Bonjour,
Je sais qu'il a différents types de glucides en fonction de l'IG
Je souhaitais savoir si quelqu'un connaissait le polenta?
question glucides
Modérateur : moderation
-
- Messages : 53
- Enregistré le : 14 juil. 2011, 20:59
-
- Moniteur Fonte
- Messages : 7369
- Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Re: question glucides
Salut,
Je ne connaissais que de nom mais après recherche, l'ig est de 70 donc haut.
Je ne connaissais que de nom mais après recherche, l'ig est de 70 donc haut.
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
-
- Messages : 53
- Enregistré le : 14 juil. 2011, 20:59
Re: question glucides
grrr...ok
je m'en doutais, comment as-tu fais?
Le quinoa est peut-être plus approprié... je ne mange ni riz ni pâtes...
je m'en doutais, comment as-tu fais?
Le quinoa est peut-être plus approprié... je ne mange ni riz ni pâtes...
-
- Messages : 212
- Enregistré le : 11 août 2008, 21:37
-
- Messages : 3981
- Enregistré le : 08 août 2008, 22:04
Re: question glucides
pour quelle raison ?je ne mange ni riz ni pâtes...
le riz (de préférence basmati) est une excellente source de glucides, et il est sans gluten

ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
-
- Messages : 53
- Enregistré le : 14 juil. 2011, 20:59
Re: question glucides
white...pfff...:p
pour le riz : je ne le digère pas.
pour le riz : je ne le digère pas.
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: question glucides
Le maïs, c'est assez élevé de manière générale niveau IG. Il aurait été étonnant que la polenta, qui est une espèce de bouille de farine de maïs ait un IG plus bas^^
-
- Messages : 53
- Enregistré le : 14 juil. 2011, 20:59
Re: question glucides
vi...maintenant je sais.
-
- Messages : 124
- Enregistré le : 28 août 2013, 01:22
Re: question glucides
comme source tu as : quinoa, amarante, legumineuse, sarrasin
-
- Messages : 53
- Enregistré le : 14 juil. 2011, 20:59
Re: question glucides
quinoa, sarrazin, j'en mange
amarante et légumineuse un peu moins...
Je voulais juste tester le polenta histoire de changer mais vu le IG élevé, je vais m'abstenir...
merci beaucoup
au fait, vous, vous mangez aussi ces céréales ou vous optez toujours pour le riz et pâtes?
amarante et légumineuse un peu moins...
Je voulais juste tester le polenta histoire de changer mais vu le IG élevé, je vais m'abstenir...
merci beaucoup
au fait, vous, vous mangez aussi ces céréales ou vous optez toujours pour le riz et pâtes?
-
- Messages : 177
- Enregistré le : 23 juin 2013, 21:32
Re: question glucides
comment ça tu ne le digérè pas tu parle de quel riz basmati, complet,blanc ou les 3 ?satyh a écrit :white...pfff...:p
pour le riz : je ne le digère pas.
-
- Messages : 53
- Enregistré le : 14 juil. 2011, 20:59
Re: question glucides
les 3
-
- Messages : 3981
- Enregistré le : 08 août 2008, 22:04
Re: question glucides
tu es bien la 1ere personne que je vois qui ne digère pas le riz 

pour moi c'est sarrasin au pti dej, pâtes à midi et riz basmati au dinerau fait, vous, vous mangez aussi ces céréales ou vous optez toujours pour le riz et pâtes?
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
-
- Messages : 970
- Enregistré le : 15 oct. 2013, 12:22
Re: question glucides
Tu ne les remplace pas par des légumineuses parfois Anakin ?

