Bonjour à tous.
J'entame mon 6ième mois de la méthode et je désire sécher. Pendant un peu plus de 4 mois, je suis passer de 82 à 90 kg et depuis 7 semaines j'ai entamé une sèche ... Mais voilà pendant ces 7 semaines j'ai perdu uniquement 1 kg. J'étais à 3000 kcal/jours pendant ma prise de masse, et donc je descends par palier de 250 calories lorsque je stagne pendant 3 semaines au niveau de la perte de poids, jusqu'à atteindre ma DEJ. J'étais à 2750 kcal/jours et j'envisage de passer à 2500 kcal/jours, sachant que pour 1m89, ma DEJ est de 2640 kcal/jours. Je ne sais pas si c'est normal ou pas. Dans le doute, je vous montre mes plans alimentaires:
# 3000 kcal/jours:
PETIT-DEJEUNER :
Qté prot gluc lip kcal
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
muesli 100g 8,5 66 15,1 445
jaune d'oeufs 6 16,2 3,6 27,6 328
blanc d'oeuf 6 21,6 1,8 0,4 97
TOTAL 61,7 80,2 43,3 968
DEJEUNER : (quand je ne suis pas au RU ^^)
Qté prot gluc lip kcal
steak 15% 150g 28,5 0 22,5 316,5
pâtes 100g 13 72 2 365
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
légumes (varient chaque jour)
TOTAL 56,9 80,8 22,7 779,5
GOUTER :
Qté prot gluc lip kcal
pain de mie complet 80g 7 34,4 2,4 196
jambon blanc 160g 30,4 3 4,8 177,6
TOTAL 37,4 37,4 7,2 373,6
DINER :
Qté prot gluc lip kcal
steak 15% 150g 28,5 0 22,5 316,5
pâtes 100g 13 72 2 365
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
légumes (varient chaque jour)
TOTAL 56,9 80,8 22,7 779,5
COLLATION DU SOIR :
Qté prot gluc lip kcal
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
prot gluc lip kcal
BILAN : 228,3 288 96,1 2998,6
# 2750 kcal/jours:
PETIT DEJEUNER
quantité protéines glucides lipides kcal
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
muesli 100g 8,5 66 15,1 445
jaunes d'œufs 3 8,1 1,8 13,8 164
blancs d'œufs 3 10,8 0,9 0,2 48,5
salade de fruits 100g 0,5 15,5 0 66
TOTAL 43,3 93 29,3 821,5
DEJEUNER
steak 15% 150g 28,5 0 22,5 316,5
pâtes 100g 13 72 2 365
légumes 200g 7 3,8 1,6 68
salade de fruits 100g 0,5 15,5 0 66
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
TOTAL 64,4 100,1 26,3 913,5
GOUTER
pain de mie complet 80g 7 34,4 2,4 196
jambon blanc 160g 30,4 3 4,8 177,6
TOTAL 37,4 37,4 7,2 373,6
DINER
steak 15% 150g 28,5 0 22,5 316,5
légumes 200g 7 3,8 1,6 68
camembert 62,5g (1/4) 10,625 0 12,5 166,25
TOTAL 46,125 3,8 36,6 550,75
COLLATION
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
TOTAL JOURNEE 206,625 243,1 99,6 2757,35
# 2500 kcal/jours:
PETIT DEJEUNER
quantité protéines glucides lipides kcal
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
muesli 50g 4,25 33 7,55 222,5
jaunes d'œufs 3 8,1 1,8 13,8 164
blancs d'œufs 3 10,8 0,9 0,2 48,5
salade de fruits 100g 0,5 15,5 0 66
TOTAL 39,05 60 21,75 599
DEJEUNER
steak 15% 150g 28,5 0 22,5 316,5
pâtes 100g 13 72 2 365
légumes 200g 7 3,8 1,6 68
salade de fruits 100g 0,5 15,5 0 66
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
TOTAL 64,4 100,1 26,3 913,5
GOUTER
pain de mie complet 80g 7 34,4 2,4 196
jambon blanc 160g 30,4 3 4,8 177,6
TOTAL 37,4 37,4 7,2 373,6
DINER
steak 15% 150g 28,5 0 22,5 316,5
légumes 200g 7 3,8 1,6 68
camembert 62,5g (1/4) 10,625 0 12,5 166,25
TOTAL 46,125 3,8 36,6 550,75
COLLATION
fromage blanc 0% 200g 15,4 8,8 0,2 98
TOTAL JOURNEE 202,375 210,1 92,05 2534,85
PS: parfois, je remplace les steak par de la viande blanche mais je ne peux pas le faire tous les jours pour des raisons de budget.
Besoin de conseils sur une sèche
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Pour des raisons de budget ? Je payes ma viande blanche aussi chère au kg que la viande rouge. Je la prends au boucher mais bon.
Si ta DEJ est de 2600kcal, c'est pas étonnant de ne perdre si peu avec 2500kcal. Il faut baisser de 250kcal de glucides dès que tu stagnes. Au bout d'un moment, quand tu as trop baisser les glucides, il faut ensuite baisser légèrement les lipides et ne garder que l'essentiel.
Tes lipides sont pas de bonne qualités, graisse issus des viandes, fromage. Il vaut mieux mettre de l'huile d'olive, manger des oléagineux (amandes noix noisettes etc...) et privilégier des poissons gras ou blancs.
Si ta DEJ est de 2600kcal, c'est pas étonnant de ne perdre si peu avec 2500kcal. Il faut baisser de 250kcal de glucides dès que tu stagnes. Au bout d'un moment, quand tu as trop baisser les glucides, il faut ensuite baisser légèrement les lipides et ne garder que l'essentiel.
Tes lipides sont pas de bonne qualités, graisse issus des viandes, fromage. Il vaut mieux mettre de l'huile d'olive, manger des oléagineux (amandes noix noisettes etc...) et privilégier des poissons gras ou blancs.
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Ok merci pour ta réponse !
Je suis étudiant, donc j'ai pas un budget énorme. J'ai 1 kg de steak 15% surgelé pour 4,5€, comparé aux 600g de viande blanche au même prix. Mais bon je vais bientôt débuter un stage donc je pourrai faire de meilleurs achats ^^
Pour entamer une perte de poids, il faut descendre par palier jusqu'à atteindre sa DEJ calculée à la fin de la prise de masse, et pas aller en deçà, c'est bien ça ?
Je suis étudiant, donc j'ai pas un budget énorme. J'ai 1 kg de steak 15% surgelé pour 4,5€, comparé aux 600g de viande blanche au même prix. Mais bon je vais bientôt débuter un stage donc je pourrai faire de meilleurs achats ^^
Pour entamer une perte de poids, il faut descendre par palier jusqu'à atteindre sa DEJ calculée à la fin de la prise de masse, et pas aller en deçà, c'est bien ça ?
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
C'est bien ça.
Pour les steaks surgelés, même si c'est pas chère, évites les et préféres de la viande du boucher, ou des oeufs frais.
Si tu n'as pas trop de budget, préfères de la protéines en poudre.
Pour les steaks surgelés, même si c'est pas chère, évites les et préféres de la viande du boucher, ou des oeufs frais.
Si tu n'as pas trop de budget, préfères de la protéines en poudre.
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Ok c'est noté !
Pour en revenir à la perte de poids, est-ce que c'est "normal" de perdre si peu en 7 semaines, ou bien est-ce que c'est dû au carnet de nutrition qu'il faut revoir ? (mauvaises sources de lipides ...)
Après avoir éliminé les sources de glucides le soir, est-ce qu'il y a d'autres moments de la journée pour lesquels il faut retirer en priorité les glucides ?

Pour en revenir à la perte de poids, est-ce que c'est "normal" de perdre si peu en 7 semaines, ou bien est-ce que c'est dû au carnet de nutrition qu'il faut revoir ? (mauvaises sources de lipides ...)
Après avoir éliminé les sources de glucides le soir, est-ce qu'il y a d'autres moments de la journée pour lesquels il faut retirer en priorité les glucides ?
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Si tu ne perds pas de poids a 2700kcal, pourquoi ne baisses tu pas tes calories ?
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Oui justement je passe cette semaine a 2500 kcal/jours, étant donné que je stagnais pendant 3 semaines. En parallèle, je vais apporté les modifications que tu m'as conseillé de faire
Je vais aussi prendre exemple sur ton carnet de nutrition, parce que c'est sacrément casse tête de réussir à en faire un ! Heureusement que t'en as ouvert un ^^
Et du coup il me vient une question: est-ce que manger 6 œufs par jour peut être nuisible ?

Je vais aussi prendre exemple sur ton carnet de nutrition, parce que c'est sacrément casse tête de réussir à en faire un ! Heureusement que t'en as ouvert un ^^
Et du coup il me vient une question: est-ce que manger 6 œufs par jour peut être nuisible ?
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Absolument pas du moment que tu rentres dans tes quantités de lipides. C'est une excellente source de protéines et de lipides donc tu peux largement y aller.
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Re: Besoin de conseils sur une sèche
Bon alors je donne des nouvelles et je suis agréablement étonné: en remplaçant les steak par de la viande blanche et en compensant l'écart en kcal avec des amandes, j'ai perdu plus d'un kilo ! alors que je mange davantage de lipides, mais d'après ce que j'ai compris, ce sont des "bons lipides" (je comprends pas cette notion). En attendant ça marche ! Merci ! 

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