Par curiosité, pourquoi l'assimilation de la whey est plus rapide que les autres protéines ? Enfin en gros qu'est ce qui la rend plus rapide ?
"plus rapide" n'est pas exacte (c'est surtout une idée mise en avant par les fabricants/vendeurs ..)
en fait entre une caséine et une whey, il y a très peu de temps de différence pour l'arrivée des acides aminés dans le sang (à peine quelques mn), la principale différence entre ces 2 types de protéines c'est la durée d'action dans le temps (la whey va déverser un plus gros pic d'aa mais moins longtemps, la caséine pendant beaucoup plus longtemps)
cela s'explique parceque la caséine a la faculté de coaguler, ce qui ralentit l'absorption lors de la digestion, et qui par la meme occasion permet de garder un anabolisme beaucoup plus longtemps qu'une whey
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !