j'avait une question avant de faire n'importe quoi.
Pour ma ration de lipides journalier je met sert d'amandes, a raison de 50 GR par jour ( ça fait 25g de lipides environ, sachant que je fais 72 kilos) mais est ce bon de manger tous les jours des amandes ?
J'ai du mal a trouver des Oléagineux pas trop chere en faite, et si j'alterne avec des noix et des cajoux ? d'ailleurs ou en trouve t'on des cajou non salé etc .... je n'y arrive pas
Bha justement, pour la digestion il me semble que ce matin j'était balonné a cause de ça .. si tu voit c'que jveut dire ^^
tous les oléagineux si tu les prends en grande quantité vont te donner des ballonnement,
essaie avec 25gr d'amandes par jour il ya aussi les huile vegetaux(huile d'olive,huile de colza etc,,,,) et avocat
Ha ouais je kiff l'avocat, je vais aller en acheter j'avais oublié cet aliment lol ^^
Oui je ne prends que 30 gramme d'amandes, jvai éssayer de changer de lipides pour varier.
pas de soucis pour les amandes, j'en prends 2 x 20g par jour
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
Alors sur tous les autres sites je viens de revérifier, ils disent que c'est alcalin..
Rahh c'est pénible. Mais bon j'ai davantage confiance pour le site Lanutrition.fr...
Si quelqu'un pouvait confirmer que c'est acide ? Ou alcalin ?
pour l'amande, effectivement certains disent qu'elle est basifiante d'autres non ...
de tte façon son indice n'est pas très élevé
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
2 x 20 gr c'est pas énorme , fut un temps j'hésitais pas en prendre 100 gr .
ça pose un problème 100 gr d'amandes par jour ?
oui 2x20g c ma ration perso pour ma quantité de lipides surtout, aux collations
100g d'amandes par jour ? … ça revient cher surtout !
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
il vaut mieux les noisettes non ? pour les omega 6
en fait la différence n'est pas si élevée que ça (8,4 pour les noisettes contre 12 pour les amandes)
et surtout apparamment l'amande a beaucoup plus de propriétés intéressantes que la noisette (meilleure répartition glucides/protéines/lipides, meilleur apport oligo éléments, minéraux)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
le mieux est de varier les sources car chaque oleagineux a des propriétés intéressantes et differentes (les noix par exemple sont trés riche en anti-oxydant et arginine) http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... oc=noix_nu
le mieux est de varier les sources car chaque oleagineux a des propriétés intéressantes et differentes
pour moi en tt cas les 2 seuls oléagineux intéressants sont l'amande et la noisette (l'amande en priorité)
pour les autres oléagineux, leurs propriétés ne sont pas globalement intéressantes et certains sont meme à laisser purement de coté
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
anakin06 a écrit :
en fait la différence n'est pas si élevée que ça (8,4 pour les noisettes contre 12 pour les amandes)
et surtout apparamment l'amande a beaucoup plus de propriétés intéressantes que la noisette (meilleure répartition glucides/protéines/lipides, meilleur apport oligo éléments, minéraux)
sur mes pots de purée jean hervé j'ai 6g pour la noisette et 15g pour amandes en o6
anakin06 a écrit :
pour moi en tt cas les 2 seuls oléagineux intéressants sont l'amande et la noisette (l'amande en priorité)
pour les autres oléagineux, leurs propriétés ne sont pas globalement intéressantes et certains sont meme à laisser purement de coté
la noix de macadamia je viens de voir qu'elle contenanait pas d'omega6 et que penses tu des noix de cajou ?
la noix de macadamia je viens de voir qu'elle contenanait pas d'omega6 et que penses tu des noix de cajou ?
pour moi la noix de macadamia n'est pas intéressante
ok elle a un bon ratio omega6/3 mais par rapport à l'amande, elle a un ratio glucides protéines lipides qui ne m'interesse pas (trop riche en lipides, trop faible en protéines), elle est aussi trop faible en minéraux
la noix de cajou est plus intéressante, à condition de la prendre non grillée et non salée
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
anakin06 a écrit :
pour moi la noix de macadamia n'est pas intéressante
ok elle a un bon ratio omega6/3 mais par rapport à l'amande, elle a un ratio glucides protéines lipides qui ne m'interesse pas (trop riche en lipides, trop faible en protéines), elle est aussi trop faible en minéraux
la noix de cajou est plus intéressante, à condition de la prendre non grillée et non salée
après faut voir ce qui est le plus mauvais niveau balance omega3/6 ou avoir moins de minéreaux
Personnellement je suis plus pour les amandes.
quand on commence à tout compter, on s'en rend vite compte que pour équilibrer la balance omega6/omega3 c'est chiant donc autant éviter de la déséquilibré au maximum.
après faut voir ce qui est le plus mauvais niveau balance omega3/6 ou avoir moins de minéreaux
- vu les avantages globaux, mon choix est vite fait
- si tu prends en plus un supplément d'omega3 à coté (poisson oeuf ..), pas de soucis
- les oléagineux ce sont des omega de source "végétale"
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
d'après eux il vaut mieux un bon rapport omega6-omega3
"ils" n'ont pas la meme optique que moi ...
- vu les avantages globaux, mon choix est vite fait
- si tu prends en plus un supplément d'omega3 à coté (poisson oeuf ..), pas de soucis
- les oléagineux ce sont des omega de source "végétale"
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
les omega de source végétale n'ont que très peu d'intérêt ..
je prends des oeufs bio (donc des omega3) et de l'huile de poisson matin et soir (donc des omega3)
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
les omega de source végétale n'ont que très peu d'intérêt ..
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !