Dans les grandes lignes L un est naturel et l autre industriel avec toutes les merdouilles habituelles dedans
Ensuite l indice glycémique est plus élevé sur la pomme de terre que le riz
Le plus simple et moins transformé sera toujours mieux.
Tous les glucides ne se valent pas
100 g de glucide venant du riz et 100 g de glucide venant de pâtisserie industrielle même si le nombre de glucide est identique le résultat ne sera pas le même sur ton corps
En effet il est préférable de sélectionner des glucides à IG bas ou moyen mais pas une obligation absolue car consommer des IG élèves autour de lipides et protéines fera baisser lG
Limite le pain blanc pâte blanche etc préfére plutôt des pain à la mie plus foncé des pâtes semi complet ou complet etc
La pomme de terre a un IG élevé
Bonjour je me permets d’écrire à nouveau sur ce topic:
Donc, comme sources de glucide:
Riz complet, pâtes complète, patate douce, pommes de terre. Une fois par semaine je peux manger une source de glucide avec un IG un peu plus élevé? Style rösti?
De plus, 1) wraps blé complet c’est bon ou pas? 2) galette de riz complet?
Car je mange 50g de riz complet à midi et 100g le soir et ça me soaule déjà..
Lorsque je vais au bureau, est-ce que je peux manger 3 tranches de pain complet (boulangerie) et du filet de dinde en barquette?
J’espère que vous prendrez le teps de répondre à toutes mes questions aha
everyday822 a écrit : ↑10 avr. 2022, 16:14
Bonjour je me permets d’écrire à nouveau sur ce topic:
Donc, comme sources de glucide:
Riz complet, pâtes complète, patate douce, pommes de terre. Une fois par semaine je peux manger une source de glucide avec un IG un peu plus élevé? Style rösti?
De plus, 1) wraps blé complet c’est bon ou pas? 2) galette de riz complet?
Car je mange 50g de riz complet à midi et 100g le soir et ça me soaule déjà..
Lorsque je vais au bureau, est-ce que je peux manger 3 tranches de pain complet (boulangerie) et du filet de dinde en barquette?
J’espère que vous prendrez le teps de répondre à toutes mes questions aha
Bon dimancje
Hello,
Bien sûr que tu peux manger de temps en temps une source de glucides à IG plus élevé tant que tu manges propre la plupart du temps.
Pourquoi tu manges du riz midi et soir ? Tu as cité plusieurs autres féculents, t'as juste à varier, avec une source de protéines et des légumes et c'est parfait, c'est pas si compliqué.
Et pour le wrap blé complet c'est bien aussi mais ça dépend ce que tu mets à l'intérieur, si c'est plein de mayo ou autres cochonneries c'est pas top mais si tu mets par exemple blanc de poulet, poivrons (c'est juste un exemple), c'est good.