amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

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Jee.s
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amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Jee.s »

bonjour à tous, je découvre la méthode Lafay sur FB et je suis bleufé; Voilà je faisais 115kg avant le moi de juin, j'ai fait environ 4 h de cardio en juin mais tres peu de résultat, ensuite j'ai trouvé une méthode de cardio avec un cardio fréquence mètre et en une 20 aine de jours avec ce nouveau programme aliamentaire et sportif j'ai perdu 10KG; seulement voila, le ventre bouge très peu et le pire j'ai une "adipomastie (pas gynécomastie).
Actuellement je fais du vélo, abdo, développé incliné et écarté à cause de l'adipomastie pour ne pas avoir des seins encore plus gros.
Je sais que vous êtes très solidaire donc ma question c'est en plus du programme sèche (alimentaire), par du coatching en ligne, que je viens de commencé en aout, quelqu'un saurait comment diminuer l'adipomastie de mes pectauraux
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Weneed
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Weneed »

Hum... 10kg en 20 jours c'est de trop. Bien bien de trop.

Tu n'as malheureusement pas perdu beaucoup de gras dans les 10kg mais pas mal de muscles et c'est pourquoi tu n'as pas forcément l'impression de perdre du ventre et des pectoraux. Il ne faut jamais perdre plus de 1kg semaine et le mieux est 500g. Il faut être patient, c'est la règle numéro 1!!

Il faut recadrer ça au plus vite et tout revoir de ton régime alimentaire.

Je suis passé par là, je sais de quoi je parles !

Alors à partir de maintenant, il va falloir que tu calcules tes calories, c'est le seul moyen de t'en sortir.

Il faut que tu calcules ta Dépense Énergétique Journalière ou DEJ. Tu auras une valeur comprise entre 2000 et 2500kcal pour un homme et entre 1700 et 2000kcal pour une femme.
Une fois la DEJ trouvée, tu fais un plan incluant 2g de protéine par Kg de corps, entre 1g et 1.5g de lipide par Kg de corps et le restant en calories de glucides, renseigne toi sur les Indice Glycémique ou IG d'un aliment. Il faut privilégier les aliments à IG bas et moyen.

Attention, 100g de viande ne donne pas 100g de protéine ! Pour savoir ça, tu as des applications smartphone ou le site http://www.les-calories.com/recherche.html ou encore les boites et sachets de tes aliments.
Ça donne des aliments comme tel :
Protéines : Poisson / Viande de boeuf / Poulet / Dinde / Jambon / Oeufs / Fromages blanc 0% / Lait écrémé
Légumes : Petits poids / Flageolets Verts / Haricots Rouges / Lentilles etc...
Lipides : Huile d'olive / amandes / Avocats /Jaune de l'oeuf / Poisson type Maquereaux etc...
Glucides : Présents dans certains légumes cités au dessus. Muesli ou flocons d'avoine, Fruits et jus de fruits, pâtes complètes, riz complet, pain complet, blé etc...

Après je te conseilles 4 à 5 repas avec 1 petit déjeuner, 1 déjeuner, 1 goûter et 1 dîner. Glucides le matin au petit déjeuner et au déjeuner. 1 fruit à 16h par exemple et aux desserts ou fromage blanc 0%
Remplace le sucre par du miel aussi et en petite quantité bien entendu.

Il faut éviter de manger avant une séance de musculation ou de cardio (course à pied / Football etc...) mais éviter de courir le ventre totalement vide, il vaut donc mieux manger quelque chose en sucre rapide comme des gâteaux BelVita ou des fruits type banane etc...à hauteur de 100/200 kcal. Pas quelque chose de lourd, pour perdre du gras, il faut stimuler ton métabolisme par l'absorption de sucre avant l'effort. En faisant du cardio à jeun total tu risques de taper directement dans les muscles.

Bien sur AUCUN soda , et l'alcool avec modération, le mieux c'est de ne pas en boire.

Sèche ou régime = Tu prends ta DEJ et tu enlèves 150 à 300kcal de ton total quotidien.
Stabilisation = Tu manges ta DEJ avec une moyenne sur la semaine si il y a des jours plus enlevés.
Prise de masse = Tu ajoutes 150 à 300 kcal de ton total quotidien.

Une fois que tu as cette base, si au bout de 1 semaine tu n'as pas ton résultat souhaité, tu gères selon la règle du dessus, c'est à dire que tu ajoutes ou enlèves 150kcal.
À savoir que le tour de taille est LA référence en matière de % de masse grasse. Donc si tu prends du poids et que ton tour de taille nombril est le même, c'est de bon augure, tu as des calculateur de masse graisseuse qui sont un bon repère pour connaitre ta perte de poids.

Pour finir jamais perdre plus de 1kg / semaine et 500g semaine serait parfait.
Jee.s
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Jee.s »

slt j'avais déjà lu ton post tout a lheure en parcourant le forum. juste il ' y a des terme que je ne comprend pas je suis novice (comme dej)
sinon je suis suivi à distance depuis aout par le coach david costa pour la sèche (alimentaire sur 2 mois qu gramme pres)

sibon ma question reste entière pour les spécialiste de lafay
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Weneed
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Weneed »

Je l'explique plus ou moins. Si tu es un homme, pars sur 2500 kcal de base, si tu ceux sécher commence par enlever 300kcal de gluides donc 2200kcal.

Pour la méthode Lafay, tu peux continuer ainsi mais penses à alterner les jours Lafay et le cardio. C'est indiqué dans le livre :)
Jee.s
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Jee.s »

Slt weneed merci pour ta reponse. je suis un programme personnalisé a 2335kc . chui un peu en dessous
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Weneed
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Weneed »

C'est même plus que mes 2500-2200 donc reste comme tel et fais toi des menus variés pour ne pas te lasser.
N'oublie pas l'histoire des IG dans les glucides, c'est une partie importante.
Jee.s
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Jee.s »

Jr suis desolé je ne comprend pas les langage technique. c est quoi IG? Jrentre du bureau la je vais faire un tour a la fnac pour le bouquin
Sinon 1m84 79 kg waouw cest mon reve ca. moi 1m85 100 kg. je stagne depuis le 12/8 ou jai xommencé le programme de seche a 2335kc pour une durée de 2 mois. Je vais donc voir si la methode lafay peut me booster cette perte de gras initialement commencé dans mon assiette
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Weneed
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Weneed »

Ha ha je suis encore loin de mon objectif mais j'ai déjà parcouru un sacré bout de chemin. Je veux être à 12% de masse grasse mais être à 85kg... en sachant que 12% actuel se situe vers 75kg voir 74/73 j'ai encore du chemin.

IG c'est l'indice glycémique d'un aliment. Plus il est élevé, plus l'aliment fabrique de l'insuline qui est l'hormone qui fabrique le gras. Autrement dit, les sucres rapides sont souvent des IG haut mais les sucres lents comme les pâtes sont de faux amis. Ils ont un IG assez élevé qui provoque une fabrication du gras.
Pour cela, il faut choisir des IG moyen et bas, en IG moyen, tu as les pâtes complètes, le riz complet etc... le pain complet a un IG élevé mais moins qui le pain normal donc il vaut quand même mieux du pain complet que du pain normal.
Les glucides à IG bas sont présents dans les légumineuses (haricots rouges, flageolets verts, lentilles etc...), les légumes en générales et certains fruits comme la pomme ou l'ananas.

Tu peux taper Montignac sur Google, tu y trouveras un tableaux IG avec les aliments correspondant. C'est un régime basé sur ce principe notamment. Ne retiens que le tableau.
Jee.s
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Re: amélioration d'un programme sèche-problème adipomastie

Message par Jee.s »

Ok. je viens d aquerir le livre methode lafay je v lire ca avec grand interet