bonjour, je débute la méthode lafay depuis 1 semaine et maintenant je me consacre a l’alimentions. Je mesure 1m75 pour 72 kilos ( de la graisse a éliminer) donc dans un premier temps j'ai fait un programme de sèche sachant que mon MB est de 2000 cal environs, j'aimerais savoir ci celui ci est complet ou s'il faudrait que je rajoute/enlève des aliments.
MATIN/
-50g de flocons d'avoine
-250 ml de lait écrémé
-1 pomme
-4 blanc d'oeuf et 1 jaune
TOTAL: cal: 548.49 p: 40.16 g: 66.2 l: 14.99
COLLATION1
-2 tranches de blanc de poulet
-100g de fromage blanc 0%
TOTAL: cal: 83.5 p: 14.1 g: 4.8 l: 0.75
MIDI
-100g de féculents
-300g de légume (haricot)
-10g d'huile d'olive
-100g de steak haché 5%
TOTAL: cal: 362.9 p: 33.4 g: 24 l: 14.8
COLLATION2
-2 tranche de blanc de poulet
-20g d'amende
TOTAL: cal: 152.3 p: 11 g: 1.3 l: 11.55
SOIR
-300g de légume
-1 escalope de poulet
-10g d'huile d'olive
TOTAL: cal: 277.9 p: 31.4 g: 5 l:14.7
COLLATION3
-300g de fromage blanc
TOTAL: cal: 147 p: 22.5 g: 13.5 l: 56.79
TOTAL de la journée: - CAL: 1572.09
- P: 152.56
- G: 114.8
- L: 56.79
voila dans l'attente d'avis sur ce plan. cordialement kévin
avis sur un plan alimentaire "sèche"
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Re: avis sur un plan alimentaire "sèche"
Personne a d'avis ? Merci
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Re: avis sur un plan alimentaire "sèche"
Un peu trop bas en lipides vise plutôt les 70g, et 1500kcal c'est trop bas pour commencer, débute plutôt vers les 1700 kcal et vois comment ta sèche évolue (l'ideal etant de perdre environs 0,5kg/semaine, 1kg maxi.)
Ensuite vu le peu de kcal de ton plan tu peux faire une collation (voire 3!) de moins et avoir des repas plus "consistant".
Faire 6 repas pour mieux sécher c'est un mythe de la nutrition.
Ensuite vu le peu de kcal de ton plan tu peux faire une collation (voire 3!) de moins et avoir des repas plus "consistant".
Faire 6 repas pour mieux sécher c'est un mythe de la nutrition.
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Re: avis sur un plan alimentaire "sèche"
D'accord as tu des Exemples de bonne source de Lipide ?
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Re: avis sur un plan alimentaire "sèche"
amandes, noix de Grenoble, huile d'olive, les poissons gras (maquereau, saumon, sardines fraiches)
Force un peu plus sur les doses de ce que tu consomme déjà et c'est bon.
En gros préfère le gras d'origine végétal et insaturé au gras animal et sature (beurre, charcuterie, huile de palme, etc)
Force un peu plus sur les doses de ce que tu consomme déjà et c'est bon.
En gros préfère le gras d'origine végétal et insaturé au gras animal et sature (beurre, charcuterie, huile de palme, etc)