Bonjour à tous,
Je suis actuellement en prise de masse et je vais faire une sèche dans quelques mois.
J'ai une question:
-si je garde le même nombre de calorie pour garder mon poids mais en diminuant les lipides, est-ce que je gagnerais en muscle et perdrais en gras??
Merci,
Cédric
Votre aide svp
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Re: Votre aide svp
Absolument pas.
Pour perdre du gras il te faudra diminuer uniquement les glucides.
Pour perdre du gras il te faudra diminuer uniquement les glucides.
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Re: Votre aide svp
C'est les glucides qui apportent le gras???
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Re: Votre aide svp
Et oui.
En fait, dans la tête des gens, les lipides = gras donc prise de gras. En réalité, c'est beaucoup plus suptile que ça.
1g de glucide donne 4 kcal
1g de protéine donne 4 kcal
Et 1g de Lipide donne 9kcal
Donc indirectement, plus tu manges de lipides et plus ton total énergétique journalier augmente. Seulement ce sont les glucides, notamment à IG (indice glycémique) élevé qui provoquent des pics d'insuline dans le sang qui ont pour objectif de stocker la graisse.
Et comme les lipides sont importants pour le fonctionnement du cerveau, il ne faut surtout pas les supprimer. Ensuite il y a les bons et mauvais glucides.
Pour te donner un aperçu, tu trouveras deux valeurs, entre 1g et 1.5g de lipides, plus tu augmentes tes lipides, et moins tu consommeras de glucides, depuis que je suis passé de 1 à 1.5g, je perds du poids sans avoir diminuer mon apports caloriques total.
Après renseignés toi mais tu as les bons et mauvais lipides. Les bons ce sont l'huile d'olive, le jaune d'œufs, les amandes, noix de cajou, beurre de cacahuètes, avocats etc...
En fait, dans la tête des gens, les lipides = gras donc prise de gras. En réalité, c'est beaucoup plus suptile que ça.
1g de glucide donne 4 kcal
1g de protéine donne 4 kcal
Et 1g de Lipide donne 9kcal
Donc indirectement, plus tu manges de lipides et plus ton total énergétique journalier augmente. Seulement ce sont les glucides, notamment à IG (indice glycémique) élevé qui provoquent des pics d'insuline dans le sang qui ont pour objectif de stocker la graisse.
Et comme les lipides sont importants pour le fonctionnement du cerveau, il ne faut surtout pas les supprimer. Ensuite il y a les bons et mauvais glucides.
Pour te donner un aperçu, tu trouveras deux valeurs, entre 1g et 1.5g de lipides, plus tu augmentes tes lipides, et moins tu consommeras de glucides, depuis que je suis passé de 1 à 1.5g, je perds du poids sans avoir diminuer mon apports caloriques total.
Après renseignés toi mais tu as les bons et mauvais lipides. Les bons ce sont l'huile d'olive, le jaune d'œufs, les amandes, noix de cajou, beurre de cacahuètes, avocats etc...