Question ultra simple sur la pesée

Question ultra simple sur la pesée

KoSta

Bon j'ai fait le tour d'Internet rapidement et pas de réponse.

Je sais qu'on pèse les aliments crus, mais...
Est-ce qu'on pèse les fruits avec ou sans la peau ? Et les "pépins" ?

Exemple :

- Banane sans peau : 70G. Avec peau, le double !
- Melon sans pépins, vous perdez des dizaines de grammes également.

Je suis débutant, je pèse tout de A à Z depuis deux mois alors je veux partir sur de bonnes bases.
J'imagine que la logique voudrait qu'on pèse tout avec peau et pépin pour pas se prendre la tête.
Je voudrais être sûr pour bien calculer mes macros avec l'appli YAZIO.

Merci, c'était mon premier post, soyez indulgent(e)s :)

Re: Question ultra simple sur la pesée

Vato

Tu manges la peau des bananes ?

Re: Question ultra simple sur la pesée

yam57

perso, pour les fruits, je ne pèse pas, je prend les valeurs à l'unité. vu que c'est tellement variable, ça n'a pas d’importance.

Re: Question ultra simple sur la pesée

Biske

des fois à vouloir faire bien , on va trop loin . pour les légumes et fruits je ne pèse jamais

Re: Question ultra simple sur la pesée

lediet

Je suis d’accord avec ce qui a été dit, mais juste pour info : en général quand on parle du poids on fait référence au poids comestible : donc avec la peau mais sans le trognon pour une pomme, sans la peau pour une banane, etc. C’est le cas pour les données du CIQUAL (https://ciqual.anses.fr) par exemple.

A propos de l'Auteur

Stephen, coach sportif, diététicien, pratiquant de musculation depuis 29 années, et créateur du site.

© 2004-2025 Musculaction.com | Contact | Compléments alimentaires Greenwhey