Me voilà avec 113 kg maintenant (108 en oct 2017)

Suite à mon métier tailleur qui peut être varié au niveau intensité ET mon déplacement tout les jours pour aller au taf à vélo (15 km par jours).
Je ne sais pas comment l'alimenter ni ce que je peux faire de la muscu ou du cardio le week end.
Je mange :
P'tit dej : 100g de crusly, un fromage blanc, une tranche de jambon , pomme et kiwi accompagné d'un bol de thé
Collation 10h : une tasse de thé avec une compte ou banane
Midi : ça dépend... légumes avec viandes maigres ou du poisson
Et le soir comme le midi sauf que c'est plus leger.
... bref je ne sais si ma diet est correcte
Pour ce qui est physique, par jour pour aller au travail je fait 15 km... du lundi au vendredi..ce qui veut dire cardio 5 fois / semaine
Ainsi que dans mon boulot mes activités sont variées... il y'a des fois ou je porte des charges et d'autres non.
Donc avec tous ça, comment je peux me gérer ? En sachant que mon but est de perdre du poids.. au moins jusqu'à 105 kg
Et de savoir oú sont les réglages à corriger dans tous cela.. et si je peut faire des exercices de muscu ou privilégier le repos ?
J'espère avoir été clair dans mes explication..
Merci de votre aide , cordialement