Bonjour , voilà j'ai un petit soucis , je mange pas mal de fruits par jours entre 4 et 5 généralement .
Le soucis c'est qu'ils ne sont pas bio et je ne peut pas les achetés bio car ce n'est pas moi qui fait les courses ce sont mes parents Donc je me demande faut - il privilégié certains fruits plutôt que d'autre ? ou en remplacer un maximum mais par quoi ? Sachant que tous les remplacer ce n'est pas possible pour les vitamines et minéraux .
Touts avis est bon à prendre merci
Si on parle de pesticides et des risques liés, y a déjà un certain nombre de fruits ou le problème se pose un peu moins: bananes, kiwis, oranges... Bref, les fruits où la peau (en général bien épaisse) finit à la poubelle.
Sinon, pour être sûr d'enlever un max de pesticide, laisse tremper tes fruits/légumes dans de l'eau + bicarbonates de soude.
D'accord merci , donc pour ce qui est des pommes, poires etcce genre de fruits ou la peau est moins épaisse
je les laisse trempé dans l'eau ? Sinon j'ai l'impression qu'ils me donnent mal au ventre , ballonement etc sa pourrais être lié aux produits qu'ils mettent dessus ou juste le fructose qui passe mal ?
Une pomme non-bio c'est du poison solide, à éviter absolument. Si t'as vraiment pas le choix, fais comme Bastoun t'a dit, tu fais tremper dans de l'eau + bicarbonate
Aucune idée, je connais pas les doses optimales, je sais juste que c'est une des utilisations du bicarbonate. Après, on cherche pas non plus une réaction chimique hein, on s'en fout des quantités, c'est juste que le bicarbonate a une action détergente, donc ça nettoiera tes fruits et légumes un peu plus en profondeur que si tu les fait seulement tremper dans de l'eau seule. En gros, je dois mettre l'équivalent d'une cuillerée à soupe dans 1-1,5L d'eau, et je laisse tremper 5-10 min.
Apparemment c'est une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour 1L d'eau et on peut aussi rajouter du vinaigre parait que c'est pas mal
Une pomme non-bio c'est du poison solide, à éviter absolument. Si t'as vraiment pas le choix, fais comme Bastoun t'a dit, tu fais tremper dans de l'eau + bicarbonate
nico7516 a écrit :Apparemment c'est une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour 1L d'eau et on peut aussi rajouter du vinaigre parait que c'est pas mal
C'est l'un ou l'autre, mais pas les deux en même temps: essaye de verser du bicarbonate de soude dans du vinaigre, et tu vas vite comprendre pourquoi. En gros, y en a qui est une base - le bicarbonate - et l'autre qui est un acide - le vinaigre -, du coup, ils réagissent en semble: rien de grave, ça fait "psssht" en libérant du CO2, et ça forme aussi de l'eau et de l'acétate de sodium.
Ah , bon à savoir merci , sinon je retire aussi la peau des fruits ( pomme , poire ... )mais je pense que sa ne sert pas a grand chose en plus la plupart des vitamines sont dans la peau non ?
Bastoun34 a écrit :En gros, y en a qui est une base - le bicarbonate - et l'autre qui est un acide - le vinaigre -, du coup, ils réagissent en semble: rien de grave, ça fait "psssht" en libérant du CO2, et ça forme aussi de l'eau et de l'acétate de sodium.