Simple question ,j'ai achete du riz blanc et des pates ,mais j'ai lu sur pas mal de forum qu'il serait mieux de prendre des pates completes ,pourquoi svp ?
Je vais finir mes paquets que j'ai acheté mais est ce que après cà je devrais prendre du complet ou normal c'est good aussi ?
La différence c'est l'index glycémique les pâte normal sont faites avec des farine blanche, donc elles ont un IG plus élever à contrario les p^te complète sont faites avec des farine complètes donc IG plus bas.
Le midi c'est moins grave car tu ne mange pas t'es pâte seul, les lipides font baisser l'IG général de ton repas !
Ok merci pour ta réponse ,mais là je vais finir ce que j'ai acheté j'en ai pour une bonne semaine ,je veux dire c'est pas très grave si je mange cà ou si ?
pour moi ce sont des pâtes complètes et ça va très bien comme ça !
et si j'en ai plus ce sont des pates "normales"
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !