Je sais qu'il existe une recette qui traîne dans le site de barres protéinés à se faire chez soi. Quelqu'un sait ou elle se trouve?Ou qui connaît la recette?
#1 // Post-Workout, pour une barre :
- 25g de Miel
- 30g de Whey (chez moi c'est gout chocolat)
- 25g de Flocons d'Avoine (facultatif)
Mélanger à la cuillère le Miel et la Whey sans ajouter d'eau. Une fois que l'amalgame est fait, ajouter vos flocons d'avoine et verser un peu d'eau tiède pour pouvoir mélanger. Le mélange final doit avoir une texture lourde, difficile à mélanger.
Prendre de l'alu, mettez de l'huile sur un pinceau et mettez-en au milieu de l'alu puis déposez votre mélange. Fermez l'alu, tapez dessus pour former votre bar et réfrégirez qques dizaines de minutes.
Ensuite, retirez l'alu et mangez, c'est tout bon
#2 // Collation matinale (chez moi, c'est un moment où je m'autorise des lipides), pour une barre :
- 25g de Beurre de Cacahuète (crunchy ou pas, à vous de voir)
- 30g de Whey (au chocolat c'est meilleur)
- 25g de Flocons d'Avoine (facultatif)
Idem qu'en haut sauf qu'une fois le Beurre de Cacahuète dans le bol, avant d'ajouter la Whey et de mélanger, faites ramollir le Beurre de Cacahuète au micro-ondes qques secondes. Ensuite, tout pareil !
C'est mon préféré mais à éviter après l'entrainement à cause des lipides et du manque de glucides
Désolé pour ce déterrage de topic mais j'ai une question pour ceux qui ont déjà essayé la recette de Harvester :
- 25g de Beurre de Cacahuète (crunchy ou pas, à vous de voir)
- 30g de Whey (au chocolat c'est meilleur)
- 25g de Flocons d'Avoine (facultatif)
Je compte acheter du beurre de cacahuète et m'en faire pour avoir une collation au boulot. Mais je me demande si la barre reste bien solide et ne fond pas après plusieurs heures à température ambiante ? (purée de cacahuète 100%, bio)
Histoire de pas se retrouver avec une barre toute fondue