors d'un jour ON, on ajoute 200kcal de glucides par rapport à un jour OFF, cependant il faut s'ajuster par rapport à sa DEJ, en admettant 3 séances Full Body par semaine :
En sèche :
Jour ON : DEJ - 100 kcal
Jour OFF : DEJ - 300 kcal
En prise de masse :
Jour ON : DEJ + 200 ou 300kcal
Jour OFF : DEJ + 0 ou 100kcal
Maintient :
Jour ON : DEJ + 200 ou 300kcal
Jour OFF : DEJ - 100 à 200kcal
Comment organiser son plan alimentaire :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html
Bon à savoir, homme ou femme, plus la masse musculaire est importante, plus la DEJ augmente. Une prise de masse se fait sur la même base, on augmente alors par palier de 200kcal pour prendre du muscles plus rapidement.
Le tour de taille est plus significatif que le poids en lui même. Donc n'hésites pas à le prendre avec un mètre ruban et tu peux aussi calculer ton % de masse grasse via des sites qui vont le calculer. C'est pas forcément viable à 100% par contre l'évolution sur un régime, l'est beaucoup plus, donc à 1 ou 2% près, tu es dans le vrai. Tu peux utiliser aussi une pince à plis cutanés.
Ne Jamais perdre plus de 1kg semaine, 500g reste LA réference sous peine de perdre de la masse musculaire. Il ne sert donc à rien de perdre plus.
Cette façon de manger, et d'organiser ses plats, tu devras l'utiliser à vie. Pas seulement en sèche mais aussi en maintient et en prise de masse ou tu augmentera ton apport de glucides et de protéines.
Musculation pour débutant :
De préférence un programme de FullBody pour commencer, à faire en salle ou chez soit avec du matériel : il en existe comme celui ci :
https://www.musculaction.com/debutant-musculation.htm
Autre programme FullBody au poids du corps dont les résultats ne sont plus à prouver, la méthode Lafay : https://www.musculaction.com/musculation-Lafay.htm
Pour le cardio, tu peux opter pour des séances de HIIT (course à pied, corde à sauter, rameur etc...) ou de HICT (enchaînement d'exercices en circuit training) comme le 7 minutes WorkOut afin d'éliminer le gras plus efficacement.
Gardes toi un à deux jours de repos par semaine.
Manger peu de calories, et perdre du poids, c'est avant tout de la masse globale de perdu : Muscles, eau, et peu de gras.
Tu as bien perdu du poids, oui... mais surtout du muscles. Résultat c'est qu'aujourd'hui la base est mauvaise et faire une sèche sans muscles, c'est totalement dénué de sens. Tu es maigre en muscle et tu as du gras, tu as du privilégier les glucides au détriment des lipides ou faire une diète hyperprotéinée. Dans les deux cas c'est totalement néfaste. En même temps comme tout le monde préconise ces mauvaises méthodes, tu as simplement écouter le discours ambiant.
Je te recommande vivement de faire une prise de masse saine, ne pas manger n'importe quoi, juste manger pour l'équivalent de sa DEJ + 100kcal et +300kcal les jours de musculation.
Pour cela tu vas être obliger de remonter tes calories progressivement. D'abord 2000kcal puis monter en 2 ou 3 semaines à 2600kcal par exemple. En tant que débutant en musculation, tu vas prendre de la masse musculaire et limiter le gras dans les premiers mois. Commence par prendre une bonne dizaine de kg avant d'entamer une sèche. J'insiste sur le fait que tu es trop maigre. Si tu es à 20% de masse graisseuse, à 70kg pour 1m80, cela voudrait dire que tu as 10% de surpplu soit 7kg soit 63kg ! On est pas loin de l'anorexie là !
N'importe comment, voici un petit tutoriel de la bonne démarche à suivre :
Ce texte est un copier coller que j'utilise pour répondre aux demandes. Bonne lecture

La plupart de mes conseils nutrition proviennent du site Musculaction à cette adresse : https://www.musculaction.com/secher_nutrition.htm
Lors d'une sèche, il est préférable de compter ses calories pour éviter de faire des erreurs. Applications smartphones "Compteur de calories" , ou le partenaire du site Musculaction : http://www.les-calories.com
Il te faudra donc par jour :
2g de protéines par kg de poids de corps pour quelqu'un qui fait de la musculation. 1.5g par kg de PDC pour un sportif sans musculation.
1 à 1.5g maximum de bons lipides par kg de poids de corps.
Le restant en glucides selon ton objectif. C'est la valeur à baisser en priorité.
Les bons lipides stimulent les hormones pour t'aider à la construction ou la réparation du muscle. Ils sont donc essentiels et indispensables, ne pas tomber dans la facilité de les enlever, c'est néfaste pour la santé.
Il faut savoir que :
1g de protéine : 4kcal
1g de glucides : 4kcal
1g de lipides : 9kcal
Chaque aliment comporte des macro nutriments que tu retrouves sur les étiquettes des produits.
Glucides à Indice Glycémique bas ou moyen : Fruits, légumes, légumineuses, Flocons d'avoine au petit déjeuner, pâtes complètes, riz complet, pain complet.
Liste des IG Montignac : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... ent/%23tab_
Tu peux sélectionner des aliments dans le rayon fruits et légumes ou surgelés ou conserves.
Protéines : Oeufs (avec le jaune), poulet, jambon, viande rouge (quantité faible), poisson.
Pas de panure, pas de fritures. Laitages divers (il faut limiter tout de même les quantités) comme du Fromage Blanc 0%, lait écrémé, lait de soja etc... Certains aliments sont riches en glucides et protéines comme les légumineuses (Haricots rouges, lentilles etc...). Whey Protéine (moins chère que la viande donc très bon complément rapport / qualité prix).
Lipides : Oléagineux (Noix, amandes etc...), jaune d'œuf, huile d'olive, poisson gras, avocat etc...
Un plan alimentaire fixe n'est pour moi pas une très bonne solution notamment car tu ne vas pas t'habituer à manger sainement. Il faut donc apprendre à manger et composer son propre plan alimentaire quotidiennement.
Tu peux calculer tes Dépenses Énergétiques Journalières ou DEJ ici : http://www.les-calories.com/besoins.html
C'est pas forcément 100% fiable mais c'est un point de départ.
Ensuite il faut suivre la règle suivante afin d'ajuster sa sèche :
Si perte ou gain = 0 : DEJ Trouvée
Si perte < 1kg : On maintient comme tel
Si perte > 1kg : On remonte par palier de 200kcal/jour par semaine jusqu'à avoir une perte < 1 kg
La DEJ = Maintient du poids. Elle varie par le Métabolisme Basal qui varie lui en rapport au poids et a la masse musculaire (perte ou gain)
La sèche = DEJ - 200/300kcal
La prise de masse = DEJ + 200/300kcal
Les paliers de 200kcal, à enlever ou à ajouter, sont dans un premier temps en glucides soit environ 50g.
Il est possible également de procéder avec des jours ON et OFF. Un jour ON est un jour avec musculation et OFF, un jour sans. Lors d'un jour ON, on ajoute 200kcal de glucides par rapport à un jour OFF, cependant il faut s'ajuster par rapport à sa DEJ, en admettant 3 séances Full Body par semaine :
En sèche :
Jour ON : DEJ - 100 kcal
Jour OFF : DEJ - 300 kcal
En prise de masse :
Jour ON : DEJ + 200 ou 300kcal
Jour OFF : DEJ + 0 ou 100kcal
Maintient :
Jour ON : DEJ + 200 ou 300kcal
Jour OFF : DEJ - 100 à 200kcal
Comment organiser son plan alimentaire :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html
Bon à savoir, homme ou femme, plus la masse musculaire est importante, plus la DEJ augmente. Une prise de masse se fait sur la même base, on augmente alors par palier de 200kcal pour prendre du muscles plus rapidement.
Le tour de taille est plus significatif que le poids en lui même. Donc n'hésites pas à le prendre avec un mètre ruban et tu peux aussi calculer ton % de masse grasse via des sites qui vont le calculer. C'est pas forcément viable à 100% par contre l'évolution sur un régime, l'est beaucoup plus, donc à 1 ou 2% près, tu es dans le vrai. Tu peux utiliser aussi une pince à plis cutanés.
Ne Jamais perdre plus de 1kg semaine, 500g reste LA réference sous peine de perdre de la masse musculaire. Il ne sert donc à rien de perdre plus.
Cette façon de manger, et d'organiser ses plats, tu devras l'utiliser à vie. Pas seulement en sèche mais aussi en maintient et en prise de masse ou tu augmentera ton apport de glucides et de protéines.
Musculation pour débutant :
De préférence un programme de FullBody pour commencer, à faire en salle ou chez soit avec du matériel : il en existe comme celui ci :
https://www.musculaction.com/debutant-musculation.htm
Autre programme FullBody au poids du corps dont les résultats ne sont plus à prouver, la méthode Lafay : https://www.musculaction.com/musculation-Lafay.htm
Pour le cardio, tu peux opter pour des séances de HIIT (course à pied, corde à sauter, rameur etc...) ou de HICT (enchaînement d'exercices en circuit training) comme le 7 minutes WorkOut afin d'éliminer le gras plus efficacement.
Gardes toi un à deux jours de repos par semaine.
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- Enregistré le : 10 févr. 2014, 01:07
Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Merci pour ce message très complet. Comment es-tu arrivé à la conclusion des 20% de surplus ? Comment mesurer son pourcentage et quand est-ce sain ?
D'accord donc selon toi je vais prendre du muscle et non du gras en commençant la musculation. Ayant un petit appétit je pense compléter mon apport calorique avec des protéines. Qu'en penses-tu ?
D'accord donc selon toi je vais prendre du muscle et non du gras en commençant la musculation. Ayant un petit appétit je pense compléter mon apport calorique avec des protéines. Qu'en penses-tu ?
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- Enregistré le : 17 janv. 2013, 12:25
Re: Perdre du gras sur une zone localisée
20% de masse graisseuse ce n'est pas 20% de surplus.
Un homme athlétique tourne aux alentours des 8-10-12%, un sportif de haut niveau tourne plutôt vers les 8% 10% si son sport le lui oblige : performances individuelles.
Donc tu aurais plutôt dans les 10% de surplus peut être plus.
Tu peux calculer ton % de masse graisseuse avec ton tour de taille et je l'ai déjà indiqué dans mon tuto. On peut aussi le voir visuellement mais c'est encore plus approximatif.
Dans ton cas, la description du petit bidon et des poignées d'amour me laisse penser que tu te situe plutôt vers les 20% ou plus.
Le surplus de protéines sera transformé en glycogène en cas de non apport de glucides et sera utiliser en énergie. Il n'y a pas grand intérêt. Tiens toi à mon tuto.
Un homme athlétique tourne aux alentours des 8-10-12%, un sportif de haut niveau tourne plutôt vers les 8% 10% si son sport le lui oblige : performances individuelles.
Donc tu aurais plutôt dans les 10% de surplus peut être plus.
Tu peux calculer ton % de masse graisseuse avec ton tour de taille et je l'ai déjà indiqué dans mon tuto. On peut aussi le voir visuellement mais c'est encore plus approximatif.
Dans ton cas, la description du petit bidon et des poignées d'amour me laisse penser que tu te situe plutôt vers les 20% ou plus.
Le surplus de protéines sera transformé en glycogène en cas de non apport de glucides et sera utiliser en énergie. Il n'y a pas grand intérêt. Tiens toi à mon tuto.
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- Enregistré le : 10 févr. 2014, 01:07
Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Les produits en question (EA Fit) contiennent aussi des glucides selon la description, dans ce cas ça pourrait aller ?
Je vais l'appliquer avec attention en tout cas. Je constate déjà qu'au niveau des aliments conseillés, ça ressemble déjà pas mal à ce que je mange depuis quelques mois.
Par contre là où je suis inquiet c'est que je pense grossir facilement : en dehors de cette période de remise en forme sans faire d'excès (je ne bois pas d'alcool et ne consomme pas de sauces, peu de sucrerie) j'ai tendance, comme je l'ai écrit, à approcher naturellement les 75-76 kilos en prenant du gras. La musculation pourrait corriger ce tir ? Ça vient peut-être du fait que jusqu'en 2010, j'étais en surpoids.
Merci beaucoup.
Édit : tu parles dans ton tuto de perdre environ 500g par semaine en période de sèche juste en diminuant ton apport calorique journalier de 200kcal sous ta DEJ. Comment est-ce possible ? Serait en raison d'un rapport consommation / dépenses beaucoup plus élevé que la moyenne ?
Je vais l'appliquer avec attention en tout cas. Je constate déjà qu'au niveau des aliments conseillés, ça ressemble déjà pas mal à ce que je mange depuis quelques mois.
Par contre là où je suis inquiet c'est que je pense grossir facilement : en dehors de cette période de remise en forme sans faire d'excès (je ne bois pas d'alcool et ne consomme pas de sauces, peu de sucrerie) j'ai tendance, comme je l'ai écrit, à approcher naturellement les 75-76 kilos en prenant du gras. La musculation pourrait corriger ce tir ? Ça vient peut-être du fait que jusqu'en 2010, j'étais en surpoids.
Merci beaucoup.
Édit : tu parles dans ton tuto de perdre environ 500g par semaine en période de sèche juste en diminuant ton apport calorique journalier de 200kcal sous ta DEJ. Comment est-ce possible ? Serait en raison d'un rapport consommation / dépenses beaucoup plus élevé que la moyenne ?
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- Enregistré le : 10 févr. 2014, 01:07
Re: Perdre du gras sur une zone localisée
S'il vous plait ? 
Je me suis inscrit à la salle et je prends des protéines (30g un jour sans sport, 60g un jour avec).

Je me suis inscrit à la salle et je prends des protéines (30g un jour sans sport, 60g un jour avec).
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- Enregistré le : 17 janv. 2013, 12:25
Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Pour les produits, tu auras une meilleur réponse dans la section suppléments.
Concernant ta reprise de poids naturel, c'est parce que tu manges plus que tu ne consommes donc ton corps met en réserve. La musculation va augmenter ton métabolisme donc quelque part, tu vas consommer plus et plus tu vas prendre de masse musculaire, plus tu consommeras.
La DEJ c'est aléatoire et peu de personnes la connaissent. Elle est trop souvent sous estimée. De plus, on dit qu'il faut DEJ - 200 puis au bout de 1 semaine, on enlève 200kcal de plus si la perte de poids est inférieur à 500g. Là aussi c'est pour y aller progressivement. Il vaut mieux y aller de 200 en 200 plutôt que de 400 en 400.
Concernant ta reprise de poids naturel, c'est parce que tu manges plus que tu ne consommes donc ton corps met en réserve. La musculation va augmenter ton métabolisme donc quelque part, tu vas consommer plus et plus tu vas prendre de masse musculaire, plus tu consommeras.
La DEJ c'est aléatoire et peu de personnes la connaissent. Elle est trop souvent sous estimée. De plus, on dit qu'il faut DEJ - 200 puis au bout de 1 semaine, on enlève 200kcal de plus si la perte de poids est inférieur à 500g. Là aussi c'est pour y aller progressivement. Il vaut mieux y aller de 200 en 200 plutôt que de 400 en 400.
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
J'ai suivi ton lien pour calculer ma DEJ. C'est justement ce que j'aimerais comprendre : comment un simple retrait de 200g peut faire perdre 500kcal par semaine quand un déficit calorique régulier de 400-500kcal d'octobre à février, en ne mangeant pas de produits malsains, avec du sport, m'a juste fait perdre 6 kilos ?
En outre, j'ai passé 2 jours à faire la fête pour mon anniversaire en mangeant sans vraiment compter et je suis surpris par ma reprise soudaine de poids ! Dimanche matin, au réveil, je pesais 67.8 kilos. Ce matin, 69.5 kilos. J'avoue que ça m'inquiète : j'aimerais enfin me sentir bien dans mon corps !
En outre, j'ai passé 2 jours à faire la fête pour mon anniversaire en mangeant sans vraiment compter et je suis surpris par ma reprise soudaine de poids ! Dimanche matin, au réveil, je pesais 67.8 kilos. Ce matin, 69.5 kilos. J'avoue que ça m'inquiète : j'aimerais enfin me sentir bien dans mon corps !
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- Enregistré le : 17 janv. 2013, 12:25
Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Tu te mélange dans les grammes et les calories. C'est 200kcal en moins et je parle de 500g. J'ai jamais dit que 200kcal par jour te ferait perdre 500g par semaine. C'est juste qu'il faut descendre par palier semaine de 200kcal notamment en glucides pour perdre du gras. Ensuite tu te limites à 500g par semaine de perte. Peut être que le retrait de 400 ou 600 kcal en rapport au début de ta sèche très fera perdre les 500g par semaine.
Ensuite, 6kg entre Octobre à Février, c'est pourtant un très bon ratio de ratio de sèche à conditions de ne pas être descendu trop bas des le départ.
Ensuite, 6kg entre Octobre à Février, c'est pourtant un très bon ratio de ratio de sèche à conditions de ne pas être descendu trop bas des le départ.
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Ok. Donc moins de glucides et davantage de protéines, lipides et fibres pour compenser en restant un peu, mais pas trop, sous ma DEJ.
Le raffermissement se fera de manière automatique avec la perte de gras ? Si non, la vraie musculation est-elle nécessaire ou de l'exercice (ex vélo elliptique 3h par semaine avec bonne intensité) peut suffire ?
Le raffermissement se fera de manière automatique avec la perte de gras ? Si non, la vraie musculation est-elle nécessaire ou de l'exercice (ex vélo elliptique 3h par semaine avec bonne intensité) peut suffire ?
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
Il vaut mieux faire de la musculation...
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
J'ai commencé la musculation mais j'ai encore du mal à bien m'y mettre (gérer mon souffle, me faire violence). J'ai surtout commencé par des séries plus longues pour apprendre les mouvements sans me blesser.
Je fais toujours attention à manger sainement et un peu plus que ma DEJ. Depuis un mois je suis passé de 68 à 71 kilos mais je m'inquiète : je n'ai pas l'impression d'avoir pris tant de masse et j'ai peur que ce soit du gras. Physiquement je ne vois pas vraiment de changement.
Est-il possible que mon métabolisme soit ainsi fait ? Peu musculeux mais qui grossit facilement ? Ça me décourage car je me dis qu'à ce rythme, je serai fin mai revenu à mon point de départ de 76 kilos que j'ai eu du mal à perdre. Que faire ?
Je fais toujours attention à manger sainement et un peu plus que ma DEJ. Depuis un mois je suis passé de 68 à 71 kilos mais je m'inquiète : je n'ai pas l'impression d'avoir pris tant de masse et j'ai peur que ce soit du gras. Physiquement je ne vois pas vraiment de changement.
Est-il possible que mon métabolisme soit ainsi fait ? Peu musculeux mais qui grossit facilement ? Ça me décourage car je me dis qu'à ce rythme, je serai fin mai revenu à mon point de départ de 76 kilos que j'ai eu du mal à perdre. Que faire ?
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
En musculation, il faut se faire violence. Les longues séries ne servent pas à grand chose sur les machines.
As tu essayé au poids du corps ? La méthode Lafay te dit quelque chose ?
As tu essayé au poids du corps ? La méthode Lafay te dit quelque chose ?
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Re: Perdre du gras sur une zone localisée
J'ai du mal à me motiver chez moi, c'est pour ça que je suis inscrit en salle.
Je vais donc faire des séries plus lourdes : j'ai justement commencé à augmenter les poids.
Mon but est de perdre mes poignées d'amour et de raffermir mes fesses.
Si je fais 3 x 1h de vélo elliptique avec cinq séries pour muscler les fesses sur des machines par semaine avec une alimentation saine, en combien de temps puis-je avoir un résultat galbé ?
Je vais donc faire des séries plus lourdes : j'ai justement commencé à augmenter les poids.
Mon but est de perdre mes poignées d'amour et de raffermir mes fesses.
Si je fais 3 x 1h de vélo elliptique avec cinq séries pour muscler les fesses sur des machines par semaine avec une alimentation saine, en combien de temps puis-je avoir un résultat galbé ?