
Ayant un travail de nuit depuis des années, rythme décalé ect + un gros laisser aller sur la bouffe, j’ai aujourd’hui un profil Skinny fat. Je suis parti pour me reprendre en main.
Je me pose des questions essentiellement sur la nutrition. Avant je pouvais me lever à 12h prendre juste un café, ne rien manger avant 16 heures ( Du pain de mie avec de la pâte à tartiner ou des gâteaux, bref que du bien sucré). Et ensuite manger mon premier gros repas de la journée, c’est-à-dire le soir avant de partir au boulot. Je rentrai de ma nuit de boulot en ayant faim et je grignotai un peu avant d’aller me coucher, et le lendemain rebelote !
Bref aujourd’hui et depuis des années je stagne a un poids de 62 kg, J’ai du gras au ventre essentiellement. Après maintes recherches sur le métabolisme, les formules ect, Il en ressort que j’aurais apparemment un métabolisme de base de 1535 environ. 2072 si je multiplie pars 1.35 dû à mon travail.
C’est là que je m’interroge. J’ai réduit de 15 % ce chiffre pour être en déficit et commencer à brûler ce gras, quitte même à stagner en poids dû à la prise de muscle (J’essaye de suivre une bonne alimentation protéiné ect).
Ce chiffre descends donc à 1760 calories par jours. Je calcule grâce à MyFitnessPal, Et là je me rends compte que limite je galère à atteindre ce chiffre… Du moins je me rends compte que je suis obligé limite de manger beaucoup plus qu’avant. Alors que si on suit la logique de ce calcul je suis censé manger moins.
Est-ce que je me suis planté dans mon calcul ? j’aimerais savoir si je suis déjà complètement à côté de la plaque ou si je dois me tenir à ce que j’ai commencé. Quand on y repense je mangeais très peu avant, un seul vrai repas dans la journée donc bon… Mais ce qui veut dire du coup que j’étais bien en dessous en calories alors non?
Maintenant quand je me lève c’est:
Vers 12h30: (mon taf fait que je dors toute la matinée)
Café + 2 œufs brouillés + une tranche de blanc de poulet + un carré frais 0% dessus avec un peu de parmesan. Ou flocons d’avoine/Muesli dans 200g de fromage blanc + amandes.
16h30:
collation après séance, sandwich pain complet avec tranche de dinde suivi de 200g de fromage blanc + banane.
19h:
Repas du soir, (Pas évident de suivre un truc vraiment à la carte le soir quand on mange en famille, mais on mange assez équilibré ça va. Je ne me prive pas de glucides malgré tout car j’ai 7 heures de boulot qui m’attendent derrière , assez physique.