
Je suis un homme de 28 ans, je mesure 1m78 pour 59kg.
J'ai un peu de muscles après avoir effectué une légère prise de masse pendant 2 mois qui fonctionnait très bien. Cependant je reste très nettement maigre (15kg en dessous de mon poids normal).
Suite à ça j'ai stoppé sans pour autant diminuer autant mon régime alimentaire, je pense avoir pris un peu plus de graisse au ventre. Bref je m'en rends compte mi décembre, panique et je me mets à une sèche.
J'avais déjà une épaisse couche de graisse sur l'ensemble du ventre (si je passe ma main de haut en bas sur mes abdos ça fait 2 vagues surtout en bas du nombril).
J'ai une pince adipeuse, voilà les mesures:
Méga bourlet si je le prends bien au nombril: 1.4cm
Juste sous la côte droite: 0.4cm
2ème abdo du haut à droite: 1.2cm
Sur le côté droit légèrement en dessous du niveau du nombril à 7cm de celui-ci: 0.6cm
En clair, je ne veux pas prendre mes 10kg avec encore plus de bide je me sentirais bien mieux avec un ventre plat.
Je suis habitué à toujours été maigre, toujours à 60kg, à sauter des repas avant et à me mettre en mode famine avec un mode de vie casanier.
Je me sens vraiment pas de garder cette couche de graisse, je veux l'éliminer pour ensuite reprendre ma prise de masse lente.
Toujours une bonne alimentation
Jamais de cheat meals
Jamais de fast food
Jamais fumé
Jamais d'alcool
0 sucre
0 sel
0 mayonnaise et companie
L'IG de mon aliment le plus haut est 65, le reste est dans le vert
Depuis 3 jours j'ai commencé une sèche à raison de 7 footings d'1h par semaine.
Avant je mangeais beaucoup de pâtes, une banane ou 2 par jour, des flocons d'avoine en plus de me mon menu décrit plus bas. C'était un menu allant jusqu'à 2500Kcal lors de ma prise de masse. Je faisais 3 séances de musculation par semaine c'est tout, et j'obtenais 500gr par semaine.
J'ai viré tout ça pour diminuer mes glucides, j'ai maintenu mes protéines à hauteur de 2gr/kg de poids de corps et mes lipides pareil maintenu à 1gr/kg de poids de corps.
Petit-dej:
250 gr de fromage blanc (17 Prot; 12.5 Glu; 8 Lip)
25 gr de raisin sec (0.7 Prot; 18 Glu; 0.1 Lip)
1 carré de chocolat noir 85% (1.2 Prot; 1.8 Glu; 4.7gr Lip)
500 gr de lait demi écrémé (16 Prot; 24 Glu; 7.5 Lip)
Déjeuner:
100 gr de steak (ou escalope, saumon) (20 Prot; 0.5 Glu; 5 Lip)
1/3 concombre
1/3 poivron rouge
1 tomate
Collation:
150 gr de fromage blanc (10 Prot; 7.5 Glu; 5 Lip)
500 gr de lait demi écrémé (16 Prot; 24 Glu; 7.5 Lip)
2 œufs au plat (15 Prot; 1 Glu; 9 Lip)
100 gr de sardines nature (18 Prot; 0 Glu; 9 Lip)
Dîner:
100 gr de steak (ou escalope, saumon) (20 Prot; 0.5 Glu; 5 Lip)
Protéines: 134
Glucides: 90
Lipides: 60
Total Kcal: 1436
1 Footing par jour de 1h: 700Kcal dépensés
Je pense être en dessous de mon maintien d'au moins 300 Kcal
(1900-2100 pour me maintenir avec le footing je pense)
En général je passe mon temps assis, je fais une petite séance d'abdos de 30min en fin d'après-midi.
J'ai pas une grosse dépense énergétique en dehors de mon footing quotidien.
Je pourrais me remettre à la musculation 3 par semaine en plus des joggings, mais je ne sais pas si ça serait mieux que 7 joggings / semaine.
Je compte faire cette sèche jusqu'à fin février, j'espère que celà sera suffisant pour faire disparaître cette couche adipeuse sur l'ensemble de mon ventre.
Et je ne compte uniquement sécher, j'ai une allure d'enfant africain, ok, mais c'est mon problème ça, je veux me sentir bien, et ça passera par un ventre plat avec abdos visibles.
Bref, mes questions sont les suivantes:
- Suis-je bon au niveau des Kcal ?
- Est-ce que le footing suffira ?
Merci
