Le fructose est un glucide qui se retrouve dans les fruits, le miel... et pas mal de produits industriels aussi.
Mais ..
1. Est-ce que le fructose naturel est le même et est digéré avec les mêmes propriétés que le fructose industriel ? (Comment est obtenu ce dernier ?) N'y a-t-il pas une différence (du genre dextrogyre/senestrogyre-sinistrogye-lévogyre) entre les deux ? (J'ai la même question pour le glucose d'ailleurs !)
"
Quand on consomme trop de fructose (50g par jour), on peut avoir des ballonnements, flatulences...
Il augmente l'appétit et réduit moins l'appétit que le glucose.
Il est particulièrement capable d'entraîner une stéatose hépatique et d'élever le taux de graisses (triglycérides) dans le sang, un facteur de risque des maladies cardiovasculaires8.
Il y a un parallélisme entre la consommation de fructose et la fréquence de l'obésité. Le fructose même naturel reste un glucide et son parcours métabolique est différent de celui du glucose.
" (cf wikipedia)
2. Y a-t-il une quantité maxi de fructose qu'on peut ingérer par jour avant qu'on ne commence à saturer le foie (si j'ai bien compris) et/ou qu'on augmente le taux de graisses dans le sang ?

Merci aux experts
