Index Insulinique

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Flwo
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Message par Flwo »

oui olalala excuse moi dans un premier temps ce sera le foie ensuite les cellule musculaire et ENFIN le tissus adipeux Dans tous les cas le tissus adipeux arrive en dernier !

Tu joues un peu sur les mots la lol
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Clauvis
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Message par Clauvis »

Les récepteurs musculaires ne s'activent pas en présence d'insuline, c'est plutôt si les récepteurs sont actifs, alors il y aura action de l'insuline au niveau musculaire.
Exact, en gros, il y a deux flux dirigés vers les muscles. L'un est en contact avec les myocytes (cellules musculaires) et l'autre est en contact indirect avec le muscle (notamment les cellules graisseuses).

Lors d'une activité physique, lorsque les muscles sont actifs, l'insuline permet d'envoyer les nutriments dans les cellules musculaires. => Anabolisme !

Par contre, si le muscle est inactif, l'insuline va utiliser l'autre flux et les nutriments iront dans les cellules graisses => Tissus adipeux


Mais t'es vraiment borné c'est quand même abusé !

Fait gaffe de ne pas rester trop longtemps devant ton ordi, tu risques le catabolisme ! Va vite prendre un shake de malto + whey ! (... :lol: ...)
Flwo
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Message par Flwo »

a ué et le foie dans tout ca je te rapelle quand meme que c'est le foie qui stocke principalement le glycogene !! (ca tient pas trop la route ce que tu dit clauvis)

Et d'ailleur c'est pour ca qu'il faut eviter une trop grosse prise de sucre a IG elever car mis a part autour du sport les muscles n'en a presque pas besoin ca on est tous d'accord ensuite c'est le foie qui va le stocker ca toujours d'accord et le surplus dans la graisse ca c'est pour unr GROSSE quantité de sucre a IG elever !! (et en plus risque de hypoglycemie ractionnelle enfin la totale)

Et c'est pour ca qui'il faut privilegier les glucide a IG bas comme ca liberation continue dans le sang pas de gros pic insuline les stock musculaire et hepatique se remplisse quand il ont en besoin en gros ce qui fait si on les consommen en bonne qiantité ––––––> PAS DE GRAISSE apres faut faire attention au lipide ;) )) :)


Et tkt pas j'ai consommer des IG bas donc j'en ai pour un bout de temp avant qu'il y ai du catabolisme tu comprend vraiment pas grand chose a ce que je vois ( sans etre mechant )


Et c'est du grand n'importe quoi clauvis !! les recepteurs des muscles s'active aussi avec l'insuline je suis formelle !!
Et dans ce cas les gens qui ne font pas de sport alors les recpeteur de muscle tout le temp fermer a long terme pas de production d'ATP et il peuvent plus bouger a ui c sur !
Flwo
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Message par Flwo »

Non mais c'est bon quand ca commence a devier comme ca et que tu me dit que les recepteur des muscle reagissent a l'insuline quand lorsque qu'il sont actif et que ce n'est pas l'insuline qui les actives.. enfin bref

Lorsque l'on me sort des enormités pareil je n'ai pas trop envi de parler avec toi!!
Je veux bien parler mais il y a un min de coherence!

Moi si je te di a non mais de toute maniere tout ce que tu mange bas ca sert a rien car apres tu la rejette donc pas manger c pareil... tu va continuer a essayer de parler avec moi ? je ne pense pas

Donc pour les muscles et l'insuline renseigne toi apres on parlera
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Harvester
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Message par Harvester »

C'est pour cette raison qu'on te dit des fruits au réveil, et pas de malto hein...

Tu te contredis tout seul c'est ça qu'est génial :lol:
Flwo
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Message par Flwo »

montre moi on je me contredis mais c'est pas possible tu crois savoir tout sur ce sujet alors que tu as simplement lus des bouquins !!!

Et pour ta gouverne l'insuline ACTIVE les recepteurs musculaire et pas autre chose
Flwo
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Message par Flwo »

Et justement au reveil on peut manger des sucre a IG elever car les stocks hepatique sont faible ce qui n'est pas le pas a d'autre moment.
Je trouve que tu as du mal a comprendre
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Clauvis
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Message par Clauvis »

Bon tu me saoules :wink:

http://img504.imageshack.us/i/sanstitrebbg.png/

Explique ta super théorie au Dr. Maro Di Pasquale, il sera passionné.

Autre chose, je n'ai jamais dit que l'insuline activait les cellules musculaires mais l'activité physique.

Or l'insuline envoie les nutriments vers les muscles.

Si activité physique => Nutriments vont dans les myocytes
Si inactivité => Nutriments vont dans les cellules graisseuses

montre moi on je me contredis mais c'est pas possible tu crois savoir tout sur ce sujet alors que tu as simplement lus des bouquins !!!
=> Tu tires tes conclusions d'un magasine bidon .. tu peux parler mdr

Sur ce, bonne montée d'insuline, bonne prise de gras.
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Greggo
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Message par Greggo »

waouw! quel débat enflammé :D
mais néanmoins instructif !
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Harvester
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Message par Harvester »

Bon allez, revois tes bases. Les bouquins, je suis désolé, mais faut en lire, c'est ce qu'on appel une base théorique, nécessaire à la compréhension des mécanismes en jeu. En l'occurrence, les bases, tu les as pas.

Les récepteurs musculaires sont hyper sensibilisés a l'insuline après un effort musculaire, autrement tu peux te brosser. Donc le matin, les récepteurs musculaires, c'est zéro pointé.

Moi je veux bien discuter, mais si en face t'es pas foutu de faire un minimum d'efforts, stop les conneries.
Et justement au reveil on peut manger des sucre a IG elever car les stocks hepatique sont faible ce qui n'est pas le pas a d'autre moment.
Je trouve que tu as du mal a comprendre
On t'a déjà dit que la montée de l'insuline c'est mauvais, donc que si tu veux recharger tes stocks hépatiques, c'est des fruits...

Bordel, tu passes 9h par nuit sans apport glucidique, tu peux bien attendre 40 minutes de plus au réveil non ? Alors arrêtes avec ton IG élevé au réveil... :roll:
Flwo
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Message par Flwo »

Mdr j'ai jamais vu ca vous croyer tous savoir en surfant sur le net et en lisant des conneries et des bouquins!!

Vous preferer tenir tete a un nutrionniste mais sans etude vous etes meilleur que lui mais c'est genial vous etes des betes les gars faut vous faire recruter par la NASA !!

L'activité physique sensibilise seulement les muscle a l'insuline car on depense les glucose a l'interieur pour produire de l'ATP donc il faut remplir les reserves ensuite c'est tout pas autre chose !!
Et c'est pour cette raison qu'il sont plus apte a accumuler le glucose apres le sport car il sont epuiser!!

Le reste du temp c'est principalement le foie qui remplie ses reserve en glycogene grace au glucose !!!

Et si il y a une surconsommation de glucide alors risque de prendre du gras

C'est pas plus compliqué que ca !!

Et une petite quantité de sucre le matin n'ira pas dans les reserve graisseuses pûisque le corp en a besoin mais quesque vous ne comprenez la dedans ?? c'est incroyable mdr
Flwo
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Message par Flwo »

Mais quesque tu parles d'un pauvre bouquin de m**** !!!

J'ai les cours devant les yeux de prof de ditetique de medecin qui ont fait pendant 8 ans des etude dans ce domaine et vous contredise et vous tenz tete c'est incroyables .
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Harvester
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Message par Harvester »

Ahah, stop les conneries.

Je veux faire médecin, je suis donc bien placé pour te dire que durant les huit années que dure un cursus médical, un étudiant en médecine reçoit en tout et pour tour l'équivalent de 3 jours de cours sur la nutrition.

Alors retournes avec tes médecins spécialistes en rien du tout. Moi les nutritionnistes je me marre dès que j'en vois un tu sais :lol:

Fais ce que tu veux, on t'a donné toutes les preuves ;)
Flwo
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Message par Flwo »

ah

et tu es en quelle année de medecine ?

Et tu as appris que l'insuline n'agissait pas sur le recepteur musculaire mdr ok !
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Camus
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Message par Camus »

Le débat part en irrespect, on attends donc tous le point Godwin pour locker ce topic.
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Harvester
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Message par Harvester »

Mais apprends à lire...

Je t'ai dit que les récepteurs musculaires ne sont que peu sensibles à l'insuline en dehors d'une période d'activité physique.
Flwo
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Message par Flwo »

Tu ne m'as toujours pas repondu ; en quel année de medecine es tu ?
Car j'aimerais savoir moi je fait des etudes dans la dietetique donc je sais tres bien ce que je dis et toi tu l'air sur de toi aussi donc j'aimerais savoir quels sont tes sources ?

merci

Et je ne sais pas comment on fais pour citer mais retourne en page 5 tu m'as dit que l'insuline n'avait pas d'effet sur les recepteurs musculaires

Je te site "C'est l'inverse. Les récepteurs musculaires ne s'activent pas en présence d'insuline, c'est plutôt si les récepteurs sont actifs, alors il y aura action de l'insuline au niveau musculaire"
"
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RoLlnWanTeD
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Message par RoLlnWanTeD »

Tu ne m'as toujours pas repondu ; en quel année de medecine es tu ?
C'est si important? Si il te dit 9 tu vas lire attentivement ce qu'il te dit alors que si il te dit 1 tu vas rigoler?. C'est pathétique, tu peux ne pas faire médecine et t'être passionner pour la nutrition au point d'avoir des connaissances qui égalent largement celles des nutritionnistes.
Tu t'es mis dans la tête que tu ne pouvais pas avoir tor... c'est triste.
Carnet
Arrêtez d'être aussi pointilleux... votre corps l'est moins que votre cerveau...
Flwo
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Message par Flwo »

ba ecoute triste je sais pas moi je te dit ce qu'il en est , comment ca se passe, maintenant si vous voulez apprendre a partir du net pas de soucis faite ce que vous voulez !

Et non je ne me suis pas mis dans la tete que je ne pouvais pas avoir tord mais le probleme c'est que je parle avec des personnes qui pensent autrement que moi ok mais dela a tenir des propos qui sont scientifiquement faux je ne peux rien faire de plus !
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Vato
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Re: Index Insulinique

Message par Vato »

Bonjour,

Je déterre le topic plutôt que d'en créer un autre.

Après quelques lectures et recherches, j'en sais un peu plus sur cet index mais qques zones d'ombres persistent :

- si on fait un parallèle avec l'IG où on sait que la charge glycémique est plus parlante, est ce que ça peut être la même chose avec l'index insulinique ? Je développe: est ce qu'il suffit que l'index insulinique d'un aliment soit élevé pour provoquer un pic d'insuline ? Est-ce que ce pic d'insuline peut varier ou est-il toujours le même ? Pour moi, je suppose que cela dépend de la quantité d'aliments ingérée (donc en qque sorte une "charge insulinique") mais je préfère avoir confirmation.

- concernant la whey et la caséine : d'après ce que j'ai compris c'est la leucine qui provoque le pic d'insuline et qui fait donc que la whey a un II plus élevé que la caséine. Correct ou pas ?

- la présence de protéines, de lipides et dans une moindre mesure les fibres diminuerait l'II, comme pour l'IG donc. Correct ? Si oui, comment savoir si l'II est suffisamment diminué pour devenir raisonnable ?

- question un peu moins générale : pour un shake de prot (par exemple collation prot en poudre+ avoine) qu'est il recommandé ? whey ? caséine ? Faudrait il ajouter qqchose pour diminuer l'II (source de lipide style huile de colza ou autre ?)En fait cette question est un peu un condensé des 3 premières questions...

THX
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

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FZY
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Re: Index Insulinique

Message par FZY »

Ce sont des bonnes questions...
Il va falloir que je lise tout ce topic moi :|

D'ailleurs, vous allez rire mais mon medecin m'a dis qu'il fallait manger des sucres lents avant l'effort !
Et aussi, elle ne comprend pas pourquoi vouloir augmenter l'insuline en prenant du sucre rapide pendant l'entrainement ! :(

Son argument est : on a de bonnes réserves dans le corps, pas besoin de les surcharger.
Elle m'a aussi dis : 'a ton avis pourquoi les marathoniens prennent des sucres lents avant'.

Pourtant je lui ai bien parlé de musculation...

J'étais un peu stupéfait...
chrismaz
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Re: Index Insulinique

Message par chrismaz »

Quel débat intéressant ! Au sujet de la confiance à son médecin, et même s'il ne faut pas nier que la médecine a fait des progrès spectaculaire en matière de chimie surtout; je rappellerai qu'un médecin pendant ses longues études de médecine, n'a même pas 24 h de nutrition pendant ses 7 années de cursus. Un médecin est pour moi de nos jours un prescripteur de médicament, point !!

Quand je vois qu'un cardiologue que j'ai consulté il y a quelques années ne sait même pas que l'huile d'onagre et de bourrache ont des propriétés qui protègent les artères, qu'un pharmacien également me regardait bizarrement quand je lui demandais des probiotiques, et ne savait même pas ce qu'était des bioflavonoïdes associés à la vit C, et j'en passe, permettez moi donc de dire que malgré leurs études, beaucoup sont largement dépassés par les recherches actuelles.

Je ne suis ni médecin, ni nutritionniste ( une amie vient d'avoir son diplôme de nutritionniste et franchement je pense que certains bodybuilders ici en connaissent plus en alimentation et en nutrition)
Pour revenir sur l'insuline, le stockage etc.. Il est évident, et largement documenté que jouer trop souvent à faire le yoyo avec son insuline est dramatique pour le corps et surtout son pancréas. Et au delà de se prendre la tête sur l'alimentation, la chose primordiale au final est l'ACTIVITE !! Au plaisir de vous lire et merci encore pour ce forum.