Bonjour,
Etant donné que le son d'avoine est bourré de fibres solubles qui ralentissent l'absorption des glucides, je me demandais s'il pouvais être judicieux d'en prendre en complément d'un repas joker contenant beaucoup de glucides à IG haut (Cf : bouffe industrielle, fast-food...etc) ?! [dans le but de réduire le pic d'insuline lié à ce type de nourriture...]
Ou alors ça n'aurait aucune interêt ?
Repas joker et son d'avoine
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Repas joker et son d'avoine
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Re: Repas joker et son d'avoine
Un repas joker sert de joker.
Si tu paies pour faire un tour au volant d'une ferrari, je doute que tu demandes comment rester sous les 50kmH.
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Re: Repas joker et son d'avoine
Je suis d'accord, mais quelques cuillères de son d'avoine, si ça peut être bénéfique (ma question!) en terme de diminution du pic d'insuline, c'est pas la mer à boire !WhiteCrow a écrit :Un repas joker sert de joker.
Pour jouer sur les métaphores, si tu as 70% de risque d'accident à 280km/h dans ta ferrari contre 30% de rique à 260km/h, je ne pense pas que ça te dérangera de diminuer ta vitesse de 20km/h...

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Re: Repas joker et son d'avoine
Franchement, je préfère justement rouler à 280 
Je laisse répondre les autres, jsuis pas spécialiste.

Je laisse répondre les autres, jsuis pas spécialiste.
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Re: Repas joker et son d'avoine
AhahFranchement, je préfère justement rouler à 280


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Re: Repas joker et son d'avoine
Les fibres ont un effet ralentisseur notable sur l'absorption des glucides donc ils font baisser l'IG.
A mon sens deux cuillères à soupe de son d'avoine baisserait (en théorie) l'IG du repas mais à mon avis la quantité est insuffisante pour le baisser significativement.
Tu parles des fibres mais les protéines aussi diminuent la réponse glycémique.
Les lipides diminuent le pouvoir sucrant des glucides et ralentissent la digestion donc par conséquent ils font baisser l'IG aussi.
En fait l'idéal serait de savoir calculer l'IG global d'un repas... mais c'est là que ça se complique !

A mon sens deux cuillères à soupe de son d'avoine baisserait (en théorie) l'IG du repas mais à mon avis la quantité est insuffisante pour le baisser significativement.
Tu parles des fibres mais les protéines aussi diminuent la réponse glycémique.
Les lipides diminuent le pouvoir sucrant des glucides et ralentissent la digestion donc par conséquent ils font baisser l'IG aussi.



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Re: Repas joker et son d'avoine
Est-ce que c'est vraiment utile? Aucune idée. Est-ce que c'est néfaste certainement pas.
Néanmoins, je rejoins un peu White: pour reprendre votre analogie auto, pour moi, le danger dans cette démarche, il est de se dire: "puis que j'ai plus que 30% de risque d'accident au lieu de 70%, du coup, je peux me permettre de rouler un peu plus!". En gros, puisque tu prends tes 2 cuillerées de son, du coup, ça va, ce repas joker, il compte pas vraiment, je pourrai en prendre un 2nd...
Bref, pour moi, ça annule le principal effet du repas joker, à savoir la petits pointe de culpabilité après qui va faire que t'en feras pas 2, et que tu t'entraineras à mort après^^
Néanmoins, je rejoins un peu White: pour reprendre votre analogie auto, pour moi, le danger dans cette démarche, il est de se dire: "puis que j'ai plus que 30% de risque d'accident au lieu de 70%, du coup, je peux me permettre de rouler un peu plus!". En gros, puisque tu prends tes 2 cuillerées de son, du coup, ça va, ce repas joker, il compte pas vraiment, je pourrai en prendre un 2nd...
Bref, pour moi, ça annule le principal effet du repas joker, à savoir la petits pointe de culpabilité après qui va faire que t'en feras pas 2, et que tu t'entraineras à mort après^^