Micka, merci, mais j'avais un peu pensé à lire les étiquettes.
Et sur celles de la bouffe que j'ai chez moi, je peux t'assurer que c'est pas indiqué si précisément. Sur ce que j'ai chez moi en France, il y a toujours P/G/L (avec les AJR pour une fillette de 12 ans qui consomme ses 2000kcal/jour: hyper utile

). Assez souvent il y a les sucres, les AGS (mais pas pour le fromage). Parfois le sel et les fibres.
Mais quand tu achètes ta viande (que ce soit chez Lidl, Carrefour ou au boucher du coin) est-ce que tu sais combien de graisse elle contient? A part les steaks à 5% et les jambons cuits, rien n'est indiqué.
Ajoutons à cela le fait que je vive en Italie cette année, où, pour faire court tu ne trouves pas de steak à 5%, pas de produit à 0%, où la charcuterie (certes excellente) coûte une fortune (blanc de dinde, tiens, 25€ le kg?) et où la viande pas hachée coûte autant que la viande hachée; ben je préfèrerais avoir un site internet avec ce genre d'infos recensées pour de vrai.