J'ai décidé d'en acheté un pot (etant en prise de masse) mais je ne sais pas lequel choisir, on m'a conseillé du bio mais j'ai peur du mauvais gout et que le pot parte a la poubelle...et dans les supermarchés ils en vendent mais bourrés d huile de palme
Auriez vous des conseils d'achat sur votre propre experience en matiere d achat...
oublie définitivement le beurre de cacahuète des supermarchés ..
oublie le produit de ton lien (no lipides no protéines no glucides, no calories .. pour moi vraiment aucune réelle utilité d'en prendre ! en plus bourré de trucs qui n'ont rien à faire là …)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
je prends le jean hervé depuis plusieurs années maintenant, très bon produit
Modifié en dernier par anakin06 le 03 mai 2014, 22:12, modifié 1 fois.
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Et pourquoi ne simplement pas manger des noisettes, amandes ou autres oléagineux à décortiquer
C'est encore plus "bio et naturel" .. pas de conservateurs
C'est encore plus "bio et naturel" .. pas de conservateurs
en purée d'oléagineux tu as de bons produits, bio naturel et sans conservateur
pour ma part, collation du matin c'est 20g d'amandes et collation du soir c'est une cuillere de purée de cacahuète ...
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
une bonne cuillère quand même
après faut bien les faire tremper si consommer cru.
par contre je ne sais pas s'il les font chauffer lors de la fabrication de la purée
J'essayerais le beurre de cacahuete de chez mp , la purée de cacahuetes de chez jean hervé aussi, je prendrais les deux et je verrais lequel je prefere...
Salut à vous je n'ai encore jamais gouté le beurre de cacahuète bio, je m'achète des pots de 500gr à Carrefour un peu moins de 3euros (je n'ai pas réussi a trouver un lien sur internet), il n'est vraiment pas cher avec pour 100gr : 2677 calories, 53gr de lipides, 28gr de protéines, 11gr de glucides et 0.5gr en sodium.
C'est du bas de gamme mais bon j'adore le beurre de cacahuète ^^ je me fais souvent des tartines entre 2 tranches de pains complets
Le problème des beurres de cacahouètes de grande surface, c'est que si tu regardes les ingrédients, t'as de grande chance d'y trouver le pire lipide qui soit, à savoir des matières grasses hydrogénées.
C'est pour ça qu'il vaut mieux privilégier la purée de cacahouètes bio (je prends la Jean Hervé aussi, pas grand chose à en dire, sinon qu'on sent vraiment la cacahouète^^).
Un type sur le forum avait commandé du beurre de cacahuètes de MP , c'est moins sucré que la marque Skippy , délicieuse mais bourrée de trucs nocifs , mais ça reste agréable sur des tartines le matin .
Même celle de MP reste grasse quand même .
C'est pas innocent comme aliment ^^ quoi . On reste sur un arachide déjà gras broyé dans du gras
j'en ai pris une seule fois du MP il y a longtemps ..
texture et saveur ça change clairement du Jean Hervé … que j'ai vite repris !
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Nemrof, tu parles de celui de MP qui est broyé puis broyé dans l'huile? Dans la liste des ingredients, de memoire, c'est 98% cacahuetes et 2% huile. Tu trouves ca pas bien?
Ben...et les cacahuètes , c'est plein de gras quoi ... LE beurre de cacahuète est gras, celui de la marque skippy est en plus saturé de sucres . Celui de MP ou d'un autre ça reste lourd comme aliment. Quand je disais "c'est pas innocent" , c'est le terme "beurre" , les mecs qui te le vendent savent qu'ils te proposent pas de la cannelle
J'aurais du préciser qu'avec les interventions d'amateurs de bonne bouffe , on pouvait se rabattre sur des purées d'oléagineux moins caloriques que le beurre de cacahouète .
On en trouve difficilement dans les rayons des purées d'amandes ou de macadamia .
Parce que les consommateurs n'en font pas la demande.
Oui, c'est un produit gras et calorique, c'est pour ça que je le consomme personnellement
Je vais aller voir ce que c'est la différence entre beurre et purée de cacahuètes, je ne la connais pas
Je vais aller voir ce que c'est la différence entre beurre et purée de cacahuètes
goute un beurre de cacahuète MP et goute une purée de cacahuète Jean Hervé … tu verra de suite la différence !
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
anakin si tu avais à choisir entre beurre de cachuete et beurre d'amandes?
pour moi (ça reste personnel comme choix) je préfère les amandes, pour un meilleur apport vitamines minéraux, protéines, rapport général glucide/protide/lipides
sinon comme dit Gaardy, le rapport omega6 amande/noisette c'est kif kif
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
d'accord mais ont est d'accord que le rapport omega6/omega3 est défavorable pour les deux sources?
je cherche des sources de lipides pour mes collations facile à transporter et ayant un bon ration (je mange déjà des amandes)?
J'ai commande un pot de beurre de cacahuètes chez le site internet de jean Hervé...résultat très bon et pas lourd du tout on sent bien la cacahuète et c est pas chere
alors si tu compare avec du MP ... oui c'est plus cher
mais la qualité se paye un minimum (meme sur MP, si tu regarde les whey un minimum correcte, tu verras que les prix grimpent vite ..)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
C'est sûr que c'est pas le pot de "Skippy". Maintenant, tout dépend de comment vous le consommer: moi, c'est quasi-exclusivement pour les barres made in Camus, donc en effet, ça me dure assez longtemps.
A noter que la purée d'amande de chez Jean Hervé est un poil plus chère que celle de cacahuètes.
A noter que la purée d'amande de chez Jean Hervé est un poil plus chère que celle de cacahuètes.
oui la purée d'amandes est bien plus chère
pour ça d'ailleurs que je mixe amandes / cacahuètes
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
C'est plus cher de maniere generale l'amande
Moi j'en met un peu dans mon petit dej et dans ma collation et je fais des barres camus mais sans whey avec le week end
GiuseppeRital a écrit :c'est pas chere, 7e50 le pot de 400 gr, et en plus c'est bio , pas rempli de chimiques comme dans MP je suppose...
C'est quoi un truc chimique? si on regarde la liste des ingredients, la reponse est non
Petit apparté, puisque je suis pasé chez Naturalia hier soir, et du coup, je suis allé jeté un oeil au rayon purée d'oléagineux... En effet, la purée d'amandes n'est pas un "un poil" plus chère, mais bien plus chère. Donc je reste sur la cacahuète.
Par contre, j'ai découvert une tuerie, toujours chez Jean Hervé, bon, c'est pas top pour la sèche, mais la vache, qu'est-ce que c'est bon... Un mélange miel/noisette! (70% miel toutes fleurs/30% noisettes). Autant j'ai jamais été fan du nutella, autant là... En plus, ça doit pas être bien dur à faire soi-même pour le coup.