Shaker sur-protéiné

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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22heures22
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Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

Bonjour à tous,

Donc voilà débutant dans la methode lafay, je souhaite commencé une prise de masse.

J'ai donc créer un shaker en piochant un peu partout sur le net en fonction de ce que j'avais.

Recette :

Mass Gainer (décathlon) goût choco = 40 gr soit 150 kcal
Banane = 100 gr soit 90 kcal
Son d'avoine = 20 gr soit 70 kcal
Lait = 250 ml soit 11 kcal

et je mixe le tout :D

Ce qui me fait un total d'environ 424 kcal. 8)

Je le prends de préférence le matin car j'ai extrêmement du mal à déjeuner..

Qu'en pensez vous?
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Kal-H
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Kal-H »

J'aurai pas appelé ça un shaker sur-protéiné
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NooKy
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par NooKy »

Mauvais gainer et utilise plutôt des flocons d'avoine à la place du "son"
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anakin06
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par anakin06 »

heu oui si tu es en prise de masse vire le son d'avoine !
remplace par les flocons d'avoine c'est nettement mieux
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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22heures22
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

d'acc pour les flocons d'avoine
et sinon pour le gainer g encore 1.5kg je vais pas le jeter tout de meme... :?
donc vous me conseillé quoi en gainer?
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yoyoyo
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par yoyoyo »

Question naïve, mixer les aliments a-t-il une influence sur ses qualités nutritionnelles ? Genre, est-ce que ça modifie l'IG des flocons d'avoine ?
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22heures22
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

ça je pense pas ...

le mix que j'ai fait c surtout pour moi boire le matin car ça m'est impossible d'avaler quoi que ce soit en solide quand je viens de me lever...

et ensuite au départ (hier en fait) j'avais oublié qu'il me rester encore 1/2 pot de Gainer et ce matin j'ai eu l'idée de l’intégrer dans un mélange c tout ^^
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NooKy
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par NooKy »

yoyoyo a écrit :Question naïve, mixer les aliments a-t-il une influence sur ses qualités nutritionnelles ? Genre, est-ce que ça modifie l'IG des flocons d'avoine ?
Oui l'IG augmente avec le mixage, mais y'a t-il une grosse différence entre le mixage et quand on mâche, à voir.
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Bastoun34
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Bastoun34 »

Yep, en théorie, mixer, cuire, réduire en purée et toute autre transfo va dans un sens de l'augmentation de l'IG. Mais comme le dit NooKy, le simble fait de bien mâcher va augmenter l'IG, donc bon...

Par contre, pour en revenir sur le topic, shaker sur-protéiné?? Je dirais plutôt sur-glucidique^^ T'as pris un gainer (càd un truc rempli de sucre avec 25% de prot max) et t'as ajoute ensuite une banane et des flocons d'avoine... Donc bon, fini ton gainer, mais achète plutôt de la Whey ou une autre source prot en poudre, et fais toi directement ton gainer maison, du tyle de celui-ci.
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yoyoyo
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par yoyoyo »

Ok merci. Donc le top en matière d'IG c'est de gober les flocons d'avoine sans les mâcher ? :roll:
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22heures22
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

Ok d'acc merci je vais finir mon pot et je prendrai de a whey ;) et tu me conseilllerai quoi comme marque?
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Bastoun34
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Bastoun34 »

yoyoyo a écrit :Ok merci. Donc le top en matière d'IG c'est de gober les flocons d'avoine sans les mâcher ?
Dans l'absolu, mais c'est totalement idiot de faire ça: l'IG, c'est bien, mais faut pas non plus focaliser dessus, l'alimentation, c'est pas juste des glucides... D'ailleursn, l'IG, ça traduit la vitesse et l'efficacité avec lesquelles un glucide va passer dans ls sang, ce n'est pas quelque chose de négatif dans l'absolu. Si c'était des prot par ex, on dirait que c'est génial^^ Tout ça pour dire que l'IG, faut y faire attention (dans le choix de ses glucides, la façon de les préparer, de les manger), mais faut pas non plus pousser le raisonnement jusqu'à l'absurde en essayant de tout contrôler, par ex en gobant ses glucides tout rond. Si tu fais ça, c'est sûr que le sucre va mettre plus de temps à passer dans la sang, mais aussi tout le resten, vu que tu vas totalement perturber ton système digestif...
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Deadpool27
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Deadpool27 »

Myprotein
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Bastoun34
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Bastoun34 »

Myprotein pour de la Whey basique et pas chère.
Nutrimuscle si t'es prêt à payer un poil plus pour un produit de meilleure qualité (origine de la Whey, traçabilité...).
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Purex
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Purex »

mais y'a t-il une grosse différence entre le mixage et quand on mâche, à voir.
Mâcher permet d'imprégner la nourriture de l'amylase salivaire, une des enzymes qui permet la degradation de l'amidon, ce qui initie la digestion. La mastication a aussi une action mécanique, elle va permettre de briser les fibres et de rendre l'amidon plus accessible aux enzymes digestives.

Ne pas marcher va peut être un peu baisser l'IG (ce qui n'est pas digéré n'est pas absorbé donc pas d'élévation de la glycémie) mais probablement au prix de troubles digestifs.
yoyoyo a écrit :Ok merci. Donc le top en matière d'IG c'est de gober les flocons d'avoine sans les mâcher ? :roll:
Non pas vraiment..
Si tu fais ça, c'est sûr que le sucre va mettre plus de temps à passer dans la sang, mais aussi tout le resten, vu que tu vas totalement perturber ton système digestif...
+1

C'est bien de prendre l'IG en considération mais ça ne doit pas compromettre les mécanismes physiologique de la digestion, qui commence dans la bouche.
Kal-H
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Kal-H »

yoyoyo a écrit :Ok merci. Donc le top en matière d'IG c'est de gober les flocons d'avoine sans les mâcher ? :roll:
Il était pas sérieux les mecs :lol:

Tu peux aussi faire tremper tes flocons d'avoine dans de l'eau, faire s'évaporer l'eau et l'inhaler, c'est le meilleur moyen de prendre ses flocons d'avoine en sèche :lol:
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Purex
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Purex »

Kal-H a écrit :Tu peux aussi faire tremper tes flocons d'avoine dans de l'eau, faire s'évaporer l'eau et l'inhaler, c'est le meilleur moyen de prendre ses flocons d'avoine en sèche
:lol:
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

D'acc Merci :)
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yoyoyo
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par yoyoyo »

Vous aviez vraiment cru que je m'étouffais en essayant d'avaler mes flocons d'avoine sans les mâcher ? :lol: C'est beau la solidarité de ce forum. icon12

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Purex
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Purex »

Ah merde je me suis fait avoir :cry:
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yoyoyo
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par yoyoyo »

Nan mais sans le vouloir tu as quand même répondu à une question que je me posais à propos de la mastication. Je trouvais curieux que ce soit identique de mâcher des aliments ou de les mixer.

Du coup, est-ce que la mastication permet de tirer plus de "bénéfices" des aliments, grâce à son action pendant le cycle de digestion que de simplement avaler un shaker ?

Après ça revient peut-être à sodomiser les diptères...
Kal-H
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Kal-H »

Tu peux crasher dans tes flocons d'avoine tout en les mixant :D
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Purex
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par Purex »

Kal-H a écrit :Tu peux crasher dans tes flocons d'avoine tout en les mixant :D
:lol: :lol:


Je consomme parfois des flocons d'avoine en poudre, dans ce cas j'évite d'avaler trop vite et j'imprègne bien de salive..
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NooKy
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par NooKy »

Tu peux crasher dans tes flocons d'avoine tout en les mixant :D
Ou sinon quelques gros molards dans le shake et la on est bon :smilies15: :lol:
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22heures22
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

Pour moi je vais pas essayé mdr :lol: par contre des que je fini mon pot j'hésite à continuer pour mes début car je me demande si je devrai pas plutôt continuer à manger normalement. .. des avis par apport à mes photos? Est ce indispensable ??
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yoyoyo
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par yoyoyo »

Tu peux crasher dans tes flocons d'avoine tout en les mixant :D
Je ne suis pas du genre à cracher dans la soupe, moi.

Désolé 22h22, j'ai un peu pourri ton topic. :oops:
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Re: Shaker sur-protéiné

Message par 22heures22 »

T'inquiète pas grave :wink:
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