
Je devrais acheter ça mais au pire je m'enfou puisque que je sois en cétose ou pas je changerai pas ma diète en fait ^^ mais je le ferai par curiosité.
Mais Ross faisait l'IF en cétogène ?
Modérateur : moderation
Oui si on respecte à la lettre mais je voulais dire en "modifiant" le cyclage quoi , être bas en glucides les jours OFF également, je demandais ça vu que tu disais que ross était tombé en cétose en 4 jours ?Tu peux pas faire l'IF et un régime cétogène
Tu confonds lipolyse et cétoseDonc tu n'es pas d'accord avec ça toi : http://fr.wikipedia.org/wiki/Lipolyse ( ils parlent de 18h)
Ah ok je pensais avoir repris le lien de Tuoa, mais la cétogénèse alors ?Harvester a écrit : Tu confonds lipolyse et cétose
Non mais moi ça changera pas grand chose, je cherche juste à m'informer, que je sois en cétose ou pas ma diète bougera pas hein c'est juste pour pas rester ignoranttuoa a écrit :La cétose n'est pas recherchée en IFL.
Il faut arrêter la fixette la-dessus, ou alors faire un régime cétogène.
sinon ça me serait pas venu à l'idée d'en parler enfin bref^^Oui, les graisses en premier car les glucides et les protéines doivent être transformés avant d'être stocké en gras.
Si tu est en cétose, alors tu ne consommes presque pas de glucides, tu as donc en théorie plus de calories pour les protéines et les graisses. Mais... si tu consommes trop de protéines, alors tu peux sortir de cétose, lorsque celles ci sont transformées en glucose. C'est pour cette raison qu'en cétose, le macronutriment le plus important c'est les graisses (60%), plus que les protéines (qu'on va garder à 30% si tu te muscles). Les glucides restent à moins de 10%.
Le fénugrec est une bonne idée comme l'a dit kibito, mais en général je crois que l'IF n'est pas conseillé en cas de petit appétit, donc si tu peux vraiment pas manger plus faudrait peut être arrêter je pensepaquos a écrit :Bonjour à tous,
Je ne sais pas si je suis hors jeux mais est ce que l'IF peut entraîner un manque général d'appétit par je ne sais quel procédé ?
Pour ma part, je le pratique depuis environ 3 semaines et je n'arrive pas à dépasser les 2000 calories sur 3 repas alors que je devrai en consommer 2400 les jours OFF et 3100 les jours ON.. Le pire, c'est que je n'ai pas faim mais je me sens assez faible..
Cap veut dire que mon corps n'est pas encore adapté à l'IF ou alors que ce procédé ne peut pas s'appliquer à tous ?? D'ailleurs, je n'ai pas encore lu de sujet semblable alors peut être que je suis le seul !!
Si quelqu'un a une suggestion
C'est vrai que c'est bizarre, moi j'ai l'impression que jours après jours mon corps me demande plus de ' carburant ' que je soit en Off comme hier ou les 2500/2600 (craquage sur les amande vers 9h lol )m'étaient inssuffisant je pense, et aujourd'hui en ON j'ai fini mon repas ( et pas un petit cf voir mon carnetpaquos a écrit :Bonjour à tous,
Je ne sais pas si je suis hors jeux mais est ce que l'IF peut entraîner un manque général d'appétit par je ne sais quel procédé ?
Pour ma part, je le pratique depuis environ 3 semaines et je n'arrive pas à dépasser les 2000 calories sur 3 repas alors que je devrai en consommer 2400 les jours OFF et 3100 les jours ON.. Le pire, c'est que je n'ai pas faim mais je me sens assez faible..
Cap veut dire que mon corps n'est pas encore adapté à l'IF ou alors que ce procédé ne peut pas s'appliquer à tous ?? D'ailleurs, je n'ai pas encore lu de sujet semblable alors peut être que je suis le seul !!
Si quelqu'un a une suggestion
C'est ce que je t'expliquais en MP, pour ton gabari 2500 kcal c'est pas normal, le fait d'avoir des jours au dessus de ta DEJ te relance le métabolisme et tes besoins vont donc aller en augmentant, donc gaffe a la balance, si ta perte de poids est importante, augmente les kcal en On (si tu y arrive) et en OFF'est vrai que c'est bizarre, moi j'ai l'impression que jours après jours mon corps me demande plus de ' carburant ' que je soit en Off comme hier ou les 2500/2600 (craquage sur les amande vers 9h lol )m'étaient inssuffisant je pense, et aujourd'hui en ON j'ai fini mon repas ( et pas un petit cf voir mon carnet ) mais je ne me sens pas lourd et je pourrais manger encore lol
J'ai un peu cette sensation depuis le début de semaine où j'ai changé mes 100 gr de pâtes du soir en ON contre 80 gr de dextrose, ce qui est équivalent en gluc/kcal environ, et bizarrement je ne me sens pas "lourd" après le repas, j'ai même un peu faim quelques heures après, les jours OFF pareil j'ai faim 2-3 h après le repas du soir, à croire que j'ai pas assez mangé pourtant je tiens mon plan sans écart (du moins pour cette semaine vu que j'ai foiré la semaine dernière ^^').C'est vrai que c'est bizarre, moi j'ai l'impression que jours après jours mon corps me demande plus de ' carburant ' que je soit en Off comme hier ou les 2500/2600 (craquage sur les amande vers 9h lol )m'étaient inssuffisant je pense, et aujourd'hui en ON j'ai fini mon repas ( et pas un petit cf voir mon carnet ) mais je ne me sens pas lourd et je pourrais manger encore lol
Environ 2 gr/kg ON et OFF oui, 2.5 ça fait un peu beaucoup, si tu es à 1.7 en OFF et 2.2 en ON c'est pas la mort.Au niveau des protéines, c'est entre 2 et 2.5 gr/kg de corps, n'est-ce pas ? ON comme OFF.
Dans ma signature il y a l'IF calculator, tu pourras ajuster toi-même, moi par exemple je test en 25/75 - 75/25, ce qui fait en jour ON gluc 230 - lip 35 et jour OFF gluc 54 - lip 79.Quid de la répartition calorique (en %) de glucides et lipides en jours ON et OFF ?
Le plus gros du repas sera après l'entraînement et c'est là que tu vas avaler quasiment tous les glucides pour refaire le plein (on en parle dans les pages que tu n'as pas encore lue me sembleQuid de la répartition calorique entre les 3 repas sur le totale de la journée ? Mon entraînement précède la rupture du jeûne (qui se fait à 13h).
Heu je ne pense pas, à part les glucides après le training, le reste tu étales comme tu peux. Bien sûr il ne faut pas avaler trop de prot d'un coup, il me semble que ce n'est pas bon, à confirmer.Y a-t-il des nutriments à privilégier entre le deuxième et le troisième repas ? Genre plus de protéines au troisième (du soir donc) qu'au deuxième ?
Ah ok en fait on s'est mal compris, pour moi par"céto" je voulais dire diète cétogène (en disant en gros : le fait qu'en OFF on est sur une base céto (=cétogène) nous permet d'être plus haut en prot...) enfin bref il y a eu une incompréhension ^^fasting a écrit :Ahah Dwill c'est toi qui a commencé sur la cétose avec "Ok je comprends merci. Donc le fait d'être en céto permet quand même d'être plus haut en prot non ?". On peux cumuler IF et CKD (cyclical ketogenic diet), ça marche surtout chez les filles, mais c'est un autre sujet
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Tu peux compter les légumineuses oui, mais pas les flocons d'avoines pâtes, riz etc... compte juste les protéines animales et les légumineuses (protéines plus complètes), après c'est un choix mais en prise de masse vu tout ce qu'on mange je trouve qu'il vaut mieux ne compter que les animales sinon tu te retrouves finalement limiter en protéines.D'ailleurs, je mange pas mal de légumineuses, de flocons d'avoines, etc. Faut-il les compter dans le total protéique ? Je veux dire, est-ce que je les compte seulement pour le total calorique, ou est-ce que je les compte tout court ? Parce que 25gr de protéines pour 100 gr de pois cassés crus, c'est pas négligeable...
Ah le petit joueurj'ai pu diminuer de 100 gr les pâtes du soir, du coup je n'ai plus de souci. Avant ça je devais manger 200 gr de pâtes crues, c'est chaud, du mal à finir, sensation d'être lourd, ventre gonflé, pas très agréable.
Oue bah hier j'ai eu faim vers 1h du mat, je crois que je vais ré-augmenter, on verra à la pesée lundi si j'ai perdu déjà. ^^' Je ne suis pas un gros mangeur de base, autant grignoter un peu n'importe quand y a pas de souci, autant un gros plat c'est la galère, au resto je prends soit entrée + plat, soit plat + dessert, jamais les trois sinon j'explose.Ah le petit joueur
T'as lu l'info bulle du calculator ? Passe ta souris sur "activity" et en bas tu vas voir les définitions, dans ton cas c'est "moderatly active" oui, parce qu'en "very activ" c'est 6-7 jours de sport par semaine.Sinon Guyv pour l'IF calculator, si on fait que de la muscu 4x/semaine + 1h15 de marche par jour en semaine, je rentre moderatly active ?
ça m'étonne pas que tu ais faim^^ c'est aussi dû au jeûne je pense. Je me demandais si en post-T on doit prendre tous les glucides d'un coup ou on peut les répartir sur une plage de 4h00 ? (pour le grignotage). Pour te donner un exemple, mon dernier repas après un léger training, en ayant manger à midi (je jeûnais 16/8) :Guyv a écrit : Oue bah hier j'ai eu faim vers 1h du mat, je crois que je vais ré-augmenter, on verra à la pesée lundi si j'ai perdu déjà. ^^' Je ne suis pas un gros mangeur de base, autant grignoter un peu n'importe quand y a pas de souci, autant un gros plat c'est la galère, au resto je prends soit entrée + plat, soit plat + dessert, jamais les trois sinon j'explose.![]()
Sinon Guyv pour l'IF calculator, si on fait que de la muscu 4x/semaine + 1h15 de marche par jour en semaine, je rentre moderatly active ?
Ah oui t'a raison, il y a vraiment des gens qui font 7 jours de sport par semaine par contre ^^ ? (de vrai sport hein). MerciT'as lu l'info bulle du calculator ? Passe ta souris sur "activity" et en bas tu vas voir les définitions, dans ton cas c'est "moderatly active" oui, parce qu'en "very activ" c'est 6-7 jours de sport par semaine.
C'est du aussi au fait que jouer à l'ordi ça creuse, surtout quand tu joues 1h ou 2 à un FPS rapide. ^^'ça m'étonne pas que tu ais faim^^ c'est aussi dû au jeûne je pense. Je me demandais si en post-T on doit prendre tous les glucides d'un coup ou on peut les répartir sur une plage de 4h00 ? (pour le grignotage). Pour te donner un exemple, mon dernier repas après un léger training, en ayant manger à midi (je jeûnais 16/8) :
Pâtes bolognaise : 250g de pâtes (cru) spaghetti complet / 400g de boeuf haché 5%
200g de brocoli / choux fleur
300ml de sorbet framboise
250g de flocons d'avoines + 30g de miel d'acacia
1 sojasun
1 grosse pomme
Et là j'avais un training pas intense donc léger le repas post
Aucun souci les jours OFF, je dirai même que c'est plus facile qu'en ON et je me sens même mieux sans glucides.Vous arrivez à tenir vos jours OFF tout le temps vous ? moi quand même je craque sur les glucides , je sais que des personnes du forum (Eagle par exemple) ont fait l'IF sans cyclage, vous pensez que ça peut vraiment changer les résultats ?
Oui on utilise souvent ce nom pour me qualifier dans ma familleGuyv a écrit : C'est du aussi au fait que jouer à l'ordi ça creuse, surtout quand tu joues 1h ou 2 à un FPS rapide. ^^'
Pour les glucides d'un coup, si je ne me trompe pas (faudrait relire les premières pages), SébastienAM prend un seul repas, donc forcément il prend toutes les glucides d'un coup après le training, et visiblement ça marche bien pour lui.
Après je ne vois pas le problème de les espacer, quoique... est-ce que le fait justement de l'espacer ne les feraient pas stocker par l'organisme s'il a eu la ration nécessaire juste avant... je ne m'y connais pas assez pour répondre.
T'arrives à manger tout ça en 1 repas ? T'es un orgre !![]()
Vous arrivez à tenir vos jours OFF tout le temps vous ? moi quand même je craque sur les glucides , je sais que des personnes du forum (Eagle par exemple) ont fait l'IF sans cyclage, vous pensez que ça peut vraiment changer les résultats ?
En fait il adoptait des macros classiques à savoir environ 2g/kg de prot 1-1.2 g lipides/pdc et le reste en glucides (donc assez haut !). En gros je crois qu'il ne baissait pas vraiment les glucides/ montait pas les lipides en OFF. Tu peux trouver son carnet, il a un sacré physique !Aucun souci les jours OFF, je dirai même que c'est plus facile qu'en ON et je me sens même mieux sans glucides.
Comment ça sans cyclage ? Il mangeait tout le temps les mêmes ratios de p/g/l ?
Je ne vois pas de +20/+20 dans l'if calculator mais bon me semble que c'est la base d'une PDM, après c'est sûr qu'en sèche c'est pas conseillé.Ouai là ça fait une bonne prise de masse Je ne suis pas un "expert" donc je ne peux pas vraiment me prononcer mais je viens de voir sur le carnet de Sébastien qu'il a eu une période où il ne cyclait plus (taux de glucides fixes) et apparemment ça lui a superbement réussi !
Bien plus d'énergie à l'entraînement, plus de fluctuations de poids, plus d'endurance, bref que du bon !
Je vais sûrement tester ça ayant du mal quand même à me passer de glucides
Il suivait les principes d'un livre que je n'ai pas le droit de citer aussi, précision importante
Sachant que je suis en prise de masse ça devrait me convenir.
Mais bon en sèche la différence jour ON/OFF et le cyclage sont vraiment indispensables je pense. J'essaierai bien de faire 0 ou 10% Off/20% ou plus en ON (si je suis à ma maintenance en OFF).
Tu fais des prises à jeun, tout simplementComment fait-on si on veut prendre de la créatine dans le cadre de l'IF ? Des risques avec une prise d'EAA en parallèle ? Inutile si l'entraînement est à jeun alors que les prises de créatines se font pendant les repas (qui viennent après) ?
Attention, ce n'est pas parce qu'elle est meilleure avec une prise alimentaire (encore que ça se discute) qu'elle n'est pas bonne à la base, à jeunL'assimilation de la créatine est moins bonne s'il n'y a pas de prise de protéines en même temps non ?
Tu as résumé en une phrase les notions d'augmentation relative et absolueQuand je vois que le vitargo fait gagner 130% pour machin, 80% pour truc etc., mais en vrai ça donne quoi ? Quelques secondes ? Quelques minutes ?
Bah ça je dirai de tester sur 1 mois minimum et on voit pas de différence on arrête. Moi non plus j'en prends pas simplement parce que je me considère comme un débutant, donc là pas vraiment utile, et que dans le fond je pense comme toi.Guyv a écrit :Si on a les moyens oui, perso mettre autant pour quasiment aucune diff non merci, parce que concrètement ça va changer quoi sur ton corps ? Par exemple ton bras va pas prendre 1 cm de plus par mois avec ça, au mieux il prend 0.1 cm, et vu le prix, non merci. ^^'
Je prends de l'isolat car c'est la plus pure des whey pour un prix raisonnable, ça me permet de compléter mon alimentation et jusqu'à maintenant ça me suffit. Je prends également du dextrose et des BCAA, je trouve que niveau budget c'est déjà pas mal, certes je me sens plus en forme et une meilleure récup depuis que j'en prends (2 semaines) mais ça peut aussi venir de ma diète et simplement que je fais des séances 3 fois par semaine au lieu de 2 avant donc mon corps s'améliore.
Quand je vois que le vitargo fait gagner 130% pour machin, 80% pour truc etc., mais en vrai ça donne quoi ? Quelques secondes ? Quelques minutes ?
Pour quelqu'un qui n'a pas beaucoup d'années de muscu ça vaut vraiment quelque chose ?
Trop de questions pour un prix élevé.
Ah le marketing, j'ai l'impression de choisir mon proco, ma CG ou ma barrette de ram avec les graphiques et les infos.
Pas que je sache en tous cas, il est fait poure me demandais en fait si il n'y avait aucun soucis à ""dilater"" son estomac tous les soirs en fait,
Peut-être, peut-être pas, il y a beaucoup de facteurs en jeu lors de la croissance(ps : ma croissance était "bloquée" depuis 1 an et demi et là je fais l'IF depuis 1 mois et 1.2 cm de pris : coïncidence ? ^^ je sais que l'IF va augmenter la sécrétion d'HGH qqch comme ça non ?)
^^Ok. Mais ces facteurs on ne les connait pas encore n'est-ce pas ? (enfin pour la plupart ..)Peut-être, peut-être pas, il y a beaucoup de facteurs en jeu lors de la croissance
D'après ce que j'ai lu, l'histoire du mauvais gras dans les steaks est une connerie... et ce n'est pas dangereux.Les bons lipides coûtent cher. Les steaks à 15 ou 20% sont plus riches en lipides, mais ce sont des acides gras saturés (et la viande est dégueulasse). Donc pas top quoi...
Pourquoi le malto devrait s'utiliser différemmentenfin pendant et après pour le malto
J'avais lu ça quelque part comme quoi le malto étant un sucre complexe il est "mieux" de le prendre pendant et après contrairement au dextro qui est un sucre simple.Pourquoi le malto devrait s'utiliser différemment
J'ai jamais dis que tu prendrais de la masse avec, mais qu'il peut être utilisé autour du training et donc le compter en glucide.@Guyv Le dextrose et la maltodextrine sont des sucres rapides. Ils peuvent être utile, mais on ne prends pas de la masse avec ça.
Le problème avec ce raisonnement, c'est que la complexité de la molécule, ou la longueur de sa chaîne carbonée, n'intervient pas dans son index glycémique. La malto, c'est un sucre à IG très élevé, tout comme le dextrose, et il s'utilise pareilJ'avais lu ça quelque part comme quoi le malto étant un sucre complexe il est "mieux" de le prendre pendant et après contrairement au dextro qui est un sucre simple.
A ce point làGuyv a écrit :Tu me rends malade Will à voir ce que tu bouffes en si peu de temps, mouarf.![]()
Pour les glucides en ON, vous pouvez prendre du dextrose/malto en pré et pendant training (enfin pendant et après pour le malto) histoire de complèter, à moins que vous ayez l'estomac de will.
D'ailleurs en parlant de l'IG, c'est vrai que les lipides font baisser l'IG ?Harvester a écrit : Le problème avec ce raisonnement, c'est que la complexité de la molécule, ou la longueur de sa chaîne carbonée, n'intervient pas dans son index glycémique. La malto, c'est un sucre à IG très élevé, tout comme le dextrose, et il s'utilise pareil
Ni à ses parents ou ses collègues... Par contre si tu fais le régime Dukan là tu peux ^^"D-Will8 a écrit :HS : j'aurais appris quelque chose aujourd'hui : Ne jamais parler de l'IF à ses potes
Il est clair que c'est un peu différent comme protocole. Le souci est que ca n'est pas connu. Ils se sont bien marrés ?D-Will8 a écrit :HS : j'aurais appris quelque chose aujourd'hui : Ne jamais parler de l'IF à ses potes
ZeKiwi a écrit : Ni à ses parents ou ses collègues... Par contre si tu fais le régime Dukan là tu peux ^^"
Bien marrés... on va dire ça comme ça^^ ils m'ont surtout fait péter un câblefilozor a écrit : Il est clair que c'est un peu différent comme protocole. Le souci est que ca n'est pas connu. Ils se sont bien marrés ?
Je suis très intéressé par l'IF, j'en suis qu'à la page 20 mais vous allez compter un autre membre dans le club des IF'iens.
Je sais pas, je dirai une perte d'appétit mais venant de quoi j'en sais rien, avant je pouvais m'enfiler 300 à 400 gr pâtes bolo avec 6-8 boulettes en un repas, ou un gros plat de tartiflette... Alors que maintenant dès que je mange un peu trop, surtout le soir, j'ai l'estomac qui dit stop et je me sens ballonné, du coup j'évite de trop manger sinon obligé de rôter pour digérer.A ce point là ?
J'ai que 15 (bientôt 16 ) ans, et pas encore bien musclé, donc les quantités vont augmenter encore Mais toi c'est plus par manque d'appétit ou parce que sinon ton estomac te lâche ^^ ?