Besoin d'avis sur une recette maison

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Alex59300
Messages : 35
Enregistré le : 28 mars 2015, 01:41

Besoin d'avis sur une recette maison

Message par Alex59300 »

Bonjour a tous !

J'ai essayer d'elaborer un cake pour le petit dejeuner et j aimerai votre avis sur son apport nutritionnel

Pour l'ensemble du cake :

Calorie : 1316
Protéines : 68.1
Glucides : 138.78
Lipides : 39.9

Voila je compte sur vos retour pour ameliorer ou non mon fameux cake !
Mon carnet d'entrainement :
alex-33-ans-t133881.html

Je ne me compare jamais aux autres mais a ce que j'étais avant !!!
Avatar du membre
NooKy
Messages : 794
Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43

Re: Besoin d'avis sur une recette maison

Message par NooKy »

Il manque l'essentiel, la composition.
Alex59300
Messages : 35
Enregistré le : 28 mars 2015, 01:41

Re: Besoin d'avis sur une recette maison

Message par Alex59300 »

Alors pour la composition c'est :

- 6 oeufs entier
- 100 g de flocons d'avoines
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de chocolat en poudre
- 40 g de farine de blé
Mon carnet d'entrainement :
alex-33-ans-t133881.html

Je ne me compare jamais aux autres mais a ce que j'étais avant !!!
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4393
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: Besoin d'avis sur une recette maison

Message par Bastoun34 »

Qur les ingrédients, c'est pas mal.
Perso, je remplacerai la farine de blé par la même quantité de flocons d'avoine, et je le tout. Chocolat en poudre, c'est quoi? Du 100% cacao type Van Houten? Si c'est le cas, 40g, ça fait beaucoup, et il faudrait rajouter un sucrant (miel acacia par ex). Si c'est du nesquick ben hein, c'est pas terrible^^
Je rajouterais aussi des sources de bons lipides histoire d'avoir un truc bien complet: purée de cacahuète, ou bien des amandes/noisettes pilées ou entières...
Enfin, cuisson pas trop forte pour essayer de limiter l'IG.

Par contre, j'ai une question quand même: tu l'as testée ta recette? Parce que je pense que là, tu risques plutôt d'avoir une omelette qu'une pâte à cake... J'en fais régulièrement des gâteaux, et c'est plutôt 3 oeufs pour 200g de flocons d'avoine.