Les flocons d'avoine
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Les flocons d'avoine
Salut,
Je viens d'intégrer les flocons d'avoines dans mon régime alimentaire, je les ai fais chauffé dans du lait et bien... j'ai eu du mal à finir. Vous les manger comment vous ? Car je me vois mal en manger comme ça tous les jours.
Je viens d'intégrer les flocons d'avoines dans mon régime alimentaire, je les ai fais chauffé dans du lait et bien... j'ai eu du mal à finir. Vous les manger comment vous ? Car je me vois mal en manger comme ça tous les jours.
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- 68 kg le 01/02/2014 pour 1m92
- 74.5 kg le 01/06/2014
- ... kg le 01/10/2014
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Re: Les flocons d'avoine
Quelle quantité à tu pris? Je les prends sois dans du lait froid ou du lait de soja froid toujours.
Si tu viens de commencer vas y progressivement il faut s'y habituer en plus les flocons sa gave bien quand même.
Je prends entre 100 et 120gr par matin.
Salut.
Si tu viens de commencer vas y progressivement il faut s'y habituer en plus les flocons sa gave bien quand même.
Je prends entre 100 et 120gr par matin.
Salut.
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Re: Les flocons d'avoine
J'en ai pris pour la 1ère fois ce matin, pour 120 grammes comme toi. J'ai d'abord essayé à froid, et après plusieurs bouchées, ça m'a écoeuré. J'ai donc essayé à chaud, mais rien a changé...
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Re: Les flocons d'avoine
120gr pour une fois premiere c'est hard.
Perso 50gr me suffise amplement couplé avec des fruits sec/oleagineu/miel et lait d'amande.
Perso 50gr me suffise amplement couplé avec des fruits sec/oleagineu/miel et lait d'amande.
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Re: Les flocons d'avoine
du miel oui, 50g c'est 3 bouchées 

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Re: Les flocons d'avoine
grosse bouchée quand meme 

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Re: Les flocons d'avoine
Perso moi je le fais comme ceci: flocon d'avoine + lait +miel + aspartame liquide (oui je sais c'est mal
), chaud c'est juste trop bon, après il y a différent calibre personellement je prends les quaker il ne donne pas un effet croquant quand tu les manges 


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Re: Les flocons d'avoine
Personnellement je mange mes FA sans rien, car j'adore ça *_*
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Re: Les flocons d'avoine
il faut prendre des petits "sans l'enveloppe" c'est meilleur et on peut en manger 300g sans s'en rendre compte 

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Re: Les flocons d'avoine
Perso, j'en mange tous les matins avec du lait froid et les flocons d avoine de marque auchan que je trouve meilleurs que ceux de qaker oats (trop liquides)
ajoute des bananes ou pommes ou ce que tu veut comme fruit et tu verra que ca passera tout seul...maintenant je peut plus m'en passer au petit dej...
ajoute des bananes ou pommes ou ce que tu veut comme fruit et tu verra que ca passera tout seul...maintenant je peut plus m'en passer au petit dej...
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Re: Les flocons d'avoine
Salut, je deteste le porridge je trouve ca infecte du coup j'ai trouve un bon compromis.
Au mixer
- environ 100g de flocon d'avoine
- une banane tres mure
- 30 cl de jus de fruit 100%
- 20/30 gr de beurre d'amande or noix de cajou
- eau
3/4 fois dans la semaine j'y ajouter 10g de maca.
Ca me fait un bon petit dej, le probleme c'est qu'apres 3 ans mon corps s'y est habitue et maintenant j'ai faim une heure apres.
ps: desoler pour les accents vivant a l'etranger je n'ai qu'un clavier qwerty
Au mixer
- environ 100g de flocon d'avoine
- une banane tres mure
- 30 cl de jus de fruit 100%
- 20/30 gr de beurre d'amande or noix de cajou
- eau
3/4 fois dans la semaine j'y ajouter 10g de maca.
Ca me fait un bon petit dej, le probleme c'est qu'apres 3 ans mon corps s'y est habitue et maintenant j'ai faim une heure apres.
ps: desoler pour les accents vivant a l'etranger je n'ai qu'un clavier qwerty
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Re: Les flocons d'avoine
Entièrement d'accord avec ce sujet...J'ai failli gerber ce matin, si quelqu'un à d'autre solutions.
Impossible de remplacer la recette fromage blanc + flocons d'av. par quelque chose d'autres ? :/
Sachant que ces fichus flocons sont les principaux apports caloriques du matin pour ma part.
A compléter avec de la whey (à la limite ?)
Impossible de remplacer la recette fromage blanc + flocons d'av. par quelque chose d'autres ? :/
Sachant que ces fichus flocons sont les principaux apports caloriques du matin pour ma part.
A compléter avec de la whey (à la limite ?)
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Re: Les flocons d'avoine
Si t'as deja du mal avec les flocons si tu rajoutes de la whey par dessus je suis pas sur que ca passe mieu 
As tu testé en rajoutant du miel ? des fruits frais ? genre framboise / fraise ?
Des fruits sec apporte aussi un gout sucré.
perso j'aime bien prepare mon dej la veille , flocon + miel + banane/abricot/raisin sec / 40gr amande et 100mal de lait et je laisse tremper la nuit au frigo et le matin MIAM

As tu testé en rajoutant du miel ? des fruits frais ? genre framboise / fraise ?
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Re: Les flocons d'avoine
Bonjour,
Je trainais sur le site de Montignac et je viens de me rendre compte que l'avoine à un IG de 60.
Sur le site de musculaction, dans l'article "Tout savoir sur les flocons d'avoine", ils disent je cite "Avec un IG d'environ 60, leur IG est moyen et convient parfaitement à une alimentation saine qui privilégie une glycémie plus stable [...]" ; hors, sur le site de Montignac l'indice de couleur utilisé pour l'avoine est rouge (= IG élevé) et c'est vrai que sur une échelle de 100, 60 est quand même important.
Alors que penser de ça ? On peut tolérer un IG correct pour un aliment jusqu'à des valeurs atteignants 60 ?!
Je trainais sur le site de Montignac et je viens de me rendre compte que l'avoine à un IG de 60.
Sur le site de musculaction, dans l'article "Tout savoir sur les flocons d'avoine", ils disent je cite "Avec un IG d'environ 60, leur IG est moyen et convient parfaitement à une alimentation saine qui privilégie une glycémie plus stable [...]" ; hors, sur le site de Montignac l'indice de couleur utilisé pour l'avoine est rouge (= IG élevé) et c'est vrai que sur une échelle de 100, 60 est quand même important.
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Re: Les flocons d'avoine
ne te focalise pas trop sur l'IG (je veux dire vouloir rechercher absolument des valeurs très très basses ..)Alors que penser de ça ? On peut tolérer un IG correct pour un aliment jusqu'à des valeurs atteignants 60 ?!
les flocons d'avoine ont un IG très correct oui (60 c'est correct, si tu prends les céréales Kelloggs avec des IG de 80/85 là on est plus du tout correct ..)
de plus tu ne les mange jamais seul, donc l'IG baisse automatiquement
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Re: Les flocons d'avoine
A vrai dire, jusqu'à présent, mes flocons d'avoine c'était avec du lait froid et un peu de miel donc pas top pour baisser l'IG comme accompagnement
(j'envisage d'ailleurs de passer au lait de soja pour éviter le "désagrément insulinique" du lait de vache).
Sans indiscretion, tu les consommes avec quel aliment tes flocons ?
Mais donc, on peut (par exemple) envisager de faire rentrer des céréales "Special K" (IG=60) ou "All-bran" (IG=5) dans sa diète? (je prends ces exemple car je pensais que ces céréales de types industriels étaient à éviter).
Ou la tolérance de l'IG 60 des flocons d'avoine vient surtout de ses bienfaits nutritifs ?

Sans indiscretion, tu les consommes avec quel aliment tes flocons ?
Mais donc, on peut (par exemple) envisager de faire rentrer des céréales "Special K" (IG=60) ou "All-bran" (IG=5) dans sa diète? (je prends ces exemple car je pensais que ces céréales de types industriels étaient à éviter).
Ou la tolérance de l'IG 60 des flocons d'avoine vient surtout de ses bienfaits nutritifs ?
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Re: Les flocons d'avoine
non seulement ça reste des céréales "raffinées", et sur l'aspect bienfaits nutritifs les Kellogs spécial K ne valent pas les flocons d'avoine ...
j'avais comparé les 2 et si je me rappelle bien, dans 100g de special K tu as 75g glucides dont 17g de sucres simples, dans 100g de flocons d'avoine tu as 60g de glucides dont 1g de sucre simple
l'avoine apporte également de bons lipides
et pour achever le tout, au niveau prix les special K sont nettement plus cher

j'avais comparé les 2 et si je me rappelle bien, dans 100g de special K tu as 75g glucides dont 17g de sucres simples, dans 100g de flocons d'avoine tu as 60g de glucides dont 1g de sucre simple
l'avoine apporte également de bons lipides
et pour achever le tout, au niveau prix les special K sont nettement plus cher
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !