J'ai vu dans une emission sur le pain que lorsqu'on broyait le blé en farine, il (enfin elle du coup) perdait ses nutriments au bout de quelques jours
Ca me fait peur car le matin je me fais des pancakes a base de poudre de flocons (mélange avoine, orge et d'autres céréales) que je broie en début de semaine (pour pas avoir a les broyer tout les matins, pas le temps) et je me demande si le fait de les broyer ne leur fait pas perdre un peu de leurs nutriments...
Oui enfin non seulement c'est broyé mais en plus c'est cuit alors je serais curieux de connaitre l'IG réel de ses pancakes
Mais c'est pas non plus une catastrophe, perso, je fais pareil, alors..
Bah dans une optique de santé mangez des flocons d'avoine sec et bio. Là vous serez au top.
Non sans déconner, je pense que c'est sodomiser les mouches que de s'inquiéter de ça. A moins que vous soyez BB pro et que vous prépariez une compète.
Là où à la limite je peux comprendre c'est pour les fibres. Mais en fin de compte ça sera toujours plus fibreux que du riz ou pâtes.