Lactose : quels dangers ?

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Izoard2360
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Lactose : quels dangers ?

Message par Izoard2360 »

Bonjour, pourriez vous m'indiquer les problèmes liés au lactose ? Cela dépend -il seulement des individus ?
andrzej
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Enregistré le : 19 juil. 2015, 10:43

Re: Lactose : quels dangers ?

Message par andrzej »

Le souci est lier à la digestion. L enzyme qui permet de digérer le lactose (sucre du lait) .Le lactase notre organisme n en fabrique plus dépasser le stade de la petite enfance ( 5 ans).

Après tu as des autre souci lier au lait. Le fait qu il supprime les lipides pour la fabrication du beurre et du fromage. Alors que c est le macro nutriments le plus important dans le lait.

La consommation de lait diminue la quantité de vitamine D synthétiser dans notre organisme.vitamine indispensable pour accrocher le calcium aux os.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
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Alexjansen
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Re: Lactose : quels dangers ?

Message par Alexjansen »

Ça dépend des individus. Certains ont du mal à le digérer, d'autres n'ont aucun problème. (perso je peux boire 3L de lait sans aucun souci de digestion)
Squat: 260 / Bench: 156 / Deadlift: 282.5 = 698.5

Training log: https://www.musculaction.com/forum/view ... tart=10320
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Bastoun34
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Re: Lactose : quels dangers ?

Message par Bastoun34 »

Le principale "inconvénient" du lait (et des produits laitiers en général, poudre protéinées comprises), ça reste le pic insulinique. On fait tout un foin sur l'IG, dommage de se gaver de produits laitiers derrière.
Sinon, le lactose, c'est d'ordre digestif. Comme le dit Alex, certains le digèrent, d'autres non. Mais même si ça passe bien, mieux vaut quand même éviter la surconsommation, au risque qu'un beau matin, on découvre que ça ne passe plus (c'est ce qui a dû arriver à From Human to God je suppose).
Pour les lipides, ils sont toujours bien présents dans le lait, je sais pas d'où tu sors ça Andrzej: la crème est séparée du lait uniquement pour faire du lait écrémé, si tu prends du demi-écrémé ou du lait entier, les lipides sont bien là. Et c'est d'ailleurs un problème des produits UHT, le process de stérilisation va fracturer ces lipides, ce qui pourrait provoquer des risques d'athérosclérose (dépot lipidique dans les artères).
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antoni_7
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Re: Lactose : quels dangers ?

Message par antoni_7 »

Selon wikipedia (donc à prendre avec des pincettes), le lait, même entier, est complètement écrémé, puis on ajoute la quantité de crème pour obtenir le taux de matière grasse "standard" selon qu'il soit demi-écrémé ou entier.
Ceci, car apparemment, d'origine le taux de matière grasse varie beaucoup dans le lait brut (35 à 45g/l).
De cette manière, tous les laits entiers contiennent 36g/l de fat.
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Bastoun34
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Re: Lactose : quels dangers ?

Message par Bastoun34 »

Ça parait tellement improbable que c'est sûrement vrai, hélas... Sans déconner, écrémer du lait pour le re-écrémer ensuite, au secours...
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Elias08
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Re: Lactose : quels dangers ?

Message par Elias08 »

antoni_7 a écrit :Selon wikipedia (donc à prendre avec des pincettes), le lait, même entier, est complètement écrémé, puis on ajoute la quantité de crème pour obtenir le taux de matière grasse "standard" selon qu'il soit demi-écrémé ou entier.
Ceci, car apparemment, d'origine le taux de matière grasse varie beaucoup dans le lait brut (35 à 45g/l).
De cette manière, tous les laits entiers contiennent 36g/l de fat.
Pour du lait vendu en commerce oui car il y a des normes, chez le paysan du coin qui ne tient pas compte de cette norme non, le lait entier aura un taux de fat différent selon le type de vache, l'alimentation, etc...
Pas d'uniformité.

C'est aussi pour ça que les laitiers qui vendent leur production à l'industrie (quasiment tous aujourd'hui, question de rentabilité et durabilité) sont perdant s'ils font du lait bio, avec une alimentation équilibré (du style luzerne, lin, etc...). Leurs vaches produisent un lait moins gras en proportion et bien que celui-ci soit gustativement et nutritionnellement meilleur sur tous les niveaux (surtout sur la qualité des matières grasses) ils vendent à perte à cause de cette norme, leur lait est racheté moins cher ce qui est un comble sachant que les coûts de production sont plus élevés. Mais le taux de matière grasse est roi dans le domaine.
Comme toujours dans l'industrie, on demande la quantité au détriment de la qualité.
andrzej
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Enregistré le : 19 juil. 2015, 10:43

Re: Lactose : quels dangers ?

Message par andrzej »

Merci bastoun . Je me suis effectivement tromper sur les matières grasses du lait ,en général je prend le temps de vérifier mes sources .

Les trois catégories de lait correspondent à la teneur en crème qu’ils contiennent. A la laiterie, le lait est pasteurisé (bouilli à haute température), puis séparé de la crème grâce à une écrémeuse-centrifugeuse. Pour obtenir un écrémage rapide et efficace, l’industrie laitière utilise cette machine qui fait tourner le lait à très grande vitesse, dans un vase cylindrique, autour d’un axe vertical. Deux produits sortent alors de l’écrémeuse : la crème en haut, le lait écrémé en bas.
Ce n’est qu’après cette opération que la crème est réintroduite en quantité voulue, ce qui peut paraître paradoxal mais permet d’apporter la quantité de matière grasse nécessaire pour obtenir les trois types de lait standardisés que l’on trouve au supermarché. On obtiendra au final 35g de matière grasse par litre pour les laits entiers, 15g à 18g pour les laits demi-écrémés et aucune matière grasse pour les laits écrémés, qui sont donc sans crème.
Si tu n'arrive pas à poussé une charge,ce n'est pas qu'elle est trop lourde,c'est juste que tu es trop faible.
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Kaii
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Enregistré le : 09 avr. 2016, 07:51

Re: Lactose : quels dangers ?

Message par Kaii »

Les produits laitiers sont nos amis pour la vie ...

Ok je sort .