Quid du vinaigre ?

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Avatar du membre
Rower
Messages : 27
Enregistré le : 16 mars 2017, 21:33

Quid du vinaigre ?

Message par Rower »

Salut les musclés !

Voilà je suis en début de sèche et je me pose une petite question:

Mon plan nutritionnel est bien établi, mais j'ai un problème, je suis un grand fan du vinaigre de vin, j'en mets avec la plupart de mes plats, et je voulais savoir si cela est un problème pour ma sèche.

Ca me permet d'assaisonner mes plats, je n'utilise que de l'huile d'olive pour les lipides et du vinaigre de vin, pas de balsamique car sucré.

A part les problèmes de brûlures potentielles dont je suis conscient bien évidemment.

Merci de votre réponse, et bonne journée ! icon10
ALEXIS - 22 ANS - ETUDIANT

Tas de beurre qui fond lentement.

Mon carnet: koolska-22-ans-seche-le-beurre-t154781.html

Mon alimentation: ai-je-une-bonne-alimentation-t154780.html
Avatar du membre
sebastien4444
Messages : 1015
Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54

Re: Quid du vinaigre ?

Message par sebastien4444 »

Contrairement au balsamique, le vinaigre de vin est quand même très peu calorique (surtout au vu de la quantité qu'on utilise pour l'assaisonnement). Donc si ta diet est bien faite avec assez d'aliments basifiants, y'a vraiment pas de problème !
Perso je pense qu'en sèche, c'est en se privant de ce genre de tout petits plaisirs qu'on risque encore plus de craquer...
Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Avatar du membre
Rower
Messages : 27
Enregistré le : 16 mars 2017, 21:33

Re: Quid du vinaigre ?

Message par Rower »

Merci pour vos réponses !

Le fait que mon sang soit "acidifié" a t-il une influence sur une sèche ? Je suis novice je l'avoue !

Oui effectivement, surtout que ça me permet de faire passer pas mal de repas un peu fade, ou j'aurais un risque de craquage quand je croise la mal bouffe qui squatte mon frigo du fait du reste de ma famille ! :mrgreen:
ALEXIS - 22 ANS - ETUDIANT

Tas de beurre qui fond lentement.

Mon carnet: koolska-22-ans-seche-le-beurre-t154781.html

Mon alimentation: ai-je-une-bonne-alimentation-t154780.html
Avatar du membre
Rower
Messages : 27
Enregistré le : 16 mars 2017, 21:33

Re: Quid du vinaigre ?

Message par Rower »

Merci pour vos réponses !
ALEXIS - 22 ANS - ETUDIANT

Tas de beurre qui fond lentement.

Mon carnet: koolska-22-ans-seche-le-beurre-t154781.html

Mon alimentation: ai-je-une-bonne-alimentation-t154780.html