je viens m'acheter une petite pâte à tartiner noisette/cacao (Nocciolata) au goût exceptionnel, dans l'espoir de remplacer le beurre de cacahuète dans mes gainers (car je ne suis vraiment pas fan...).
Le bémol c'est qu'elle contient beaucoup beaucoup de sucre et moins de lipides que le beurre de cacahuète (je ne l'utilise pas ici comme source de protéines).
Voici ses teneurs :
Énergie : 530kcal
Matières grasses : 30gr
Dont saturés : 6gr
Glucides : 53gr
Dont sucre : 51gr
Fibres : 4gr
Protéines : 7gr
Sel : 0,125gr
Peut-elle être considérée néanmoins comme source de "bons lipides", c'est à dire apportant les mêmes graisses que le beurre de cacahuète mais en proportions moins importantes, ou est-ce vraiment du nutella à la sauce bio et donc à éviter ?
Enfin, sachant que je suis en prise de masse, sa teneur en sucre est-elle un véritable problème ?
Je compte l'utiliser en deux fois 20gr par journée.
Merci d'avance
