Voici mon problème, je pratique la musculation depuis un petit moment.
Un coup sérieusement et l'autre non.
Depuis 4 mois je pratique régulièrement pour prendre du poids, me plaire et aussi me muscler tout simplement.
Joint une photo de mon etat actuel VS ce à quoi j'aspire après sèche.
L'idéale pour moi après sèche serait d'être dessiné 12 % IMG sans paraitre gringalet.
Mon problème est que je ne vois pas de résultat ou progression pourtant je suis assidue depuis 4 mois.
3 séance de 1h15 par semaine (Mardi, Jeudi et Dimanche)
J'ai pris 5 Kg en 4 mois passant de 69 à 74 Kg mais j'ai l'impression que c'est plus du gras que du muscle.
Ci dessous mes mesures et ce que je désirerais :
Taille : 175cm
Poids: 74 kg >> 77KG Sec
Tour Biceps : 36cm >> 39
Tour taille : 88cm >> 81
Tour poitrine : 99 >> 110
Tour épaule : 128 >> 140
IMG : 20%
Ci dessous ma séance de muscu :
- developpé couché, 4 séries de 10 rep à 42 Kg
- développé décliné, 4 séries de 10 rep à 42 Kg
- développé incliné, 4 séries de 10 rep à 40 kg
- Rowing droit et gauche, 4 séries de 11 rep à 14 Kg
- Soulevé de terre, 4 séries de 10 Rep à 40 kg
- développé assis avec haltères, 4 séries de 10 rep à 12 kg
- haussement d'épaules, 4 séries de 12 à 22kg par bras
- biceps haltère prise marteau, 4 séries de 10 à 14 Kg par bras.
Augmentation des charges toutes les 3 ou 4 semaines 2Kg.
Ci dessous mes repas :
-Petit déjeuner 10h
40 gr de Jambon
2 tranches de pain de mie
200 gr de fromage blanc 3%
1 Banane
-Déjeuner 13h:
200 gr de Légumes
80gr de poulet
80 gr de Jambon
200gr de fromage blanc
1 banane
- goûter 16h
80 gr de jambon
200 gr de fromage blanc
90 gr compote
1 banane
- Repas 20 h
200 gr de légumes
50 gr féculent
150 gr poulet- porc ou bœuf
200gr de fromage blanc
- 0h00
200 gr de fromage blanc
2 tranches de pain de mie
40 gr de jambon
Voila j'ai lu de tout sur les forums pour une bonne prise de masse :
Serie courte et longue, avec max 8 a 10 reps en mode lent ou explosive ...

Bref je ne sais plus qui croire et comment faire alors j'attend vos remarques, suggestions et conseils avec plaisir.