Vos accompagnements !

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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Silverston
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Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Salut tout le monde !

J'ai goûté il y a un moment la sauce soja et j'en suis tombé amoureux, depuis j'en met partout, dans tout mes plats midi et soir (sur le riz, les légumes, les pâtes, etc...).
(http://www.kikkoman.fr/consommateurs/pr ... rmentee/#0)
Bref je ne sais pas si c'est top mais j'en raffole :mrgreen:

Et vous, avec quoi accompagnez vous vos plats ? Quels assaisonnements utilisez vous pour donner un peu de goût ?

Le but de topic étant de trouver d'autres idées
Scrubs
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Re: Vos accompagnements !

Message par Scrubs »

Cumin, curcuma, canelle, épices en tout genre, cury, mélange d'épices, piment de cayenne, etc.
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

j'ajoute piri piri, moutarde, origan, herbes de provence, gingembre, poivre, huile d'olive...
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Izoard2360
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Re: Vos accompagnements !

Message par Izoard2360 »

Avec légumes ou féculents je varie les épices / herbes (origans, basilic, curry, piment sec, ail).
Pour faire une sauce :
- tomate fraiche pelée & coupée en dés + un peu d'eau + herbes/épices (tomate, ail, origan, basilic, sel, poivre).
- sauce blanche avec yaourt nature / FB / crème + eau (+jus de citron) + herbes (aneth). Une cuillière à café du produit laitier suffit donc bon^^
- sauces toutes prêtes type maggi, soja ou autre quand j'en ai envie parce que ca va particulièrement bien avec un plat. Ca reste occasionnel.
Izoard2360
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Re: Vos accompagnements !

Message par Izoard2360 »

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Vato
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Re: Vos accompagnements !

Message par Vato »

La sauce soja n'est pas haute en sel ?

Sinon comme au dessus, toutes les épices/herbes seules ou mélangées.
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

C'est noté pour mes prochaines courses, je vais essayer quelques trucs :P
La sauce soja n'est pas haute en sel ?
Si, elle est hyper salée de base, je prends la version moins salée (43% en moins il me semble) et je ne sale plus mes plats du coup pour compenser.
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Et super le blog Izoard2360, merci bien icon10
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Akiy
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Re: Vos accompagnements !

Message par Akiy »

Coulis de tomate aussi :)
Ou double concentré de tomate dilué dans les légumes ^^
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

moi je met de la levure germe de blé et de l'huile d'olive
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sebastien4444
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Re: Vos accompagnements !

Message par sebastien4444 »

Je consomme la plupart de mes légumes avec une vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique/un peu de moutarde.

D'ailleurs à ce propos, c'est OK le vinaigre balsamique ? (je m'interroge vu que personne ne l'a cité :roll: )

Sinon pour les viandes : herbes (origan, basilic, thym, estragon, herbes de provence) ou épices (piment doux, paprika, curcuma, curry, colombo, tandoori)
Et pour les poissons : aneth (principalement pour le saumon) ou préparations d'épices (genre "Espagnol" ou "Special poisson" de Ducros)
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Oui pour vinaigre balsamique vu petite quantité, il y a aussi jus citron maison pour vinaigrette et en plus c'est alcalin ;)
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Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Jus de citron et coulis de tomate va falloir que je mis remette à ça aussi, simple et vraiment bon :mrgreen:
moi je met de la levure germe de blé et de l'huile d'olive
De la levure germe de blé ?? Ça a du goût ça ?! :lol:
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

Silverston a écrit : De la levure germe de blé ?? Ça a du goût ça ?! :lol:
oui je trouve ça très très bon, et puis y a beaucoup de vitamines
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Je veux bien te croire, je ne connaissais pas :wink:

Que mettez vous le matin, pour accompagner vos omelettes, flocons d'avoine, fromage blanc, etc... ??
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

moi je n'aime pas trop les flocons d'avoine car je les mange avec de l'eau bien que je sois pa habitué

je rajoute dans mon bol flocons d'avoine + fromag blanc + fruit découpés en morceaux

et c'est bon

sur les omelettes je mets rien, je trouve ça bon sans rien, mais pas trop oeuf le matin moi
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Tu peux faire galettes avec oeufs, avoine, bananes coupés en morceaux puis chocolat noir dessus après cuisson
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Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Essaye l'avoine instantané jeff-seid c'est un régal sérieux icon10
Je me fais des bol-cake avec banane et beurre de cacahuètes en ce moment en collation, c'est trop bon ! :lol:
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

karmmamma a écrit :Tu peux faire galettes avec oeufs, avoine, bananes coupés en morceaux puis chocolat noir dessus après cuisson
oui mais l'ig de l'avoine va augmenté nn ?
Silverston a écrit :Essaye l'avoine instantané jeff-seid c'est un régal sérieux icon10
Je me fais des bol-cake avec banane et beurre de cacahuètes en ce moment en collation, c'est trop bon ! :lol:
ok merci, c'est quoi qui change à part le goût des instantanés par rappor au flocons d'avoines normal ?

le beurre de cacahuète tu prends lequel, et t'en mets combien dans ton bol ?
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Un peu et bananes aussi d'ailleurs, mais avec les lipides des oeufs et du chocolat...

A titre personnel, je ne consomme pas d'avoine.
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Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

bizarre, les lipides baissent l'ig ?
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Ils ralentissent la digestion oui :
La présence de fibres solubles ou de lipides contribue à l’inverse à réduire la glycémie : plus un glucide en contiendra, plus sa digestion sera ralentie, et donc plus son IG sera bas.
C’est d’ailleurs aussi pour cette raison qu’un repas est à considérer dans son ensemble, et pas uniquement avec des aliments pris séparément.
source : http://www.nutriting.com/comprendre-la- ... -glucides/
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jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

ah d'accord, et si on mange un aliment a IG élevé comme des pâtes blanches, et qu'on mets de l'huile d'olive desus comme 15gr, on peu le manger sans probleme du coup vu que l'ig sera bas ?
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Sans problème, peut être pas quand même pour des pâtes blanches, mais dans le cas de l'avoine cuit avec IG bas à l'origine ou bananes chaudes, il suffit des lipides des oeufs ou du chocolat noir pour ne pas avoir de problème réel d'IG ;)

Les pâtes blanches ont un IG élevé, et une charge glycémique importante, donc, le peu d'huile d'olive aura du mal à réduire l'IG...
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jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

merci à toi
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Akiy
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Re: Vos accompagnements !

Message par Akiy »

Est-ce que la cuisson au micro-onde augmente aussi l'IG ? :)
Car je fais cuire mes flocon d'avoine au micro-onde et je n'ai pas de source de lipides le matin.. :/
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Micro ondes, c'est à éviter dans la mesure du possible, car cela détruit pas mal de bonnes choses.

Sinon oui, ça augmente aussi IG accessoirement.
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Akiy
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Re: Vos accompagnements !

Message par Akiy »

Yep.. :/ C'est uniquement pour le matin car sortir la casserole tous les matins, je ne peux pas vraiment.. :?

Ah mince x) et c'est vrai que depuis que je cuit mes flocon d'avoine et que du coup je n'ai pas de source de lipide le matin, j'ai l'impression de prendre plus de gras >< M'enfin c'est minime, mais la petite couche persistante pourrait venir de là x) une cuillère de van houten pourrait faire l'office de lipide ?
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

ok merci, c'est quoi qui change à part le goût des instantanés par rappor au flocons d'avoines normal ?

le beurre de cacahuète tu prends lequel, et t'en mets combien dans ton bol ?
L’instantané te fait une genre de farine qui se mélange avec tout icon10

Perso en collation je me fait dans un bol 300gr de banane écrasée mélangé à 35gr avoine instantané choco et 10/15gr de beurre de cacahuètes. Le tout 2min30 au micro onde : un régal icon10

Pour la marque que je prends : http://www.ethiquable.coop/fiche-produi ... -equitable
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Akiy
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Re: Vos accompagnements !

Message par Akiy »

Une cuillère à café de van houten pourrait faire l'office de lipide ? :)
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

merci silverston, par contr le micro-onde crame pas mal de bonnes chose
Akiy a écrit :Une cuillère à café de van houten pourrait faire l'office de lipide ? :)
oui, riche en lipide
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Alexjansen
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Re: Vos accompagnements !

Message par Alexjansen »

Micro ondes, c'est à éviter dans la mesure du possible, car cela détruit pas mal de bonnes choses.

Sinon oui, ça augmente aussi IG accessoirement.
Non, le micro-onde fait baisser l'IG en asséchant les aliments
Squat: 260 / Bench: 156 / Deadlift: 282.5 = 698.5

Training log: https://www.musculaction.com/forum/view ... tart=10320
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Décidèment on entend tout et son contraire maintenant :lol:

Pour ma part jeff-seid, oui j'aime pas trop trop le micro onde mais c'est tellement pratique et je t'avouerai que manger un bon petit cake bien chaud par ce temps c'est plutôt agréable.
Et puis pour ce qui est de l'IG, en général je rentre du sport quand je le mange donc à la rigueur c'est pas trop grave surtout que ça ne va pas l'élever énormèment...
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

je comprend
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Non, je suis sur Smartphone, le micro onde augmente bien la glycémie comme toute cuisson, ma source est la nutrition.

Le micro onde peut aussi détruire vitamine C.

Mettez du mais au micro onde et ça fera du pop corn avec glycémie bien élevée. CQFD.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Alexjansen
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Re: Vos accompagnements !

Message par Alexjansen »

En fait ça dépend de l'utilisation qu'on en fait. Si tu fais réchauffer des pâtes au micro-ondes, tu baisses l'IG.
Squat: 260 / Bench: 156 / Deadlift: 282.5 = 698.5

Training log: https://www.musculaction.com/forum/view ... tart=10320
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Akiy
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Re: Vos accompagnements !

Message par Akiy »

Et si, je met genre pendant 2min des flocon d'avoine "crus" mélangés à de l'eau ? :)
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

Vous pouvez pas faire l'effort de manger ça comme c'est ?

Rajoute du fromage blanc, des fruits découpés, et ça passera...
Ghal
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Re: Vos accompagnements !

Message par Ghal »

et non seiwaza y'en a qui tiennent encore à apprécier ce qu'ils bouffent et c'est normal
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toow34
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Re: Vos accompagnements !

Message par toow34 »

Salut les boys,

Perso même si j'apprécie les flocons d'avoine secs à la petite cuillère, depuis un moment je me fais un bol de 60gr de flocons+ lait de soja ou d'avoine + cramberry + petites graines
Je laisse tout ca "infuser" la nuit et du coup le matin au réveil les flocons sont moelleux et sucrés naturellement avec les cramberry

Après ya pleins de variantes

Je prends ca 1h avant d'aller m'entrainer
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

Seiwaza n'existe plus Ghal

Tenir à apprécier ce qu'on bouffe jusqu'à détruire les valeurs nutritives de celui-ci, c'est insensé
Ghal
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Re: Vos accompagnements !

Message par Ghal »

penser détenir la vérité parce qu'on a lu 2-3 sites alors qu'on a 16 ans et qu'on débute, ça c'est insensé
jeff-seid

Re: Vos accompagnements !

Message par jeff-seid »

lol j'ai même pas 16 ans

le fait que je sois débutant ne veut pas dire que j'ai tout le temps tort, et au pire si t'es pas d'accord argumente au lieu de dire des phrases comme ça inutile et sans interêt
LilaReine
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Re: Vos accompagnements !

Message par LilaReine »

Cacao en poudre non sucré dans les flocons d'avoine :) fruits, fruits séchés, poudre de coco^^ beurre de cacahuètes...
Pour les plats salé beaucoup de cumin (mon épice préférée!), coulis de tomates, herbes de provence...et puis ça c'est moins bien par contre, sel et ketchup :oops:
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

Ah le ketchup :mrgreen:
J'ai testé le paprika hier, pas mauvais mais pas assez prononcé à mon goût (sans doute parce que c'était du doux :lol: ). Ce midi je test le cumin alors, on verra ça :P
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

gingembre, moutarde, tous les mélanges d'épices asiatiques, piri piri, huile d'olive pour faire des bons mélanges et rendre moins sec...
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YooKeeZ
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Re: Vos accompagnements !

Message par YooKeeZ »

Concernant la moutarde, c'est assez grand quand meme je trouve
Moins que le ketchup mais les moutardes dans le commerces ne sont pas top, à moins que ça soit de la "vraie moutarde". D'ailleurs si quelqu'un sait comment reconnaitre de la vraie moutarde, ou une marque en particulier, je suis preneur.
Silverston
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Re: Vos accompagnements !

Message par Silverston »

La moutarde à l'ancienne peut-être ? Celle en grain

Bon j'ai testé le cumin ce midi, le goût est vachement sympa par contre le plat et relativement sec en ne mettant que des épices... (aujourd'hui c'était poulet, pâtes, haricots). C'est ça qui est bien avec les sauces, ça permet d'humidifier bien le tout mais bon pour trouver une sauce diète :roll:
(sortit de la sauce soja :lol: miam)
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karmmamma
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Re: Vos accompagnements !

Message par karmmamma »

Regardez juste les calories, si c'est 120 Calories / 100 grammes et fort, vu les quantités mises, ca sera négligeable....
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Night*
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Re: Vos accompagnements !

Message par Night* »

Chich Taouk libanais

900 g de blancs de poulet en morceaux (ou poisson blanc ou gambas)

A mariner avec :
2 citrons (ou de limon pour les produits de la mer)
4 gousses d'ail réduites en purée
3 CS d'huile d'olive
1 CC de thym
1 CC de piment
1 CC de cannelle
1 CC de cumin
1 CC de sumac
1 petit peu de safran et de sel

Laisser mariner 1/2 journée, voire toute la nuit. Cuire sur le BBQ ou au four à 200 degrés.

En zaks, je sers mes mini brochettes de poulet avec un léger filet de miel de sureau pour couper l'amertume du poulet.
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Night*
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Re: Vos accompagnements !

Message par Night* »

Saumon frais mariné (cru)

Jus de limon (ou de citron)
Persil plat
Coriandre fraîche
Baies roses
Sauce soja

Découper le saumon en cubes et le laisser mariner pendant 3 heures au moins.
Servir bien frais en zaks ou en entrée.
"Sleep is the best meditation" Dalai Lama
Reprise de la Méthode Lafay Femme - 49 ans - 1m60 - 64Kg