bonjour,
Avant
je mangeais énormément gras (2 c.a.s de mayo par repas mini)
je tapais beaucoup entre temps : notamment fromage tout types et saucissons secs
mauvaises habitudes : chips familial le soir dans le lit moutarde ou vinaigre , ou alors des chocolats type cote d'or)
en sus du yaourt type danette ou perles de lait que javais apres le repas
1 Périodes avec beaucoup de viandes, parfois tout les jours (viandes rouges)
pas : d’œufs ni de poissons (excepté foie de morue conserves)
trés souvent avocats avec minimum 1 bonne cuillére a café de mayo par demi-avocat
Aucunes pates sauf si carbonara, et que le gout des pates était masqués
aucun riz
aucun pain
peu de bonne de terre environ 2 petites par repas
Aujourd'hui
je ne tape plus entre deux : ou un fruit, voir un lait végétal ou 1 fromage mini type babybel ou surimi pas davantage
limitation du gras : plus de mayo jusqu'ici
plus de mauvaises habitudes, juste yaourt vegetal / chevre
plaisirs occasionnels - au soir ou avec café a 16h - 1 voir 2 carré de chocolat lindt (peu importante le type)
Efforts, mais complexe car ce sont des aliments que j'apprecies peu
Oeufs: j'essaye 2 fois semaine
Poissons : saumon uniquement j'essaye 1 fois semaine
viandes : poulet, occasionnellement rouges ou saucisses
riz : blanc, occasionnel mais present
Pain , zero , j'ai opté pour des craquottes
En terme de
quantité, je dirais que je readopte mon comportement alimentaire de debut
en beaucoup plus sainement et meilleurs agencement G/L/P sur
la journée car je la regule pas forcement par repas
avant mon cachet actuel, je n'etais pas quelqu'un qui mangeais en grande quantité j'avais même deux types de carences, la vitamine D et le magnésium et j'avais une tendance aux crises hyperphagies par contre
comparé a cette derniere année en quantité ou j'ai pris les 11 kg, je dirais que je divise par 2 peut etre un peu moins
j'ai une prise de sang tout les 3 mois pour mon traitement, je ferais ajouté systématiquement un bilan sanguin pour verifier les carences, mon medecin avait l'habitude
voici mon menu du jour par exemple :
Matin : 155 kcal
café senseo classique avec lait entier 2+29 kcal
1 craquotte beurré (beurre 1 c.a.c rase ) 27 + 45 kcal
1 carré de chocolat lindt orage intense 52 kcal
11h : 122
1 mini babybel et 3 surimis 64+58 kcal
midi 725 :
191g rosti -359 kcal
betterave rouge - 34 kcal
salade - 17 kcal
saumon cru en tranche - 140 kcal
fricadelle cuite au four- 145 kcal (je sais mélange fricadelle saumon pas terrible

, mais j'ai pris la fricadelle sans reflechir et hop au four, je m'en suis rendu compte en plein milieu de la cuisson, vu qu'elle été cuite je l'es consommée également)
1 galette de riz
jusqu'ici cela donne 1007 kcal
34 % G
44% L
22% P
pour au soir je prevois 383 kcal
spaghetti au miel - 251 +67 kcal
1 yaourt soja sun chocolat - 136 kcal
Soit 1390 kcal
la repartition sera alors de 47 G/ 34 L/ 19 P
L totale : 51.96
cholesterol : 15mg
sodium: 4240 mg
G total :161.43 mg
fibres alimentaire : 10.3
sucre 51.10g
proteines 65.10
aucunes sensations de fatigues ou vertiges aujourd'hui
par contre si tu as une astuce pour boire je veux bien, en moyenne si je bois 2 verres de lait vegetal sur la journée cest bien.
j'ai toujours été un chameau, je n'est jamais soif, je ne la ressens pas
merci