Bonjour, j'ai commence un régime et du sport mais le soir j'ai du mal a tenir et je mange des choses qui ne faut pas , comment faire pour éviter merci
je sais il faut de la volonté aussi
merci
Une aide pour eviter de trop manger le soir
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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Si tu as faim, c'est surement que ta diète est mauvaise
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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Tu a du mal a tenir parce que tu a faim, ou parce que tu es fatigué, pas d'energie ?
Si c'est juste la faim, faut revoir ta diète dans sa répartition et garder les aliments les plus rassasiants pour le soir.
Si c'est un manque d'energie, faut revoir ta diète (plus de calories, plus de glucides, meilleure répartition, etc).
La volonté c'est bien, mais si t'a la tete qui tourne, la volonté ca dure 48 h.
Si c'est juste la faim, faut revoir ta diète dans sa répartition et garder les aliments les plus rassasiants pour le soir.
Si c'est un manque d'energie, faut revoir ta diète (plus de calories, plus de glucides, meilleure répartition, etc).
La volonté c'est bien, mais si t'a la tete qui tourne, la volonté ca dure 48 h.
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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Moi aussi j'avais le meme problème, et en ce qui me concerne, je me gavais de légumes, ca cale pas mal et ce n'est pas tres calorique.. apres je t'avouerai que meme avec ca, quand je tardais trop à me coucher (soit 2-3h apres le diner) je commencais à ressentir un peu la faim qui s'installer, ben dans ce cas la jprennais mon mal en patience
et apres quelques jours ton estomac s'y habitue (parait qu'il retrecit), donc plus de soucis à ce niveau la.. 


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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
MErci pour vos conseils
je mange des legumes maintenants le soir et du fromage blanc 0% et parfois une soupe aussi
et du blanc de dinde ou thon , une pomme
merci
je mange des legumes maintenants le soir et du fromage blanc 0% et parfois une soupe aussi
et du blanc de dinde ou thon , une pomme
merci
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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Boire de l'eau sinon, pour remplir un peu l'estomac ! 

- Lafayen -
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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Tu peux manger le soir. Et même en grande quantité. Et des glucides figurent toi.
A tort, la composition des menus sur le forum ne se constituent en majeure partie, que de riz, de pâtes, d'avoine ou de pain complet !!!
Ce qui est très bien pour une stagnation ou une prise de masse... Pour une sèche, il faut les oublier pendant qlq semaines...
En te penchant sur d'autres aliments, comme les flageolets ou les haricots blancs, très faible en calorie, tu peux parfaitement faire des repas très copieux, tout en perdant du poids.
Pour t'illustrer:
- 200 g de flageolets cuits = 150 calorie (env)
- 200g de pâte semi complète = 700 calories !!!!
En cette quantité, cela remplit une assiette !
Il faut donc supprimer Quinoa, pâtes, riz et partiellement les lentilles de ton menu. Et limite si possible l'avoine car également très calorique.
Et bien sur les charges glycémiques de des haricots blancs, rouges, flageolets ect... sont très basses.
La pomme de terre aussi, qui a si mauvaise réputation est pourtant très utile en sèche : à condition qu'elle soit BOUILLIE (et avec la peau), ce qui fait descendre sa charge glycémique, et permet de se nourrir copieusement à faibles calories. A midi de préference, car IG élevé et seulement les jours de sport...
90 calories / 100 g de pommes de terre....avec 200 g t'es calé pour l'après midi... pour seulement 180 calories.
Parlons des fèves également... dont le seul inconvénient est l'indice glycémique élevé cuite... (70), qu'on peut réduire en laissant refroidir. Les fèves crues, c'est fabuleux (IG = 40 ! )
Mais leurs valeurs caloriques est si bas, qu'à midi, il ne faut même pas se poser de question !
100 g de fève cuite = 36 calories !!! 200 g = 72 calories !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le boulgour également. envi 100 calorie /100g ... indice glycémique moyen (55)...
Enfin les pois cassés... 160 calories pour une assiette pleine (200 g) !!! que demander de mieux ?
A bientôt +++
A tort, la composition des menus sur le forum ne se constituent en majeure partie, que de riz, de pâtes, d'avoine ou de pain complet !!!
Ce qui est très bien pour une stagnation ou une prise de masse... Pour une sèche, il faut les oublier pendant qlq semaines...
En te penchant sur d'autres aliments, comme les flageolets ou les haricots blancs, très faible en calorie, tu peux parfaitement faire des repas très copieux, tout en perdant du poids.
Pour t'illustrer:
- 200 g de flageolets cuits = 150 calorie (env)
- 200g de pâte semi complète = 700 calories !!!!
En cette quantité, cela remplit une assiette !
Il faut donc supprimer Quinoa, pâtes, riz et partiellement les lentilles de ton menu. Et limite si possible l'avoine car également très calorique.
Et bien sur les charges glycémiques de des haricots blancs, rouges, flageolets ect... sont très basses.
La pomme de terre aussi, qui a si mauvaise réputation est pourtant très utile en sèche : à condition qu'elle soit BOUILLIE (et avec la peau), ce qui fait descendre sa charge glycémique, et permet de se nourrir copieusement à faibles calories. A midi de préference, car IG élevé et seulement les jours de sport...
90 calories / 100 g de pommes de terre....avec 200 g t'es calé pour l'après midi... pour seulement 180 calories.
Parlons des fèves également... dont le seul inconvénient est l'indice glycémique élevé cuite... (70), qu'on peut réduire en laissant refroidir. Les fèves crues, c'est fabuleux (IG = 40 ! )
Mais leurs valeurs caloriques est si bas, qu'à midi, il ne faut même pas se poser de question !
100 g de fève cuite = 36 calories !!! 200 g = 72 calories !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le boulgour également. envi 100 calorie /100g ... indice glycémique moyen (55)...
Enfin les pois cassés... 160 calories pour une assiette pleine (200 g) !!! que demander de mieux ?
A bientôt +++
Modifié en dernier par yamotassa le 25 avr. 2011, 23:03, modifié 1 fois.
La sortie est à l'intérieur
Début méthode : juin 2008
Niveau II boucle 4
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Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Oui mais on mange rarement 200g de pâte...- 200 g de flageolets cuits = 150 calorie (env)
- 200g de pâte semi complète = 700 calories !!!!

Il faut donc supprimer Quinoa, pâtes, riz et même lentilles de ton menu. Et limite si possible l'avoine car également très calorique.



Supprimer???
Est-tu au courant qu'une diète se fait par rapport à un total calorique journalier? Donc il suffit d'adapter les quantités de glucide en fonction en les diminuant au fil de la sèche. Cela n'a aucun sens de considéré l'apport calorique des aliments sans les considéré dans une diète.
Et supprimer l'avoine...bah oui autant supprimer la meilleur source d'hydrate de carbone.
La pomme de terre aussi, qui a si mauvaise réputation est pourtant très utile en sèche : à condition qu'elle soit BOUILLIE, ce qui fait descendre sa charge glycémique (45),

Source?
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- Enregistré le : 12 juil. 2008, 17:37
Re: Une aide pour eviter de trop manger le soir
Bonsoir Médine,
Tu réponds vite dis donc ! J’étais en train d’éditer notamment le paragraphe sur les fèves lorsque je découvre maintenant ton message. Mais aussi sur les pommes de terre :"A midi de préference, car IG élevé et seulement les jours de sport..."
(exact, pomme de terre bouillie avec peau = 65). Merci quand même de ton intervention.
Pour le reste, les points que tu contestes, montrent que tu n'as rien compris à mon post, ou vraissemblablement lu trop vite.
Newuser demande de l’assistance, parce que son petit ventre gargouille le soir.
Je lui propose d’intervertir le temps de sa diète – c’est à dire qlq semaines-, sur pâtes, riz et quinoa par les légumineux (ce qui semble te faire sauter au plafond), part des aliments ( les légumnieux) qui rempliront davantage son assiette, et donc sa sensation de faim, pour une quantité calorique identique, évidemment.
L’objectif du post n’est pas de modifier sa diète, mais sa sensation de faim.
Illustration :
Si son dîner se constitue de :
· 50 g de pâte (175 cal env)
· son steack (150 cal env)
· FB 0% (50 cal)
· Légumes (100 cal maxi) + huile d'olive ..ect..
Total : 550 calories (env)
Monsieur a encore faim le soir avant mère grand. Alors, je ai lui proposé de remplacer ses 50g de pâtes, par 210 g de flageolets. Tu suis toujours ?
La sensation de faim entre 50 g de pâte et 210 g de flageolets est incomparable....
Ce qui revêt une solution à sa problématique.
(Je ne parle même pas du gain sur l’indice glycémique…c un autre sujet bref,)
« Est-tu au courant qu'une diète se fait par rapport à un total calorique journalier? »
Oui je t’en remercie vivement. Mais, ceci n'est pas son carnet de nutrition... mais une question en rapport à sa sensation de faim...
Donc OUI, bien sur « il suffit d'adapter les quantités de glucide en fonction en les diminuant au fil de la sèche. » c’est très exactement la raison pour laquelle j’utilise cet exemple :
200g de flageolet = 150 calorie
200 g de pâte semi compl = 700 calorie (env).
au lieu de se focaliser sur ses pates ou son riz, et chercher à tjrs les diminuer, il n'a qu'à changer de glucides, (pour des moins caloriques) et en augmenter la quantité en rapport à ses besoins diètes of course.
Et effectivement
« Cela n'a aucun sens de considéré l'apport calorique des aliments sans les considéré dans une diète. »
ce que je n’ai jamais écrit. Et c’est à lui, en rapport avec ces nouvelles données (les légumineux) de recalculer sa diète en rapport. (encore une fois son plan nutrition n’est pas le sujet du post… mais la sensation de faim).
Par ailleurs, je n’ai jamais écrit « supprimer l’avoine »… mais « limiter l’avoine ». Relis.
Concernant les hydrates de carbone… tous les légumineux - que je cites - sont de grandes sources d’hydrates de carbone, et bien sur de fibres…
- Une sèche ne durant pas 6 mois, bien sur qu’il peut supprimer les pâtes/ quinoa / Riz pendant un temps, en les diminuant progressivement, puis les supprimant qd il aura besoin d’un apport calorie en rapport à sa sensation de faim et ses besoins diètes.
Tu réponds vite dis donc ! J’étais en train d’éditer notamment le paragraphe sur les fèves lorsque je découvre maintenant ton message. Mais aussi sur les pommes de terre :"A midi de préference, car IG élevé et seulement les jours de sport..."
(exact, pomme de terre bouillie avec peau = 65). Merci quand même de ton intervention.
Pour le reste, les points que tu contestes, montrent que tu n'as rien compris à mon post, ou vraissemblablement lu trop vite.
Newuser demande de l’assistance, parce que son petit ventre gargouille le soir.
Je lui propose d’intervertir le temps de sa diète – c’est à dire qlq semaines-, sur pâtes, riz et quinoa par les légumineux (ce qui semble te faire sauter au plafond), part des aliments ( les légumnieux) qui rempliront davantage son assiette, et donc sa sensation de faim, pour une quantité calorique identique, évidemment.
L’objectif du post n’est pas de modifier sa diète, mais sa sensation de faim.
Illustration :
Si son dîner se constitue de :
· 50 g de pâte (175 cal env)
· son steack (150 cal env)
· FB 0% (50 cal)
· Légumes (100 cal maxi) + huile d'olive ..ect..
Total : 550 calories (env)
Monsieur a encore faim le soir avant mère grand. Alors, je ai lui proposé de remplacer ses 50g de pâtes, par 210 g de flageolets. Tu suis toujours ?
La sensation de faim entre 50 g de pâte et 210 g de flageolets est incomparable....
Ce qui revêt une solution à sa problématique.
(Je ne parle même pas du gain sur l’indice glycémique…c un autre sujet bref,)
« Est-tu au courant qu'une diète se fait par rapport à un total calorique journalier? »
Oui je t’en remercie vivement. Mais, ceci n'est pas son carnet de nutrition... mais une question en rapport à sa sensation de faim...
Donc OUI, bien sur « il suffit d'adapter les quantités de glucide en fonction en les diminuant au fil de la sèche. » c’est très exactement la raison pour laquelle j’utilise cet exemple :
200g de flageolet = 150 calorie
200 g de pâte semi compl = 700 calorie (env).
au lieu de se focaliser sur ses pates ou son riz, et chercher à tjrs les diminuer, il n'a qu'à changer de glucides, (pour des moins caloriques) et en augmenter la quantité en rapport à ses besoins diètes of course.
Et effectivement
« Cela n'a aucun sens de considéré l'apport calorique des aliments sans les considéré dans une diète. »
ce que je n’ai jamais écrit. Et c’est à lui, en rapport avec ces nouvelles données (les légumineux) de recalculer sa diète en rapport. (encore une fois son plan nutrition n’est pas le sujet du post… mais la sensation de faim).
Par ailleurs, je n’ai jamais écrit « supprimer l’avoine »… mais « limiter l’avoine ». Relis.
Concernant les hydrates de carbone… tous les légumineux - que je cites - sont de grandes sources d’hydrates de carbone, et bien sur de fibres…
- Une sèche ne durant pas 6 mois, bien sur qu’il peut supprimer les pâtes/ quinoa / Riz pendant un temps, en les diminuant progressivement, puis les supprimant qd il aura besoin d’un apport calorie en rapport à sa sensation de faim et ses besoins diètes.
La sortie est à l'intérieur
Début méthode : juin 2008
Niveau II boucle 4
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