Sécher au niveau du ventre

Un nouveau régime ? A la recherche de conseils pour votre sèche ? C'est ici !

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oussa
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Enregistré le : 06 mars 2014, 13:11

Sécher au niveau du ventre

Message par oussa »

salut tt d'abord voici mon ventre ;p
2014-02-25 12.04.42 (Copier).jpg
j'ai commencé a faire du footing et de la musculation ca fait maintenant une semaine a raison d'une seance de cardio de 30 minutes par semaine et 3 seances de musculation par semaine ( mardi , jeudi , samedi ) .
mon programme de musculation est reparti comme suite :

mardi : pectoraux et biceps ( velo et abdo debut de seance )
jeudi : jambes et epaules ( velo et abdo debut de seance )
samedi : dos et triceps ( velo et abdo debut de seance )

pour le regime alimentaire je ne bois plus de boisson gazeuse ni d'alcool , plus de feculants le soir , en gros je mange le matin du cereale avec du lait , 2 oeufs durs , banane
a midi : viande ou posson avec salade verte et 1 fruit et un peu de riz ou patte
le soir : soupe qui contient tt les legumes puisque je manges pas les legumes vertes

mon objectif c'est d'eliminer la graisse et avoir des abdos sans negliger les autres parties du corps que pensez vous de mon programme de muscu et du regime ??
merci pour vos reponses ....
oussa
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Re: Sécher au niveau du ventre

Message par oussa »

personne pour aider :) :) ?
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Weneed
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Enregistré le : 17 janv. 2013, 12:25

Re: Sécher au niveau du ventre

Message par Weneed »

De toutes manières, sécher c'est pour tout le corps. Tu fois être bien bas en calorie. Une sèche, c'est pas manger que 3 repas par jour pauvre en calorie. J'appelle ça un régime draconien pour ma part.

Ce texte est un copier coller que j'utilise pour répondre aux demandes. Bonne lecture :)

La plupart de mes conseils nutrition proviennent du site Musculaction à cette adresse : https://www.musculaction.com/secher_nutrition.htm

Lors d'une sèche, il est préférable de compter ses calories pour éviter de faire des erreurs. Applications smartphones "Compteur de calories" , ou le partenaire du site Musculaction : http://www.les-calories.com

Il te faudra donc par jour :
2g de protéines par kg de poids de corps pour quelqu'un qui fait de la musculation. 1.5g par kg de PDC pour un sportif sans musculation.
1 à 1.5g maximum de bons lipides par kg de poids de corps.
Le restant en glucides selon ton objectif. C'est la valeur à baisser en priorité.

Les bons lipides stimulent les hormones pour t'aider à la construction ou la réparation du muscle. Ils sont donc essentiels et indispensables, ne pas tomber dans la facilité de les enlever, c'est néfaste pour la santé.

Il faut savoir que :
1g de protéine : 4kcal
1g de glucides : 4kcal
1g de lipides : 9kcal

Chaque aliment comporte des macro nutriments que tu retrouves sur les étiquettes des produits.

Glucides à Indice Glycémique bas ou moyen : Fruits, légumes, légumineuses, Flocons d'avoine au petit déjeuner, pâtes complètes, riz complet, pain complet.
Liste des IG Montignac : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... ent/%23tab_
Tu peux sélectionner des aliments dans le rayon fruits et légumes ou surgelés ou conserves.

Protéines : Oeufs (avec le jaune), poulet, jambon, viande rouge (quantité faible), poisson.
Pas de panure, pas de fritures. Laitages divers (il faut limiter tout de même les quantités) comme du Fromage Blanc 0%, lait écrémé, lait de soja etc... Certains aliments sont riches en glucides et protéines comme les légumineuses (Haricots rouges, lentilles etc...). Whey Protéine (moins chère que la viande donc très bon complément rapport / qualité prix).

Lipides : Oléagineux (Noix, amandes etc...), jaune d'œuf, huile d'olive, poisson gras, avocat etc...

Un plan alimentaire fixe n'est pour moi pas une très bonne solution notamment car tu ne vas pas t'habituer à manger sainement. Il faut donc apprendre à manger et composer son propre plan alimentaire quotidiennement.

Tu peux calculer tes Dépenses Énergétiques Journalières ou DEJ ici : http://www.les-calories.com/besoins.html
C'est pas forcément 100% fiable mais c'est un point de départ.
Ensuite il faut suivre la règle suivante afin d'ajuster sa sèche :
Si perte ou gain = 0 : DEJ Trouvée
Si perte < 1kg : On maintient comme tel
Si perte > 1kg : On remonte par palier de 200kcal/jour par semaine jusqu'à avoir une perte < 1 kg

La DEJ = Maintient du poids. Elle varie par le Métabolisme Basal qui varie lui en rapport au poids et a la masse musculaire (perte ou gain)
La sèche = DEJ - 200/300kcal
La prise de masse = DEJ + 200/300kcal

Les paliers de 200kcal, à enlever ou à ajouter, sont dans un premier temps en glucides soit environ 50g.

Il est possible également de procéder avec des jours ON et OFF. Un jour ON est un jour avec musculation et OFF, un jour sans. Lors d'un jour ON, on ajoute 200kcal de glucides par rapport à un jour OFF, cependant il faut s'ajuster par rapport à sa DEJ, en admettant 3 séances Full Body par semaine :
En sèche :
Jour ON : DEJ - 100 kcal
Jour OFF : DEJ - 300 kcal
En prise de masse :
Jour ON : DEJ + 200 ou 300kcal
Jour OFF : DEJ + 0 ou 100kcal
Maintient :
Jour ON : DEJ + 200 ou 300kcal
Jour OFF : DEJ - 100 à 200kcal

Comment organiser son plan alimentaire :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html

Bon à savoir, homme ou femme, plus la masse musculaire est importante, plus la DEJ augmente. Une prise de masse se fait sur la même base, on augmente alors par palier de 200kcal pour prendre du muscles plus rapidement.

Le tour de taille est plus significatif que le poids en lui même. Donc n'hésites pas à le prendre avec un mètre ruban et tu peux aussi calculer ton % de masse grasse via des sites qui vont le calculer. C'est pas forcément viable à 100% par contre l'évolution sur un régime, l'est beaucoup plus, donc à 1 ou 2% près, tu es dans le vrai. Tu peux utiliser aussi une pince à plis cutanés.

Ne Jamais perdre plus de 1kg semaine, 500g reste LA réference sous peine de perdre de la masse musculaire. Il ne sert donc à rien de perdre plus.

Cette façon de manger, et d'organiser ses plats, tu devras l'utiliser à vie. Pas seulement en sèche mais aussi en maintient et en prise de masse ou tu augmentera ton apport de glucides et de protéines.

Musculation pour débutant :
De préférence un programme de FullBody pour commencer, à faire en salle ou chez soit avec du matériel : il en existe comme celui ci :
https://www.musculaction.com/debutant-musculation.htm
Autre programme FullBody au poids du corps dont les résultats ne sont plus à prouver, la méthode Lafay : https://www.musculaction.com/musculation-Lafay.htm

Pour le cardio, tu peux opter pour des séances de HIIT (course à pied, corde à sauter, rameur etc...) ou de HICT (enchaînement d'exercices en circuit training) comme le 7 minutes WorkOut afin d'éliminer le gras plus efficacement.
Gardes toi un à deux jours de repos par semaine.
oussa
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Re: Sécher au niveau du ventre

Message par oussa »

merci beaucoup pour cesexplications , selon vous si je pratique de la muscu et regime a la fois et selon la photo que j'ai posté combien de temps je dois pratiquer ce regime pour avoir des abdos ??
oussa
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Re: Sécher au niveau du ventre

Message par oussa »

aucune personne pour partager son experience ??
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Weneed
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Re: Sécher au niveau du ventre

Message par Weneed »

Tu pends tes mensurations, ton poids, tu vas voir un calculateur de masse graisseuse, si tu es à 15% de masse grasse, tu vas opter pour 10% de masse grasse soit 5% de ton poids actuel. Si tu as 4kg à perdre, tu peux mettre entre 4 et 8 semaines pour atteindre les -5% et 4kg + 1 ou 2 car les calculs ne sont pas hyper fiable.

Tout dépend du temps que tu mets etc...