Bonsoir,
Voilà j'ai calculer mon métabolisme de base sur internet j'ai 2007 kal par jour,
pour mes DEJ j'atteint 3780 kal/jour et j'aurais besoin également de glucide 472 g et protéine 236 g
Et donc je veux perdre 1o kg environs en séchant il faut que je consomme combien de kal par jour par rapport a mon entrainement* ?
* : mon entrainement va être composé la première semaine de
-lundi muscu
-mardi muscu
-mercredi endurance (vtt ou course a pied + corde a sauter)
-jeudi muscu
-vendredi muscu
- samedi & dimanche repos
la deuxieme semaine
-lundi muscu
-mardi endurance
-mercredi muscu
-jeudi endurance
-vendredi muscu
- samedi et dimanche repos
ensuite une semaine sur deux je ferais 3 muscu 2 endurance et 3 endurance 2 muscu pendant 10 mois
Je pense que c'est pas mal sans oublier que je vais faire du basket en club et section sport au lycee(vtt course a pied et basket)
merci d'avance Gabriiel.
help pleaz'
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help pleaz'
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Re: help pleaz'
Attention, 3800kcal même avec tout le sport que tu pratiques me semblent énormes. Si déjà tu es à 3000 ce sera bien...
Si tu veux perdre 10kg, table sur du long terme entre 15 semaines minimum et 20 semaines ou 1kg semaine pendant 5 semaines puis remonter en kcal pour finir les 5 derniers kg en 10 semaines restantes.
Plus tu perds de kg / semaine, plus tu risques de perdre du muscle.
Il faut que tu calcules ta Dépense Énergétique Journalière ou DEJ. Tu auras une valeur comprise entre 2000 et 2500kcal pour un homme et entre 1700 et 2000kcal pour une femme.
Une fois la DEJ trouvée, tu fais un plan incluant 2g de protéine par Kg de corps, entre 1g et 1.5g de lipide par Kg de corps et le restant en calories de glucides.
Attention, 100g de viande ne donne pas 100g de protéine ! Pour savoir ça, tu as des applications smartphone ou le site http://www.les-calories.com/recherche.html ou encore les boites et sachets de tes aliments.
Ça donne des aliments comme tel :
Protéines : Poisson / Viande de boeuf / Poulet / Dinde / Jambon / Oeufs / Fromages blanc 0% / Lait écrémé
Légumes : Petits poids / Flageolets Verts / Haricots Rouges / Lentilles etc...
Lipides : Huile d'olive / amandes / Avocats /Jaune de l'oeuf / Poisson type Maquereaux etc...
Glucides : Présents dans certains légumes cités au dessus. Muesli ou flocons d'avoine, Fruits et jus de fruits, pâtes complètes, riz complet, pain complet, blé etc...
Après je te conseilles 4 repas avec 1 petit déjeuner, 1 déjeuner, 1 goûter et 1 dîner. Glucides le matin au petit déjeuner et au déjeuner. 1 fruit à 16h par exemple et aux desserts ou fromage blanc 0%
Remplace le sucre par du miel aussi et en petite quantité bien entendu.
Musculation et Cardio à jeun soit au minimum 2h30 après manger ou le matin après un verre de jus d'Orange, et pourquoi pas quelque chose en sucre rapide comme des gâteaux à hauteur de 100/200 kcal. Pas quelque chose de lourd, pour perdre du gras, il faut stimuler ton métabolisme par l'absorption de sucre avant l'effort. En faisant du cardio à jeun total tu risques de taper directement dans les muscles.
Bien sur AUCUN soda , et l'alcool avec modération, le mieux c'est de ne pas en boire.
Sèche ou régime = Tu prends ta DEJ et tu enlèves 150 à 300kcal de ton total quotidien.
Stabilisation = Tu manges ta DEJ avec une moyenne sur la semaine si il y a des jours plus enlevés.
Prise de masse = Tu ajoutes 150 à 300 kcal de ton total quotidien.
Une fois que tu as cette base, si au bout de 1 semaine tu n'as pas ton résultat souhaité, tu gères selon la règle du dessus, c'est à dire que tu ajoutes ou enlèves 150kcal.
À savoir que le tour de taille est LA référence en matière de % de masse grasse. Donc si tu prends du poids et que ton tour de taille nombril est le même, c'est de bon augure, tu as des calculateur de masse graisseuse qui sont un bon repère pour connaitre ta perte de poids.
Pour finir jamais perdre plus de 1kg / semaine et 500g semaine serait parfait.
Si tu veux perdre 10kg, table sur du long terme entre 15 semaines minimum et 20 semaines ou 1kg semaine pendant 5 semaines puis remonter en kcal pour finir les 5 derniers kg en 10 semaines restantes.
Plus tu perds de kg / semaine, plus tu risques de perdre du muscle.
Il faut que tu calcules ta Dépense Énergétique Journalière ou DEJ. Tu auras une valeur comprise entre 2000 et 2500kcal pour un homme et entre 1700 et 2000kcal pour une femme.
Une fois la DEJ trouvée, tu fais un plan incluant 2g de protéine par Kg de corps, entre 1g et 1.5g de lipide par Kg de corps et le restant en calories de glucides.
Attention, 100g de viande ne donne pas 100g de protéine ! Pour savoir ça, tu as des applications smartphone ou le site http://www.les-calories.com/recherche.html ou encore les boites et sachets de tes aliments.
Ça donne des aliments comme tel :
Protéines : Poisson / Viande de boeuf / Poulet / Dinde / Jambon / Oeufs / Fromages blanc 0% / Lait écrémé
Légumes : Petits poids / Flageolets Verts / Haricots Rouges / Lentilles etc...
Lipides : Huile d'olive / amandes / Avocats /Jaune de l'oeuf / Poisson type Maquereaux etc...
Glucides : Présents dans certains légumes cités au dessus. Muesli ou flocons d'avoine, Fruits et jus de fruits, pâtes complètes, riz complet, pain complet, blé etc...
Après je te conseilles 4 repas avec 1 petit déjeuner, 1 déjeuner, 1 goûter et 1 dîner. Glucides le matin au petit déjeuner et au déjeuner. 1 fruit à 16h par exemple et aux desserts ou fromage blanc 0%
Remplace le sucre par du miel aussi et en petite quantité bien entendu.
Musculation et Cardio à jeun soit au minimum 2h30 après manger ou le matin après un verre de jus d'Orange, et pourquoi pas quelque chose en sucre rapide comme des gâteaux à hauteur de 100/200 kcal. Pas quelque chose de lourd, pour perdre du gras, il faut stimuler ton métabolisme par l'absorption de sucre avant l'effort. En faisant du cardio à jeun total tu risques de taper directement dans les muscles.
Bien sur AUCUN soda , et l'alcool avec modération, le mieux c'est de ne pas en boire.
Sèche ou régime = Tu prends ta DEJ et tu enlèves 150 à 300kcal de ton total quotidien.
Stabilisation = Tu manges ta DEJ avec une moyenne sur la semaine si il y a des jours plus enlevés.
Prise de masse = Tu ajoutes 150 à 300 kcal de ton total quotidien.
Une fois que tu as cette base, si au bout de 1 semaine tu n'as pas ton résultat souhaité, tu gères selon la règle du dessus, c'est à dire que tu ajoutes ou enlèves 150kcal.
À savoir que le tour de taille est LA référence en matière de % de masse grasse. Donc si tu prends du poids et que ton tour de taille nombril est le même, c'est de bon augure, tu as des calculateur de masse graisseuse qui sont un bon repère pour connaitre ta perte de poids.
Pour finir jamais perdre plus de 1kg / semaine et 500g semaine serait parfait.
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Re: help pleaz'
En effet je me suis planté dans mes calculs pour ma DEJ c'est 2790 après Re-calculs j'ai lu ton article (sans trop réfléchir) il a l'air assez complet maintenant je vais le re-lire et l'étudier avec minutie je te remercie énormement pour ton intervention tu m'es d'une grande grande aideWeneed a écrit :Attention, 3800kcal même avec tout le sport que tu pratiques me semblent énormes. Si déjà tu es à 3000 ce sera bien...
Si tu veux perdre 10kg, table sur du long terme entre 15 semaines minimum et 20 semaines ou 1kg semaine pendant 5 semaines puis remonter en kcal pour finir les 5 derniers kg en 10 semaines restantes.
Plus tu perds de kg / semaine, plus tu risques de perdre du muscle.
Il faut que tu calcules ta Dépense Énergétique Journalière ou DEJ. Tu auras une valeur comprise entre 2000 et 2500kcal pour un homme et entre 1700 et 2000kcal pour une femme.
Une fois la DEJ trouvée, tu fais un plan incluant 2g de protéine par Kg de corps, entre 1g et 1.5g de lipide par Kg de corps et le restant en calories de glucides.
Attention, 100g de viande ne donne pas 100g de protéine ! Pour savoir ça, tu as des applications smartphone ou le site http://www.les-calories.com/recherche.html ou encore les boites et sachets de tes aliments.
Ça donne des aliments comme tel :
Protéines : Poisson / Viande de boeuf / Poulet / Dinde / Jambon / Oeufs / Fromages blanc 0% / Lait écrémé
Légumes : Petits poids / Flageolets Verts / Haricots Rouges / Lentilles etc...
Lipides : Huile d'olive / amandes / Avocats /Jaune de l'oeuf / Poisson type Maquereaux etc...
Glucides : Présents dans certains légumes cités au dessus. Muesli ou flocons d'avoine, Fruits et jus de fruits, pâtes complètes, riz complet, pain complet, blé etc...
Après je te conseilles 4 repas avec 1 petit déjeuner, 1 déjeuner, 1 goûter et 1 dîner. Glucides le matin au petit déjeuner et au déjeuner. 1 fruit à 16h par exemple et aux desserts ou fromage blanc 0%
Remplace le sucre par du miel aussi et en petite quantité bien entendu.
Musculation et Cardio à jeun soit au minimum 2h30 après manger ou le matin après un verre de jus d'Orange, et pourquoi pas quelque chose en sucre rapide comme des gâteaux à hauteur de 100/200 kcal. Pas quelque chose de lourd, pour perdre du gras, il faut stimuler ton métabolisme par l'absorption de sucre avant l'effort. En faisant du cardio à jeun total tu risques de taper directement dans les muscles.
Bien sur AUCUN soda , et l'alcool avec modération, le mieux c'est de ne pas en boire.
Sèche ou régime = Tu prends ta DEJ et tu enlèves 150 à 300kcal de ton total quotidien.
Stabilisation = Tu manges ta DEJ avec une moyenne sur la semaine si il y a des jours plus enlevés.
Prise de masse = Tu ajoutes 150 à 300 kcal de ton total quotidien.
Une fois que tu as cette base, si au bout de 1 semaine tu n'as pas ton résultat souhaité, tu gères selon la règle du dessus, c'est à dire que tu ajoutes ou enlèves 150kcal.
À savoir que le tour de taille est LA référence en matière de % de masse grasse. Donc si tu prends du poids et que ton tour de taille nombril est le même, c'est de bon augure, tu as des calculateur de masse graisseuse qui sont un bon repère pour connaitre ta perte de poids.
Pour finir jamais perdre plus de 1kg / semaine et 500g semaine serait parfait.

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