

Allez je suis déjà parti, à+ les spécialistes

Modérateur : moderation
Pour compléter.Nakhan a écrit :Et la construction des os ne nécessite pas d'acides aminés ?
Il serait quand même logique de penser que si l'ossature double, les muscles vont se développer énormément aussi, avec ces 6% de protéines...
Ces chiffres sortent d'un Guide Alimentaire Frugivore que tu trouves sur le site du même nom.T-Rex38 a écrit :Le bon rapport pour un humain sans activité particulière serait d'environ 10% de protéines, 10% de lipides, 80% de glucides.
D’où tu sort ces chiffres?
J'suis d'accord avec toi, professionnel ne veut pas dire qualifié.diel totor a écrit :Naturistes, nutritionnistes, même médecins, ou garagistes, ou boulangers... être "professionnel" ne prouve ni utilité de la profession, ni compétence... Les nutritionnistes racontent souvent énormément de bêtises qui datent des années 80...
Pour la viande il me semble que je viens de le faire.diel totor a écrit :Par contre, si tu peux expliquer par quel fil de pensée tu penses que les produits carnés sont néfastes et à quelle dose, pareil pour les céréales, alors ce topic pourrait devenir intéressant.
Oui, ça je le savais. Néanmoins, seulement 9 AA sont essentiels. Quand tu as un apport complet, tu vas trouver ces 9 AA et plus.T-Rex38 a écrit :Pour l'histoire des protéines pas si importantes que cela, ce qu'il faut savoir c'est que les protéines végétal ont un aminogramme(=composition en acide aminée d'une protéine) incomplet(enfin plus incomplet) que les protéines animales
A l'échelle évolutive, 10 millions d'années c'est peu. ^^Harvester a écrit :vous vous amusez à tirer des conclusions à partir d'espèces qui ont eu une évolution propre et détachée de la nôtre depuis 2 à 10 millions d'années ? Ou a partir d'un stade de la vie où quasiment rien dans l'organisme n'est fini ?
Ces chiffres sortent d'un Guide Alimentaire Frugivore que tu trouves sur le site du même nom.
Oui, ça je le savais. Néanmoins, seulement 9 AA sont essentiels. Quand tu as un apport complet, tu vas trouver ces 9 AA et plus.
Les fruits à coque et oléagineux possèdent des proportions plus importantes de protéines qui sont plus complètes que celles des autres végétaux.
Oui je comprends ce que tu veux dire.T-Rex38 a écrit :Ces chiffres sortent d'un Guide Alimentaire Frugivore que tu trouves sur le site du même nom.
Ce qui serait cool se serait d'avoir les études qui ont aboutit a ce résultats: car si je veut je peut aussi écrire un livre et décréter que l'avoine le soir permet un gain de muscle par exemple.
Je crois voir ce que tu veux dire. Oui, après il y a simplement des choses auxquelles je n'ai rien à répondre. Là, sur ce message, j'ai présenté une variable mais j'ai posé d'autres arguments aussi.T-Rex38 a écrit :Oui, ça je le savais. Néanmoins, seulement 9 AA sont essentiels. Quand tu as un apport complet, tu vas trouver ces 9 AA et plus.
Les fruits à coque et oléagineux possèdent des proportions plus importantes de protéines qui sont plus complètes que celles des autres végétaux.
Seulement tu ne prend qu'une variable en compte alors qu'il y en a plusieurs (que j'ai cité a mon précédent post): c'est comme si je disais que pour prendre du muscle il faut mettre le plus lourd possible, c'est quelque chose de juste si on l'associe au autres variable(tension d'étirement, etc.) mais complètement faux prit indépendamment.
Ben non justement, pas dans une démarche scientifique. Tu ne peux pas appliquer quelque chose de valable pour une population à une autre comme ça, "parce que", point.Mais ils peuvent servir d'arguments complémentaires.
Pour l'Homme ? Tu rigoles là j'espère ?A l'échelle évolutive, 10 millions d'années c'est peu. ^^
OK bye.Ton commentaire est épique Harvester, mais pas dans le sens que tu crois![]()
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Allez je suis déjà parti, à+ les spécialistes
OK, les céréales, c'est pas bon. On le savait déjà ça, en quoi dire que les céréales ne nous conviennent pas renforce les arguments en faveur du frugivorisme ?Pour les céréales, le premier problème est que leurs farines forment des colles alimentaires dès que tu les mêles à l'eau (j'ai pas besoin de le prouver ça, on est d'accord...). C'est apparemment le gluten surtout qui en est responsable. Et une fois dans l'organisme, elles vont former des colles tapissant le système digestif. Ce qui diminue le diamètre des voies intestinales (donc transit diminué, mal fonctionnel, congestionné, etc.), et favorise l'apparition de (mauvaises) bactéries, parasites, organismes en tout genre pour éliminer les résidus de glucides complexes, organismes qui sécrètent des éléments toxiques.
Eh bien, le frugivorisme est un alimentation sans céréales (sauf sous forme de graines germées), donc dans un sens si tu vires les céréales tu te rapproches du frugivorisme MAIS pas seulement du frugivorisme oui. Tu m'as demandé quel était le problème des céréales je t'ai répondu c'est tout.Harvester a écrit :OK, les céréales, c'est pas bon. On le savait déjà ça, en quoi dire que les céréales ne nous conviennent pas renforce les arguments en faveur du frugivorisme ?
et voilà c'est ce que j'ai dis au début … 7 jours de pratique, tu es "en forme" c'est parfaitPour l'instant, tout me réussit.
Pas dans une démarche scientifique ? Qu'est-ce qu'une démarche scientifique alors ? Ce n'est pas parce que deux populations sont différents qu'elles fonctionnent sur des principes forcément différents comme elles pourraient fonctionner sur des principes différents. Il n'y a strictement aucune relation de cause à effet dans quel que sens que ce soit. Mais quand je vois qu'un organisme de l'espèce synthétise énormément de protéines alors qu'il n'a qu'un apport que de 8%, ça soulève réellement la question du simple apport protéique.Harvester a écrit :Ben non justement, pas dans une démarche scientifique. Tu ne peux pas appliquer quelque chose de valable pour une population à une autre comme ça, "parce que", point.
Pourquoi est-ce que vous faites une fixette avec la "forme" ? On dirait que vous êtes allergiques au fait que qqn puisse être en "forme"... Quel est le problème ?anakin06 a écrit : et voilà c'est ce que j'ai dis au début … 7 jours de pratique, tu es "en forme" c'est parfait
je ne sais pas si tu as vu, mais on est sur un forum de muscu …Si je devais choisir entre une alimentation qui me donne la santé mais pas les muscles, je choisirais cette alimentation plutôt qu'une alimentation qui serait plus "efficace" pour une prise de masse mais qui ne m'apporterait pas la santé. Je sais pas pour vous, mais moi je traîne pas à faire mon choix
non c'est juste que c'est le mot qui ressort à chaque fois, "je suis en forme c'est super !" …. ok c bienPourquoi est-ce que vous faites une fixette avec la "forme" ? On dirait que vous êtes allergiques au fait que qqn puisse être en "forme"... Quel est le problème ?
si tu suis nos posts sur le forum, tu pourrais voir qu'on essai justement de concilier prise de masse (ou sèche) et une alimentation "saine" autant que possible (y compris pour les compléments en poudre)C'est juste d'avoir de beaux muscles mais un intestin, des reins, une peau, et j'en passe dans un piteux état ? Ok alors c'est super efficace dis-donc, mais vachement sacrifiant. C'est sympa d'avoir l'extérieur brillant comme du marbre mais un intérieur semblable à une poubelle.
Un bébé produit cinq fois plus d'hormone de croissance que toi. Il fait plus avec moins de protéines pour cette raison. N'importe quel étudiant de deuxième année de médecine ou de sage-femme peut te l'expliquer. Ou mieux encore, va dans une BU de médecine, ouvre un livre. Done.Ce peut ne pas être un argument ok, mais il devrait remettre en question la notion d'apport protéique, surtout quand on ne sait pas expliquer comment l'organisme du bébé fait pour créer autant de masse avec seulement 8%. On ne peut pas me dire que c'est un argument irrecevable si on ne sait pas m'expliquer ce fait.
En science, si. Ecoute, quand une étude sur la whey ou les BCAA montrant des résultats chez des + de 60 ans paraît, c'est le premier biais qui est relevé par tous ceux qui savent lire et interpréter une étude. Tout simplement parce que non, on ne peut pas partir du principe que deux populations données de la même espèce sont identiques. C'est bien pour ça qu'on essaye d'avoir des grosses populations étudiées lors des RCT avec placebo, afin de pouvoir en tirer des sous-groupes plus tard, lors de méta-analyses ou études annexes. C'est comme ça que la science marche.Ce n'est pas parce que deux populations sont différents qu'elles fonctionnent sur des principes forcément différents comme elles pourraient fonctionner sur des principes différents.
Ouais, c'est bien ce que je dis, vous vous en foutez.anakin06 a écrit :Pourquoi est-ce que vous faites une fixette avec la "forme" ? On dirait que vous êtes allergiques au fait que qqn puisse être en "forme"... Quel est le problème ?
non c'est juste que c'est le mot qui ressort à chaque fois, "je suis en forme c'est super !" …. ok c bien
Exactement, on est censé se soucier de la santé, alors pourquoi quand j'avance l'argument de la santé on me rétorque que ce n'est "pas vraiment le but ici" ?anakin06 a écrit :C'est juste d'avoir de beaux muscles mais un intestin, des reins, une peau, et j'en passe dans un piteux état ? Ok alors c'est super efficace dis-donc, mais vachement sacrifiant. C'est sympa d'avoir l'extérieur brillant comme du marbre mais un intérieur semblable à une poubelle.
si tu suis nos posts sur le forum, tu pourrais voir qu'on essai justement de concilier prise de masse (ou sèche) et une alimentation "saine" autant que possible (y compris pour les compléments en poudre)
oui ça fait 7 jours … c'est rien du tout, attend la suite ..Pour l'instant le muscle n'est pas zappé, j'ai séché, et je n'ai pas pas perdu de volume alors quel est le problème ? La muscu ce n'est pas seulement sèche et prise de masse, l'entretien ça existe aussi
La comparaison se fait au niveau des outils qui servent à la digestion. Quand on a des outils semblables c'est qu'on est censé travailler sur le même type d'élément non ?Harvester a écrit :comment veux tu qu'une comparaison avec un orang-outan soit pertinente ? On a très peu en commun avec eux...
Ca ne répond pas à la question mais bon..Un bébé produit cinq fois plus d'hormone de croissance que toi. Il fait plus avec moins de protéines pour cette raison. N'importe quel étudiant de deuxième année de médecine ou de sage-femme peut te l'expliquer. Ou mieux encore, va dans une BU de médecine, ouvre un livre. Done.
Dans ce cas là, rien du tout, puisque ces deux échelles découlent du niveau moléculaire.C'est bien de considérer l'échelle moléculaire mais les échelles microscopiques et macroscopiques on en fait quoi ?
Si, totalement. Tu demandes comment ça se fait qu'avec moins de protéines, un bébé arrive à grandir autant. Je te réponds qu'il baigne dans les hormones, des hormones anabolisantes qui servent justement à ça, grandir (hormone de "croissance", c'est pas un piège...).Ca ne répond pas à la question mais bon..
Incroyable. Tu crois vraiment que l'échelle moléculaire est facilement explorable ? Réalises-tu combien de réactions chimiques etc se passe dans le corps humain et à quel point la science est ignorante ne serait-ce que sur le génome ?Harvester a écrit :Dans ce cas là, rien du tout, puisque ces deux échelles découlent du niveau moléculaire.
L'hormone est un messager chimique, pas un élément de construction comme les AA donc non ça ne répond pas à la question de savoir s'il est nécessaire d'avoir de si grand apports protéiques pour construire des tissus osseux ou musculaires ou autre.Harvester a écrit :Si, totalement. Tu demandes comment ça se fait qu'avec moins de protéines, un bébé arrive à grandir autant. Je te réponds qu'il baigne dans les hormones, des hormones anabolisantes qui servent justement à ça, grandir (hormone de "croissance", c'est pas un piège...).
La cuisson rend les aliments clairement plus facile à digérer, donc ça laisse plus d'énergie au cerveau et aux muscles. Normal que ça réconforte.vnsa a écrit :le cuit m'apporte parfois une sorte de réconfort.
En 2 semaines de retour au semi-végétarisme, j'ai déjà retrouvé 2-3 kg. Si tu recommences à manger "normalement" tu vas retrouver tes kg et tes muscles rapidement. Je ne vois aucune autre alternative. Si avec mon régime riche en calories je n'ai pas pris un seul kg et ai fondu en muscle et en os, j'ai du mal à voir comment qqn d'autre pourrait en prendre...vnsa a écrit :Ma question : comme vous, j'ai aussi perdu du poids. Mais du muscle aussi Et j'aimerais bien le récupérer ! J'avoue me sentir encore sous l'emprise de croyances : les protéines animales aident à prendre du muscle. Dès lors comme je suis quasi végétarienne il m'arrive assez souvent ces dernier temps de consommer de l'iso 100 certains connaissent peut-être. Ceci dit, ce n'est pas cru ! Hihi.
BREF, j'ai envie de reprendre du muscle - aux jambes notamment -, avez-vous des conseils à me donner ???
bien, tu confirme ce que j'ai tjrs pensé et affirmé à propos de ce style d'alimentation, à savoir qu'elle n'est pas adaptée à un pratiquant de muscuMaintenant que j'ai fait mon expérience, bien que ces alimentations non conventionnelles présentent des avantages, elle présentent aussi des inconvénients et ne semble clairement pas viable à long terme (ou du moins c'est très compliqué).
Mon frugivorisme était à 95% au moins, c'était du frugivorisme intégral.
J'ai arrêté au bout de 5-6 semaines à cause de la fonte musculaire
Tu perds du poids, tu perds l'appétit tu perds des muscles, tu perds des "fluides", tu perds des os, tu perds popol ,... malgré 3000 kcal de fruits et légumes par jour , mais c'est l'enfer ton trucMon frugivorisme était à 95% au moins, c'était du frugivorisme intégral.
J'ai arrêté au bout de 5-6 semaines à cause de la fonte musculaire, du relargage permanent de fluides au niveau du système ORL (acide fruitariens : citrique, malique, tartrique), dégoût des fruits et lourdeur à leur digestion, et surtout, déminéralisation (j'ai perdu 1 cm de poignet et 1.5 cm de cheville, ce qui signifie perte d'os, et mes gencives n'ont pas cessé de régresser jusqu'à un niveau assez inquiétant). Autre remarque : baisse de libido.
En tout j'ai perdu 5-6 kg, bien que je mangeais en moyenne 3000 kcal de fruits et légumes par jour, avait tout ce qu'il faut en apport graisseux avec les noix, et ne manquait clairement pas de légumes verts.
ça marche ou ça marche pas, mais dire la vérité c'est tout à ton honneur, il n'y a pas à se sentir conOuais... Je me sens con mais au moins j'aurais fait MON expérience, et seul MON expérience pouvait me le prouver vue mon comportement têtu. Heureusement, je ne suis pas malhonnête (avec moi-même pour commencer), sinon mon attitude têtue m'aurait amené plus bas.
Non, en une semaine j'ai retrouvé mes mensus à 1cm près, et ceci malgré que j'ai encore à regagner 4-5 kg, mais ça ne sera pas durs. Mes gencives ont retrouvé très vite leur volume et leur couleur.diel totor a écrit :En tout cas j'espère que tu ne t'es pas fait de mal irréversible.
Yep, ça l'est.servalafay a écrit :Je trouve ça plutôt bien d'avoir testé pour se faire son propre avis et avoir assez de recul pour tirer ses conclusions objectivement
Durant toute mon expérience je n'ai pas supprimé la possibilité que le résultat pouvait être mauvais.diel totor a écrit :Avant de tester, faut quand même avoir une idée réfléchie sur le résultat...
Nemrof a écrit :C'était courageux . On te remercie .
Maintenant on sait .
Je suis d'accord avec toi, mais ça renforce l'idée. Parce que ce n'est pas comme si j'étais simplement sous-nourri, j'avais un ratio calorique tout à fait correct et je suivais bien les indications des promoteurs de ce régime a qui ça avait réussi. Maintenant, on peut toujours se demander pourquoi ça n'a pas réussi avec moi et avec CERTAINS autres ça a l'air de marcher (parce qu'en plus on ne voit QUE ceux avec qui ça réussit). Pourtant, j'étais un bon élève.Mr. Blue a écrit :Non pas que je crois ce régime approprié (ce n'est pas le cas) mais si je rétorque à ceux qui pratiquent que ce n'est pas parce que Bébert le fait et se sent en forme comme en 40 que je crois à l'efficacité de ce régime, il faut avoir l'objectivité de reconnaître que une expérience d'un individu même si elle a un résultat qui va dans notre sens ne constitue pas une preuve tangible.
tout comme il faut avoir l'objectivité de reconnaitre que ce régime n'est pas adapté pour un pratiquant de muscuil faut avoir l'objectivité de reconnaître que une expérience d'un individu même si elle a un résultat qui va dans notre sens ne constitue pas une preuve tangible
Sauf pour une sèche.anakin06 a écrit :tout comme il faut avoir l'objectivité de reconnaitre que ce régime n'est pas adapté pour un pratiquant de muscu
détrompe toi …. préserver ta masse musculaire est encore plus important en phase de sèche (donc une perte serait une très mauvaise chose)Sauf pour une sèche.(mais peut-être pas à 100%)
Non non je sais, mais si tu fais ça seulement 1 semaine tu vas pas perdre de muscle, que des fluides et de la graisse.anakin06 a écrit :détrompe toi …. préserver ta masse musculaire est encore plus important en phase de sèche (donc une perte serait une très mauvaise chose)
Je ne suis pas du tout de ton avis.Tu as raison, mais le résultat décrit a quand même du poids! C'est pas comme si on disait j'ai l'impression d'avoir plus pris de muscle avec 2.2g/k de prots et pas 2.5, là il s'agit carrément de déminéralisation, de baisse d'activité hormonale, ect... D'effets présents et indiscutables quoi.
Oui ^^Mr. Blue a écrit :Notre camarade ici présent est sincère
J'ai suivi la procédure d'AnneSo Fruits et qqs autres. Sauf les 2 premières semaines où je cherchais encore.Mr. Blue a écrit :on ignore si il a eu la même procédure que ceux qui déclarent que ça leur a été bénéfique.
Tout aussi possible et je ne l'exclue pas.Mr. Blue a écrit :Il y a énormément de facteurs dont certains sont probablement sous-estimés que son "expérience" ne compte pas. Notre comparse ici présent a peut être mal fait les choses sans le savoir (et d'ailleurs, il est possible que pour ceux qui ont des bons résultats, ils ont tous les bons éléments sans le savoir non plus).
Il y a eu des expériences avec plusieurs individus. (du moins dans ce documentaire http://www.arte.tv/guide/fr/045233-000/ ... autoplay=1)Mr. Blue a écrit :Une expérience d'un seul individu ne prouvera jamais rien (si on évite les cas de fortes altération comme pour ton exemple du pont).
T'es pas chiant t'as l'esprit scientifiqueMr. Blue a écrit :Enfin, je dis ça parce que je suis un mec chiant
Je vais pas payer 23 euros un médecin pour qu'il me dise que j'ai mangé dangereusement et qu'il me prescrive des analyses que je vais devoir encore payer.Nemrof a écrit :C'est la première fois que j'entends parler d'une déminéralisation à grands coups de fruits .
Tu veux pas aller voir un médecin ?
Pour nous rassurer .
alors ça s'appelle une sèche classique à ce moment là, on est plus dans le frugivorismeAu mieux, tu remplaces seulement les glucides féculents par des glucides légumes et fruits, mais tu continues l'apport protéiné
Revois tes bases de nutrition bordel !anakin06 a écrit :je ne savais pas que le silence conservait les nutriments et vitamines ..