Récemment, je me suis rendu compte que j'étais intolérant au lactose, en effet au petit déjeuner je manger mes flocons d'avoine avec du lait et souvent j'étais dérangé.
Mais je n'ai pas ce problème avec le fromage blanc, comment l'expliquer ?
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
La conclusion : le sirop d’agave est riche en fructose, et le fructose est mauvais pour vous. Le sirop d’agave n’est pas traditionnel, pas naturel et hautement raffiné: c’est donc un aliment à éviter.
Ce n'est qu'une recommandation, il faut juste le consommer avec parcimonie mais ça ne fait pas de lui un poison.
Oui enfin le sirop d'agave, on en met une cuillerée dans son fromage blanc pour sucrer, on en ingurgite pas 1 litre par jour...
Et dans la fameuse étude qui indique clairement les méfaits du fructose, si j'ai bien compris, les individus avalaient des boissons enrichies en fructose à hauteur de 25% de leur DEJ...
Et dans la fameuse étude qui indique clairement les méfaits du fructose, si j'ai bien compris, les individus avalaient des boissons enrichies en fructose à hauteur de 25% de leur DEJ...
voilà, comme dans la grande majorité des études dénonçant les "méfaits" du fructose …
alors que ce qui est vraiment mauvais, c'est le fameux sirop de glucose fructose ajouté dans beaucoup de produits ..
Le sirop d’agave n’est pas traditionnel, pas naturel et hautement raffiné: c’est donc un aliment à éviter.
prends du bio
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
oui c'est écrit, et malgré que ce soit écrit beaucoup de gens n'y prêtent pas attention …
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Babbage a écrit :Avec les résultats suivant à long terme:
Alzheimer’s disease
Cancer
Heart disease
Type II diabetes
Kidney disorders
Atherosclerosis
High blood pressure
Stroke
Visual impairment
Skin disorders
C'est cool n'est-ce pas
Personnellement, je ne dis pas que ce produit est anodin, mais de là à dire que c'est du poison il y a une frontière que je ne franchirais pas et c'est toujours mieux que le sucre de table.
Maintenant, pour affirmer de telles choses, tu dois avoir des sources sérieuses, non ?
Oui mais encore une fois, ton article traite de la glycémie de manière générale, et dit à peu près la même chose que ce qui est conseillé dans le topic dédié à l'IG (limiter l'IG des aliments etc...). C'est une trop grande consommation de sucre et de manière générale la malbouffe qui est pointée du doigt, plus que le fructose en particulier (qui est cité, mais uniquement en tant que sucre simple). D'ailleurs, l'article ne conseille pas d'arrêter de manger des fruits, au contraire.
Bref, partir de cet article et en conclure: sirop d'agave = poison, ça me semble totalement extrémiste. Ou bien sinon, faut bannir aussi les fruits et tous les miels liquides (qui sont riches en fructose).