Je mesure 1m71, je pèse 85kg et je souhaiterai perdre du poids, surtout du gras qui s'est installé sur la bouée de sauvetage. Pour ce faire j'ai scruté le forum et différents sites. Voilà comment je pense procéder :
Basé sur le topic super bien expliqué :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html
Les constantes :
Age : 30 ans
Sexe : Oui...euh...homme
Poids : 85kg
Taille : 171 cm
Pour les besoins :
Besoin cal : 1700 kCal
D'après le site : http://www.akelys.com/calculateur_calor ... ateur2.php
je devrai tourner aux alentours de 1900 kCal / j. J'ai fait des calculs par rapport à ce que je mange aujourd'hui et je m'en approche, sauf que c'est plus ou moins équilibré... (plutôt moins que plus en ce moment). Mon poids est en légère augmentation depuis que je tourne comme ça ou stagne. Seulement le gras continue à s'accumuler.
Qte Prot / kg : 1,5g/ kg de poids de corps
Pourcentage glucide : 20% des apports.
Le reste complété par les glucides.
Ce qui nous donne par jour:
Protéines : 127,5g soit 30% de l'apport
Glucides : 212,5g soit 50%
Lipides : 38g soit 20%
Je pense répartir les apports sur 3 repas (je n'ai pas la possibilité de faire plus...comme beaucoup)
Matin (8h) : 45% des apports journaliers
Midi (12h) : 35%
Soir (19h) : 20%
Côté activité physique :
En ce moment vraiment pas grand chose. J'ai déjà suivi la méthode Lafay deux fois jusqu'au niveau 4 mais ces deux tentatives n'ont pas été plus loin et surtout étaient très espacées l'une de l'autre.
Je pense recommencer la méthode et ajouter 1 ou 2 séance de course 30 à 40 minutes par semaines.
Une fois les bases posées : je calculerai un ou plusieurs menus que je vous soumettrai et qui je l'espère pourront également servir à d'autres personnes.
Ensuite je regarderai ma courbe de poids :
- si je stagne je ne serai pas loin de la vérité,
- si je perd faudra surveiller que ça ne soit pas que de l'eau ou que du muscle, ou les deux!
- si je prend du poids c'est que la vérité est ailleurs

Qu'en pensez-vous pour le moment ?
J'ai vu aussi qu'on pouvait répartir les quantité P/G/L pour chaque repas, connaissez-vous les pourcentages ?
D'avance merci!
@++